|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от reyling
Все правильно, но уведомлять соседей требуется нотариально( для регистрации договора продажи в УФРС)
 Сообщение от SmurfeTTka
я читала, что если уведомлять письмом, то только от нотариуса
неизвестно жее что вы на самом деле в конверт положили, хоть и опись есть - никто ведь бланк вложенный в конверт не проверяет и не читает
Вообще в ГК не написано ничего про нотариуса Но реальность такова, что в Питере не зарегистрируют иначе, хотя в других регионах спокойно и без нотариуса обходятся.
-
Активный участник
 Сообщение от Глaфира
а возможен вариант, что соседи получат по РКК, тогда вам ускорят МЖД? Но это только с согласия соседей
Если соседи по отдельности тоже подадут доки РКК, то квартира будет расселяемой?
Что будет с комнатой (не приватизированная), когда дадут субсидию? Можно будет потом приватизировать или заберут?
-
Сегодня встречалась с агентом.Мне предложили Муринский посад,Гренландия и Краски лета.Гренландия с отделкой и близко к метро,но студии ,не очень большие.Строят качественно.Краски лета и Муринский посад-однушки ,но дальше от метро.Краски лета всего одна квартира осталась,вряд ли успеем забронировать.Нам еще ипотеку оформлять.Все что продается по переуступке она сказала что как правило собственники не согласны ждать выплат.Хотят чтобы деньги сразу.И ЖК по переуступке одобряет неохотно,хоть в договоре это и написано.Так что пока собираю документы на ипотеку,а потом уже будем выбирать из того что осталось.
-
 Сообщение от elay
Сегодня встречалась с агентом.Мне предложили Муринский посад,Гренландия и Краски лета.Гренландия с отделкой и близко к метро,но студии ,не очень большие.Строят качественно.Краски лета и Муринский посад-однушки ,но дальше от метро.Краски лета всего одна квартира осталась,вряд ли успеем забронировать.Нам еще ипотеку оформлять.Все что продается по переуступке она сказала что как правило собственники не согласны ждать выплат.Хотят чтобы деньги сразу.И ЖК по переуступке одобряет неохотно,хоть в договоре это и написано.Так что пока собираю документы на ипотеку,а потом уже будем выбирать из того что осталось.
Муринский посад наверняка задержат со сдачей, или вы в уже сданном доме берете?
-
Да нас предупредили,мы подождем.Все равно то что раньше сдается уже намного дороже.А Гренландия так вообще 2 квартал 17.Лично мне Краски лета понравились и ближе к метро и срок сдачи близок.А у Муринского посада планировки хорошие и цены ниже.
Кстати ,если кто то точно решил что берет в новостройке,то все услуги в агентстве по подбору и сопровождению бесплатны.А в центе доступного жилья запросили 45 тыс.
-
Хранитель
 Сообщение от elay
Да нас предупредили,мы подождем.Все равно то что раньше сдается уже намного дороже.А Гренландия так вообще 2 квартал 17.Лично мне Краски лета понравились и ближе к метро и срок сдачи близок.А у Муринского посада планировки хорошие и цены ниже.
Кстати ,если кто то точно решил что берет в новостройке,то все услуги в агентстве по подбору и сопровождению бесплатны.А в центе доступного жилья запросили 45 тыс.
просто там где не платите вы - за вас агенству приплачивает застройщик, за то что они вас к ним приводят в качестве дольщика
в другом случае засройщик не платит, поэтому деньги берут с вас
-
Я знаю это,мне агент сказала об этом сразу.Меня насторожило,что в центре доступного жилья платишь и не факт что что то купишь.Они берут 15 тыс.за подбор вариантов.А что они мне нового могут предложить из доступного?Она мне так и сказала,что никто вам ничего за бесплатно подбирать не будет.Причем если будешь капризничать и все 15 вариантов тебя не устроит,то за остальные варианты еще плати.Здесь же мы сразу обговорили возможные варианты и я поехала домой думать.Завтра поедем в Девяткино смотреть что и как там расположено,ну и вообще с районом ознакомится.
-
Старожил
 Сообщение от ~Solnyshko~
Я пыталась дозвониться, чтобы записаться, но не дозвонилась, либо трубку никто не берёт, либо короткие гудки.Пришлось ехать лично, брать талончик и записываться, хотя в душе теплилась надежда, что примут документы сразу, но чуда не случилось  Были в четверг, записали на понедельник...
Спасибо Сегодня записывали на 5 апреля 
 Сообщение от elay
Гринландия дорогая (из расчета за кв.м), Посад проблемный, потенциальный долгострой + договор ЖСК, соответственно дорогая ипотека.
Я в итоге выбирала между Полисом и Полисом Вернисажем и Красками. Вернисаж ушел из-под носа, подписалась на Краски - на 160к дороже, но сдача раньше
-
да Гринландия дороговата,в Красках нет уже ничего.Надежда только на то что может бронь снимется пока мы ипотеку оформляем.От остальных ЖК нас отговаривают,панельные,жить будет не комфортно.Ипотеку по посаду уже нам рассчитали,худо бедно справимся.
-
Элита
 Сообщение от yama
Подскажите, пока ЖК принимает решение о выделении сыновьям субсидии.. Я ж могу уже дальше действовать?
1. Выставить комнату в комм.кв. на продажу
2. Получить отказ от покупки каждого из собственников в коммуналке. Надо как-то нотариально их уведомлять? Отказ имеет срок давности? Где бы конкретизировать инфо.
3. Искать к покупке квартиру, которая зачтет субсидию. Меня интересует вторичка в своём районе. В Девяткино уезжать не хотелось бы, хоть и недалеко. 1-шка в хруще стоит 2,9 млн..нашла на bn.ru
У нас ..в идеале должно быть так:
600 тыс собственных средств
2 субсидии - 1 млн
Продажа комнаты 800-900 тыс
И...кредит
Посоветуйте, все ли я толково распланировала.
Или те, кто уже "отстрелялся", в тему не заглядывают.
Заранее спасибо откликнувшимся.
Без топика я бы точно не осилила всю эту бюрократию
1) определиться будите ли всю сделку сами проводить или нуже опытный агент, который всё подскажет, посоветует и будет представлять (и отстаивать) ваши интересы.
2) определиться с отказами от соседий: сособственники сами пойдут к нотариусу или надо будет отправлять уведомления. Сейчас все отказы делаются через нотариуса и желательно у то же, у кого будите проводить сделку ( все доли продаются только через нотариуса) Это основной момент. Если пойдут сами ( и у вас хорошие отношения) то можно сделать позже, когда будет покупатель. Если отправлять уведомления- то это займёт примерно 2 месяца. В этом случае надо определиться с ценой и указать примерную, за которую будите продавать. Лучше в отказе указать чуть ниже ( если уверены что соседи не будут покупать комнату), а выставлять на продажу подороже. Какая будет продажа: прямая или встречка?
3) выставить комнату на продажу, посмотреть на спрос ( звонки-просмотры)
4)подать заявку в банки на кредит
5) а вот когда будет понятно: размер субсидии, реальная цена продажи комнаты, одобренный кредит, соб-ые средства= сумма покупки квартиры, вот тогда и присматривать уже варианты встречки.
Так что действовать уже можно
Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З