Страница 1051 из 1699 « Первая 51551951100110411047104810491050105110521053105410551061110111511551 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    да, мы подавали аппеляцию, городской суд принял нашу сторону и обязал администрацию поставить нас на очередь. Когда мы пришли в администрацию, нам сказали, что не поставят все равно. Нужно было опять идти в суд, но возникли другие проблемы. Примерно через год мы стали собирать документы на новый суд, и тут выяснилось, что нас все-таки поставили на очередь по решению городского суда. Но я нанимала "ходока", сама бы я не доказала ничего суду точно
    А что за "ходок" ? По рекомендации? Дорого обошелся ?

2. ответ для UTatiana , на сообщение « А что за "ходок" ? По рекомендации?... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Ходок с Литлвана, конечно, какая рекомендация может быть лучше))) Уже не помню точно, кажется 30000 после достижения результата. Но это 2014 года цены. Заплатила, получив на руки решение суда
    помяните раба Божия Владимира

3. ответ для Гл@фира , на сообщение « Ходок с Литлвана, конечно, какая... »

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Ходок с Литлвана, конечно, какая рекомендация может быть лучше))) Уже не помню точно, кажется 30000 после достижения результата. Но это 2014 года цены. Заплатила, получив на руки решение суда
    А ссылку можно на "ходока " в личку ?

Цитата Сообщение от yama Посмотреть сообщение
    Подскажите, пока ЖК принимает решение о выделении сыновьям субсидии.. Я ж могу уже дальше действовать?

1. Выставить комнату в комм.кв. на продажу
    2. Получить отказ от покупки каждого из собственников в коммуналке. Надо как-то нотариально их уведомлять? Отказ имеет срок давности? Где бы конкретизировать инфо.
    3. Искать к покупке квартиру, которая зачтет субсидию. Меня интересует вторичка в своём районе. В Девяткино уезжать не хотелось бы, хоть и недалеко. 1-шка в хруще стоит 2,9 млн..нашла на bn.ru

У нас ..в идеале должно быть так:
    600 тыс собственных средств
    2 субсидии - 1 млн
    Продажа комнаты 800-900 тыс
    И...кредит

Посоветуйте, все ли я толково распланировала.
    Или те, кто уже "отстрелялся", в тему не заглядывают.

Заранее спасибо откликнувшимся.

Без топика я бы точно не осилила всю эту бюрократию
    Вы можете направить им по почте с уведомлением о вручением и описью вложения предложение о покупке с указанием цены, если после одного месяца они не приобретут жилое помещение на Ваших условиях, значит считаются надлежаще уведомленными. Можете под роспись им дать. Тоже надо месяц ждать. Это регулирует п. 2 ст. 250 ГК РФ. Также обращаю Ваше внимание на то, что если при продаже Вы снизите цену другим покупателям, то те кого, Вы уведомили, смогут оспорить договор купли-продажи в суде.

Все правильно, но уведомлять соседей требуется нотариально( для регистрации договора продажи в УФРС)

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Elisaveta Sergeevna Посмотреть сообщение
    Вы можете направить им по почте с уведомлением о вручением и описью вложения предложение о покупке с указанием цены, если после одного месяца они не приобретут жилое помещение на Ваших условиях, значит считаются надлежаще уведомленными. Можете под роспись им дать. Тоже надо месяц ждать. Это регулирует п. 2 ст. 250 ГК РФ. Также обращаю Ваше внимание на то, что если при продаже Вы снизите цену другим покупателям, то те кого, Вы уведомили, смогут оспорить договор купли-продажи в суде.
    я читала, что если уведомлять письмом, то только от нотариуса
    неизвестно жее что вы на самом деле в конверт положили, хоть и опись есть - никто ведь бланк вложенный в конверт не проверяет и не читает

мне риаэлтор сказала что есть пути обхода соседей - главное захотеть
    это надо по конкретной ситуации с риэлтором общаться

Элита Аватар для yama

Спасибо за советы и мнения. В копилочку!! И к реализации.
    [emoji253] [emoji253] [emoji253]

9. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « мне риаэлтор сказала что есть пути... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    мне риаэлтор сказала что есть пути обхода соседей - главное захотеть
    это надо по конкретной ситуации с риэлтором общаться
    ну какие могут быть пути за исключением дарения покупателю одного метра площади, чтобы он стал соседом и мог купить без уведомления других соседей? Просто это риск, вы подарите, а он передумает покупать и останется собственником. Потом без него вообще не продать будет
    помяните раба Божия Владимира

там конечно все риски продавца
    еще один варинат - указывается в уведомлении большая сумма, а в ДКП меньшая
    в отдельном договоре прописывается что на оставшуюся будет произведен ремонт (она не возвратная)

Страница 1051 из 1699 « Первая 51551951100110411047104810491050105110521053105410551061110111511551 Последняя »