|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Глaфира
да, мы подавали аппеляцию, городской суд принял нашу сторону и обязал администрацию поставить нас на очередь. Когда мы пришли в администрацию, нам сказали, что не поставят все равно. Нужно было опять идти в суд, но возникли другие проблемы. Примерно через год мы стали собирать документы на новый суд, и тут выяснилось, что нас все-таки поставили на очередь по решению городского суда. Но я нанимала "ходока", сама бы я не доказала ничего суду точно
А что за "ходок" ? По рекомендации? Дорого обошелся ?
-
Наш человек
Ходок с Литлвана, конечно, какая рекомендация может быть лучше))) Уже не помню точно, кажется 30000 после достижения результата. Но это 2014 года цены. Заплатила, получив на руки решение суда
 помяните раба Божия Владимира
-
 Сообщение от Глaфира
Ходок с Литлвана, конечно, какая рекомендация может быть лучше))) Уже не помню точно, кажется 30000 после достижения результата. Но это 2014 года цены. Заплатила, получив на руки решение суда
А ссылку можно на "ходока " в личку ?
-
Гость
 Сообщение от yama
Подскажите, пока ЖК принимает решение о выделении сыновьям субсидии.. Я ж могу уже дальше действовать?
1. Выставить комнату в комм.кв. на продажу
2. Получить отказ от покупки каждого из собственников в коммуналке. Надо как-то нотариально их уведомлять? Отказ имеет срок давности? Где бы конкретизировать инфо.
3. Искать к покупке квартиру, которая зачтет субсидию. Меня интересует вторичка в своём районе. В Девяткино уезжать не хотелось бы, хоть и недалеко. 1-шка в хруще стоит 2,9 млн..нашла на bn.ru
У нас ..в идеале должно быть так:
600 тыс собственных средств
2 субсидии - 1 млн
Продажа комнаты 800-900 тыс
И...кредит
Посоветуйте, все ли я толково распланировала.
Или те, кто уже "отстрелялся", в тему не заглядывают.
Заранее спасибо откликнувшимся.
Без топика я бы точно не осилила всю эту бюрократию
Вы можете направить им по почте с уведомлением о вручением и описью вложения предложение о покупке с указанием цены, если после одного месяца они не приобретут жилое помещение на Ваших условиях, значит считаются надлежаще уведомленными. Можете под роспись им дать. Тоже надо месяц ждать. Это регулирует п. 2 ст. 250 ГК РФ. Также обращаю Ваше внимание на то, что если при продаже Вы снизите цену другим покупателям, то те кого, Вы уведомили, смогут оспорить договор купли-продажи в суде.
-
Старожил
Все правильно, но уведомлять соседей требуется нотариально( для регистрации договора продажи в УФРС)
-
Хранитель
 Сообщение от Elisaveta Sergeevna
Вы можете направить им по почте с уведомлением о вручением и описью вложения предложение о покупке с указанием цены, если после одного месяца они не приобретут жилое помещение на Ваших условиях, значит считаются надлежаще уведомленными. Можете под роспись им дать. Тоже надо месяц ждать. Это регулирует п. 2 ст. 250 ГК РФ. Также обращаю Ваше внимание на то, что если при продаже Вы снизите цену другим покупателям, то те кого, Вы уведомили, смогут оспорить договор купли-продажи в суде.
я читала, что если уведомлять письмом, то только от нотариуса
неизвестно жее что вы на самом деле в конверт положили, хоть и опись есть - никто ведь бланк вложенный в конверт не проверяет и не читает
-
Хранитель
мне риаэлтор сказала что есть пути обхода соседей - главное захотеть
это надо по конкретной ситуации с риэлтором общаться
-
Элита
Спасибо за советы и мнения. В копилочку!! И к реализации.
[emoji253] [emoji253] [emoji253]
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
мне риаэлтор сказала что есть пути обхода соседей - главное захотеть
это надо по конкретной ситуации с риэлтором общаться
ну какие могут быть пути за исключением дарения покупателю одного метра площади, чтобы он стал соседом и мог купить без уведомления других соседей? Просто это риск, вы подарите, а он передумает покупать и останется собственником. Потом без него вообще не продать будет
 помяните раба Божия Владимира
-
Хранитель
там конечно все риски продавца
еще один варинат - указывается в уведомлении большая сумма, а в ДКП меньшая
в отдельном договоре прописывается что на оставшуюся будет произведен ремонт (она не возвратная)