Страница 105 из 1291 « Первая 555951011021031041051061071081091151552056051105 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Элита Аватар для Щенячья_радость

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    А меня уже несколько дней кроет на тему того, что скоро родится ещё ребенок и Веронике будет меньше внимания ((
    Так расстраиваюсь из-за этого.
    С другой стороны, умом я понимаю, что мы в принципе планировали второго ребенка и если бы даже чуть позже, то все равно и в 5 лет внимания было бы меньше.
    Тем более если бы я не забеременела бы, то вышла бы на работу в 3, а дочь была бы в саду с 8 утра до 18.30, Так что тоже внимания было бы мало

В общем, у кого примерно такая разница, покидайте мне каких-то оптимистичных мыслей, советов и примеров. Буду признательна!
    Оля, понимаю твои переживания, как никто. Мало того, что у меня Васена - объективно очень чуткая натура, я и сама на нее была замкнута всеми своими контактами... (и если честно, я по этому сейчас очень скучаю). Не знаю, кому из нас двоих было проще привыкнуть к тому, что она больше не единственный ребенок.
    Но для неё самым тяжёлым было не появление малышей, а разлука со мной почти на 2 недели, пока нас в роддоме держали. Она любит Витюшу с Дуняшей. Но как побочка она снова очень прилипла по мне, если приходится расставатбся, то с боем(

Из подготовки у нас сработало следующее:
    1) Как обычно, долгие разговоры за жизнь заранее. О беременности она узнала сразу, на все скрининги с нами ходила - ничего не понимала, конечно, но сам факт: "Мы идем смотреть на наших малышей в телевизоре". Дело семейное, общее. При этом Васене выдавались леденцы на палочке, которые мы никогда больше не покупали и не покупаем (зато безотказно обеспечивает тишину)).

2) За пару месяцев до дня Х я стала активно вовлекать ее в игру с пупсами (у нас двое), задействуя их во всех наших делах. Они и сейчас часто мое спасение! Когда Витя с Дуней козлят, Васена кидается к своим "резиновым малышам" и тоже начинает их кормить, укладывать и укачивать: у нее тоже дела. В наших играх, кстати, я часто от имени малышей плакала и капризничала.
    3) Я сделала специальный фотоальбом и при каждом удобном случае рассказывала Васене о ее младенчестве. Ещё я прямо говорила ей о своих переживаниях, о том, что волнуюсь за время и силы на поиграть после появления малышей.
    4) Когда двойняшки родились, я первое время с ними со всеми была как многоженец: держишь одного - гладь другого. В магазине надо купить соску малышам - не забыть про какую-нибудь мелочевку для Василисы. Пока кормила малышей, я читала ей. Укачивала кого-то из маленьких - ей второй рукой делала сороку-ворону. Старалась поменьше в чем-то отказывать: у меня мелкие на руках, а она уронила фломастер и требует, чтобы непременно я его подняла. Ну я дотянулась, ногой)) Мы потом часто фломастеры друг другу ногами передавали)))
    5) Работа на предупреждение: если малыши орут, и мне совсем не до Вссены, то прежде чем она начнет капризничать, я сама говорю ей, как мне хочется скорее всех успокоить и поиграть с ней, и взять на ручки её. 6) Вообще сила слова - великая вещь. От формулировки многое зависит. Я никогда не говорю, что не могу что-то сделать для неё из-за малышей: так они виноватыми получаются как будто. Я говорю, что мы обязательно этим займёмся, когда я закончу с ними. 7) Ещё я часто говорю: "ТВОЙ брат капризничает", "ТВОЯ сестра ест". Так это не мама другими детьми занята, а её малышами))) 8) Я ни разу не сказала ей, что она теперь большая. Наоборот, все время повторяю, что она мой маленький малыш, и она притворяется новорожденной))

Мы с деткой тут иногда играем в хорошо-плохо. Называем друг другу какие-то ситуации, и надо сказать, что в этом плохого, а что хорошего. Отличный способ тренировать чувствительность к противоречиям мира, а также заглянуть в голову ребенку)) Так вот на задание "Иметь малышей дома" она вчера сказала, что это плохо, потому что часто кто-то плачет, и ей приходится ждать своей очереди, но хорошо, потому что мы их очень-очень любим. Для меня это было неожиданно и радостно)

Sent from my U10 using Tapatalk
    Я Даша

с орбиты Аватар для Alias1

Даша, спасибо за комментарии!
    По поводу подготовки, я как-то не готовлю, так как мне кажется, что всё-таки у твоей дочки более высокий психо-эмоциональный уровень, чем у Вероники, а вот с 3 по 6 пункт надо постараться использовать.

Я Веронике же сказала пару недель, что братик будет. Ну она день-два про это помнила, что-то там спросила, а потом и не вспоминала.

