|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Странная какая-то логика, ведь именно верхняя лейка должна быть отцентрована, чтобы удобно было под ней мыться, не касаясь стенок душевой, а ручной душ все равно снимается, зачем по нему отцентровывать? А что, переделать легко? Если что, у меня стойка ровно по центру стенки, без смещения, но есть нюанс. В потолке над душевой светильник, и его перекрывает верхний излив - приходится поворачивать верхнюю лейку, если нужно больше света.
-
Элита
Сообщение от ingamir
Стекло тоже задалбывает отмывать.
Только если штору постирать легко и не нужно делать очень уж часто, то замызганное стекло сразу бросается в глаза.
Ну это кому как)) мне проще стекло помыть, чем штору снять, причем намного проще.
Сообщение от Tatjana
У меня тоже вопрос про размещение душевой стойки в душевой кабине.
Наш строитель сделал выводы под крепление стойки не по центру кабины, а со смещением на 5 см влево. Утверждает, что многие так делают, так как так надо из-за шланга, который справа штанги.
Душевая стойка у меня как на картинке. Ширина душевой 90 см.
Вот думаю, надо его попросить сделать все по центру или это мои тараканы в голове на 5 см зациклились?
А это еще реально изменить? Если это только начальная стадия, то я бы конечно делала по центру. У меня как раз душ шириной 90 см и стойка посередине.
Эти специалисты иногда утверждают довольно странные вещи. Наш сделал вывод воды с краном прямо за ПММ и утверждал, что это нормально и машинка поместится, хотя я точно знала, что нет.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
со звезды
Вероятно, имеется ввиду, что осью стойки воспринимается не сама стойка, а виртуальная линия между стойкой и гибким шлангом.
Я бы делала по центру: если когда-то поменяете стойку, то не факт, что на такую же и асимметрия будет заметна.
Мы, когда обнаружили, что выводы не по центру окажутся после зашивки и укладки кафеля- смещали, см на 2-3 в нужную сторону, но у нас и стойка такая
-
с Марса
Сообщение от muhamaha
Думаю вопрос в уходе. Что проще стирать штору или мыть стекло.
Мне легче кинуть шторку в машинку.
Мне точно проще шторку постирать/новую купить. У меня две душевые - стекол нет - я ленивая для них слишком
...
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
Сообщение от ingamir
Стекло тоже задалбывает отмывать.
Только если штору постирать легко и не нужно делать очень уж часто, то замызганное стекло сразу бросается в глаза.
У нас матированное стекло на нем не видно разводов и подтеков, чего не скажешь о кафеле.
-
Частый гость
Я раз в неделю мою стекло, чаще-лень)) это вода, она такая
-
Элита
Скажите, пож, безободковые подвесные унитазы Ifo хорошие? С антивсплеском?
А прямоугольной формы у кого-нибудь стоит? Удобный?
Upd: купила его. Как установят - расскажу про удобность.
Последний раз редактировалось RuNatik; 23.11.2018 в 11:04.
-
...
девочки, привет!
поговорите со мной про ванны. пошли мы вчера покупать ванну.... и передумали))) так как поняли, что не знаем какую хотим)
изначально планировали прямоугольную 180х80, сама ванная комната 230х230.
должно было быть так:
но на глаза попалась нам угловая ванна, уже не помню где и мы решили поискать что-то побольше, но ассиметричное. поскольку примеряем ванну к мужу ростом 190, ему все маленькие)))
вроде ему нравится радомир, но там не понятно что со шторкой стеклянной, т.к. подголовники с обеих сторон.
мне вроде нравятся эти равак
короче запутались... хочется чтобы угол выступающий был не острый, а скругленный. чтоб большая. чтоб душ можно было принимать, а значит должна вставать стеклянная шторка. но что больше из ассиметричных, то и шире, но занимать всё пространство помещения ванной не хочется, т.к. я предполагаю, что лежать муж в ней будет не часто)))
-
Мечтательница
Сообщение от Юльсан
девочки, привет!
поговорите со мной про ванны. пошли мы вчера покупать ванну.... и передумали))) так как поняли, что не знаем какую хотим)
изначально планировали прямоугольную 180х80, сама ванная комната 230х230.
должно было быть так:
но на глаза попалась нам угловая ванна, уже не помню где и мы решили поискать что-то побольше, но ассиметричное. поскольку примеряем ванну к мужу ростом 190, ему все маленькие)))
вроде ему нравится радомир, но там не понятно что со шторкой стеклянной, т.к. подголовники с обеих сторон.
мне вроде нравятся эти равак
короче запутались... хочется чтобы угол выступающий был не острый, а скругленный. чтоб большая. чтоб душ можно было принимать, а значит должна вставать стеклянная шторка. но что больше из ассиметричных, то и шире, но занимать всё пространство помещения ванной не хочется, т.к. я предполагаю, что лежать муж в ней будет не часто)))
Посмотрите у просто ремонт про угловые ванны. В общих чертах они очень против. Исключение - ванные комнаты сложной формы, куда не поставить прямоугольную ванну. Пользуюсь сейчас угловой именно по этой причине. В новую квартиру сразу решила ставить прямоугольную.
-
...
Сообщение от Katyonok
Посмотрите у просто ремонт про угловые ванны. В общих чертах они очень против. Исключение - ванные комнаты сложной формы, куда не поставить прямоугольную ванну. Пользуюсь сейчас угловой именно по этой причине. В новую квартиру сразу решила ставить прямоугольную.
спасибо, Катя!
так вот у нас как раз случай сложной формы ванной - угол при входе)))
а Вы как пользователь угловой - какие у нее минусы, что неудобно?