Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    probelzaelo
    Guest

Странная какая-то логика, ведь именно верхняя лейка должна быть отцентрована, чтобы удобно было под ней мыться, не касаясь стенок душевой, а ручной душ все равно снимается, зачем по нему отцентровывать? А что, переделать легко? Если что, у меня стойка ровно по центру стенки, без смещения, но есть нюанс. В потолке над душевой светильник, и его перекрывает верхний излив - приходится поворачивать верхнюю лейку, если нужно больше света.

2. ответ для Tatjana , на сообщение « У меня тоже вопрос про размещение... »
    Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Стекло тоже задалбывает отмывать.
    Только если штору постирать легко и не нужно делать очень уж часто, то замызганное стекло сразу бросается в глаза.
    Ну это кому как)) мне проще стекло помыть, чем штору снять, причем намного проще.

Цитата Сообщение от Tatjana Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос про размещение душевой стойки в душевой кабине.

Наш строитель сделал выводы под крепление стойки не по центру кабины, а со смещением на 5 см влево. Утверждает, что многие так делают, так как так надо из-за шланга, который справа штанги.
    Душевая стойка у меня как на картинке. Ширина душевой 90 см.
    Вот думаю, надо его попросить сделать все по центру или это мои тараканы в голове на 5 см зациклились?
    А это еще реально изменить? Если это только начальная стадия, то я бы конечно делала по центру. У меня как раз душ шириной 90 см и стойка посередине.
    Эти специалисты иногда утверждают довольно странные вещи. Наш сделал вывод воды с краном прямо за ПММ и утверждал, что это нормально и машинка поместится, хотя я точно знала, что нет.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

3. ответ для Tatjana , на сообщение « У меня тоже вопрос про размещение... »
    со звезды Аватар для TashaV

Вероятно, имеется ввиду, что осью стойки воспринимается не сама стойка, а виртуальная линия между стойкой и гибким шлангом.
    Я бы делала по центру: если когда-то поменяете стойку, то не факт, что на такую же и асимметрия будет заметна.
    Мы, когда обнаружили, что выводы не по центру окажутся после зашивки и укладки кафеля- смещали, см на 2-3 в нужную сторону, но у нас и стойка такая

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от muhamaha Посмотреть сообщение
    Думаю вопрос в уходе. Что проще стирать штору или мыть стекло.
    Мне легче кинуть шторку в машинку.
    Мне точно проще шторку постирать/новую купить. У меня две душевые - стекол нет - я ленивая для них слишком
    ...
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

5. ответ для ingamir , на сообщение « Стекло тоже задалбывает отмывать. ... »
    Мега-элита Аватар для Kudryashka

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Стекло тоже задалбывает отмывать.
    Только если штору постирать легко и не нужно делать очень уж часто, то замызганное стекло сразу бросается в глаза.
    У нас матированное стекло на нем не видно разводов и подтеков, чего не скажешь о кафеле.

6. ответ для Kudryashka , на сообщение « У нас матированное стекло на нем не... »

Я раз в неделю мою стекло, чаще-лень)) это вода, она такая

7. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    Элита Аватар для RuNatik

Скажите, пож, безободковые подвесные унитазы Ifo хорошие? С антивсплеском?
    А прямоугольной формы у кого-нибудь стоит? Удобный?
    Upd: купила его. Как установят - расскажу про удобность.
    Последний раз редактировалось RuNatik; 23.11.2018 в 11:04.

8. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    ... Аватар для Юльсан

девочки, привет!
    поговорите со мной про ванны. пошли мы вчера покупать ванну.... и передумали))) так как поняли, что не знаем какую хотим)
    изначально планировали прямоугольную 180х80, сама ванная комната 230х230.
    должно было быть так:

но на глаза попалась нам угловая ванна, уже не помню где и мы решили поискать что-то побольше, но ассиметричное. поскольку примеряем ванну к мужу ростом 190, ему все маленькие)))
    вроде ему нравится радомир, но там не понятно что со шторкой стеклянной, т.к. подголовники с обеих сторон.

мне вроде нравятся эти равак

короче запутались... хочется чтобы угол выступающий был не острый, а скругленный. чтоб большая. чтоб душ можно было принимать, а значит должна вставать стеклянная шторка. но что больше из ассиметричных, то и шире, но занимать всё пространство помещения ванной не хочется, т.к. я предполагаю, что лежать муж в ней будет не часто)))

Мечтательница Аватар для Katyonok

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    девочки, привет!
    поговорите со мной про ванны. пошли мы вчера покупать ванну.... и передумали))) так как поняли, что не знаем какую хотим)
    изначально планировали прямоугольную 180х80, сама ванная комната 230х230.
    должно было быть так:

но на глаза попалась нам угловая ванна, уже не помню где и мы решили поискать что-то побольше, но ассиметричное. поскольку примеряем ванну к мужу ростом 190, ему все маленькие)))
    вроде ему нравится радомир, но там не понятно что со шторкой стеклянной, т.к. подголовники с обеих сторон.

мне вроде нравятся эти равак

короче запутались... хочется чтобы угол выступающий был не острый, а скругленный. чтоб большая. чтоб душ можно было принимать, а значит должна вставать стеклянная шторка. но что больше из ассиметричных, то и шире, но занимать всё пространство помещения ванной не хочется, т.к. я предполагаю, что лежать муж в ней будет не часто)))
    Посмотрите у просто ремонт про угловые ванны. В общих чертах они очень против. Исключение - ванные комнаты сложной формы, куда не поставить прямоугольную ванну. Пользуюсь сейчас угловой именно по этой причине. В новую квартиру сразу решила ставить прямоугольную.

... Аватар для Юльсан

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Посмотрите у просто ремонт про угловые ванны. В общих чертах они очень против. Исключение - ванные комнаты сложной формы, куда не поставить прямоугольную ванну. Пользуюсь сейчас угловой именно по этой причине. В новую квартиру сразу решила ставить прямоугольную.
    спасибо, Катя!
    так вот у нас как раз случай сложной формы ванной - угол при входе)))
    а Вы как пользователь угловой - какие у нее минусы, что неудобно?

Страница 1052 из 1336 « Первая 5255295210021042104810491050105110521053105410551056106211021152 Последняя »