|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
11.09 решение
30.09 поступление на счет
Красногвардейский район
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
с Марса
Сообщение от Airini
Напишу как у нас все прошло с МК. Т.к. Мелкому нет 3х лет брали ипотеку через Сбер. Но не 430, а 460 чтоб выбрать всю сумму (т.к. Приходиться платить %, пока деньги перечисляют). Благодаря топу, подала документы с первого раза, заняла процедура около часа (повезло даже в очереди не сидела). Через 1.5 мес. Пришло письмо что денежку перечислят. И перечислили за 8 дней до окончания 2х мес. Т.е во время. Теперь надо заполнить декларацию и вернуть 13%.
С суммы мк % не возвращают, имейте ввиду.
-
Ветеран
Сообщение от ЧерNика
Я присоединяюсь к вопросу.
Есть ли кто-то, кто смог получить ипотеку или рассрочку используя МК как первоночальный взнос, и только его. Нам отказывают без дополнительных денег. Но я боюсь, мы с двумя детьми и съемной кваритрой нифига ничего не накопим.
Примсоцбанк-посмотрите сайт да позвоните.Я деталей не скажу-рассматривала его как запасной вариант;там программа именно под маткап есть.
-
Активный участник
Сообщение от ЧерNика
Я присоединяюсь к вопросу.
Есть ли кто-то, кто смог получить ипотеку или рассрочку используя МК как первоночальный взнос, и только его. Нам отказывают без дополнительных денег. Но я боюсь, мы с двумя детьми и съемной кваритрой нифига ничего не накопим.
это точно .... лучше за свою квартиру банку платит, чем тетку чужую кормить (
мы накопили... но деньги на первый взнос не понадобились, а МК сейчас перевожу в счет ипотеки, собрала документы, на следующей неделе иду в ПФ
-
Подскажите, плиз, начала читать топ, но поняла, что весь не осилю ребенку 3х лет ещё нет.
Интересует займ, не ипотека! именно займ! Продаем свою однушку, будем покупать двушку. Ипотеку платить не с чего, поэтому рассчитываем на деньги от продажи своей квартиры+то, что накопили, насобирали+ мат.капитал. Займ нужен что бы получить деньги под мат.капитал. Сунулись в пару банков за ипотекой, ипотеку в сумме 450000 давать не хотят, в одном банке мне в открытую сказали: вы с такой суммой кредита нам, как клиент, не интересны. Ну и плюс ипотека, это документальная волокита и доход у нас неофициальный, а реальный подтверждать работодатель не хочет, а с таким доходом ипотеку дают под бешеный %. И пока ПФ переводит мат.капитал банку, этот процент нам в копеечку выльется. В общем замкнутый круг.
Как я понимаю с займом всё попроще.
Так вот вопрос (тыкните носом, если уже писали)
Какие банки (названия) дают этот займ. Только, конечно, хотелось бы, что бы банк был ну хотя бы на слуху. А то пока нахожу какие-то типа: бюро финансовых услуг. И как-то страшновато туда идти.
-
Наш человек
Сообщение от 1valentina
Подскажите, плиз, начала читать топ, но поняла, что весь не осилю ребенку 3х лет ещё нет.
Интересует займ, не ипотека! именно займ! Продаем свою однушку, будем покупать двушку. Ипотеку платить не с чего, поэтому рассчитываем на деньги от продажи своей квартиры+то, что накопили, насобирали+ мат.капитал. Займ нужен что бы получить деньги под мат.капитал. Сунулись в пару банков за ипотекой, ипотеку в сумме 450000 давать не хотят, в одном банке мне в открытую сказали: вы с такой суммой кредита нам, как клиент, не интересны. Ну и плюс ипотека, это документальная волокита и доход у нас неофициальный, а реальный подтверждать работодатель не хочет, а с таким доходом ипотеку дают под бешеный %. И пока ПФ переводит мат.капитал банку, этот процент нам в копеечку выльется. В общем замкнутый круг.
Как я понимаю с займом всё попроще.
Так вот вопрос (тыкните носом, если уже писали)
Какие банки (названия) дают этот займ. Только, конечно, хотелось бы, что бы банк был ну хотя бы на слуху. А то пока нахожу какие-то типа: бюро финансовых услуг. И как-то страшновато туда идти.
Займ берут не у банка, а у юр лица, в частности у работодателя можно, ну или хороших знакомых-друзей или родственников, являющихся директорами или владельцами фирм.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Сообщение от vasyatkina
Займ берут не у банка, а у юр лица, в частности у работодателя можно, ну или хороших знакомых-друзей или родственников, являющихся директорами или владельцами фирм.
а как же поправки эти? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_147238/
там же сказано, что договор можно заключить с одной из организаций:
1) кредитной организацией в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности";
2) микрофинансовой организацией в соответствии с Федеральным законом от 2 июля 2010 года N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях";
3) кредитным потребительским кооперативом в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2009 года N 190-ФЗ "О кредитной кооперации";
4) иной организацией, осуществляющей предоставление займа по договору займа, исполнение обязательства по которому обеспечено ипотекой.";
так вот кредитная организация, это разве не банк?
А юр.лица у нас нет никакого знакомого, кто мог бы такой зам оформить
-
Мега-элита
Не поняла.Если я в разводе уже несколько лет,то что,я должна бывшему мужу живущему дааалеко от нас давать долю?Хочу домик в деревне приобрести.
-
Подскажите.хотим брать ипотеку в сбербанке.МК в первоначальный взнос не включаем.продавцы не хотят долго ждать денег.как только все оформим(сделку)хотим сразу подавать в ПФ документы на МК.чтобы сразу погасить этой суммой основной долг,чтоб уменьшить ежемесячные платежи по ипотеке.ребенку 3-х лет еще нет.не откажут ли в ПФ?спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от 1valentina
а как же поправки эти? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_147238/
там же сказано, что договор можно заключить с одной из организаций:
1) кредитной организацией в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности";
2) микрофинансовой организацией в соответствии с Федеральным законом от 2 июля 2010 года N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях";
3) кредитным потребительским кооперативом в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2009 года N 190-ФЗ "О кредитной кооперации";
4) иной организацией, осуществляющей предоставление займа по договору займа, исполнение обязательства по которому обеспечено ипотекой.";
так вот кредитная организация, это разве не банк?
А юр.лица у нас нет никакого знакомого, кто мог бы такой зам оформить
Все верно. В этих организациях.
Не банки это.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