Цитата Сообщение от Крапинка Посмотреть сообщение
    Спасибо)) Ну вон завтра до водоема поедем - 3,5 часа в одну сторону Но это пока разведка, каждую неделю я мотаться так не готова.
    А так, конечно, в комплексе есть бассейн, буквально сегодня его наконец открыли, а то все чистили и чинили там что-то.
    Жарко не то слово, сегодня вот 34 градуса. Но хотя бы не влажно еще сильно и на том спасибо. Плохо, что толком не гуляем из-за жары, если облачно, то можно еще как-то погулять с утра, а вот на солнце невозможно уже.
    Я тоже обожаю читать твои заметки! Особенно потому что когда-то меня в NC усиленно звали - задней мыслью примеряю на себя)))

Слушай, а с палаткой не вариант на океан?)

Я Даша

Цитата Сообщение от Василёк_06 Посмотреть сообщение
    Моя больная тема[emoji849]
    Мы с мужем тоже разные[emoji16] Оба любим порядок, но муж любит его только моими руками. [emoji36][emoji44]

Я убираться люблю и гулять одинаково) НО, я не могу и не хочу это делать постоянно и хочется чтобы порядок немного поддерживали и ценили остальные. Ругаемся с мужем: я вышла на работу, а помощь осталась на том же уровне+одна я гоняю мальчиков, приучаю их убирать за собой. Приходя домой я вижу такую картину: в квартиру не зайти, ботинки никем не убираются в сторону, а бросаются там, где сняли. Дочка-умница раздевается сама, поэтому куртка, шапка, кофта валяются там же. Муж на это "она же сама раздевалась." И взрослому человеку невдомёк, что либо родитель вешает куртку сам, либо просит ребенка. Мальчики тоже "забывают" очень часто их повесить. Далее иду на кухню. Прежде чем поужинать, я должна разобрать свинарник на столе- там же и продукты, неубранные в холодильник, 10 чашек грязных, грязная посуда, что либо разлито или рассыпано. А мои все гуляют, погода, то хорошая. Что тут скажешь? Муж возражает " я тебе помогаю и много! " Ага, раз в неделю пропылесосить и пару раз сложить ПММ.
    недавно тоже мне сказал, что я лентяйка- это потому что я не вшила молнию в его толстовку. Приехала мама и сделала это, а я лентяйка
    Муж у меня замечательный, порядок любит( у него в семье он идеальный и посуду моют сразу), но вот с наведением его такая беда
    я уже итак научилась на многое глаза закрывать, но то, что я описала из дня в день-уже перебор. При том, что я перед работой готовлю и убираюсь на кухне.

Другой мир)) это точно))
    Надя, пиши)) я всё ещё жду и надесь на фотки ОКЕАНА[emoji849]
    О, Оля, это похоже и на мое будущее, с той разницей, что описанная картина будет в моем присутствии.
    Я порядок видеть люблю, но меня на него тупо не хватает. Мне важнее поиграть с детьми, поучить детей, на улице погулять, поучиться чему-то, для себя что-то сделать, поесть приготовить... Бардак бесит, а убираться некогда, и сил нет на это. Если бы муж не протестовал против чужих людей дома, давно бы уборщицу позвала бы и вопрос закрыла.

Я Даша

Даша, ты в итоге услугами няни не пользовалась ни разу?

6. ответ для Alias1 , на сообщение « Даша, ты в итоге услугами няни не... »
    Мега-элита Аватар для Крапинка

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Надя, так интересно читать про вашу американскую жизнь 😇

Как будто в кино заграничном.
    Вечеринка у бассейна, поездка на машине к океану, эти школы необычные для нас.

Правда другой мир, недоступный такой. .
    Да, все правда как в кино)

Мы тут съездили на океан. А так как ездили с семьей коллеги мужа, то хотели опробовать North Myrtle Beach - там, говорят, есть душ и туалеты, и парковка бесплатная. И в итоге наша карта заплутала, и мы приехали на тот же пляж, что и в прошлый раз))) Делать нечего, солнце уже палило, пришлось купаться тут, другой пляж опробуем в следующий раз.
    В принципе, вполне реально даже с детьми смотаться искупаться и сразу назад. Купались три часа, вполне хватило. А потом мы приехали и пошли еще и в бассейн О, там вода такая теплая была, жара же стоит и еще неделю стоять будет, а потом вроде дождь обещают.

Цитата Сообщение от Василёк_06 Посмотреть сообщение

Другой мир)) это точно))
    Надя, пиши)) я всё ещё жду и надесь на фотки ОКЕАНА🙄
    Как же это, я ведь постила океан в прошлый раз Вот тут http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=589

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Не слышит просьб и объяснений. Объясняем,ругаем,за серьезные вещи наказываем планшетами-конфетами. Толку чуть или не надолго. Иииии? Ну не бить же его? Я вообще не сторонник применения физической силы,да и это,уверега,толку бы имело чуть.
    Родственники мне говорят-такой парень,вам повезло,а вы ругаете. Так мы то ругаем не за то,в чем он золотой.
    Маша, я склоняюсь к тому, что вот есть люди житейские, они такие хозяйственные, вполне могут за собой прибрать и вообще покладистые в этом плане, аккуратные, но в к примеру в науках разных им тяжело. И наоборот интеллектуалы, которым вся эта мелочь в виде убрать за собой вообще не видна, они постоянно думают о чем-то глобальном)) Ну это конечно условное разделение и чисто мое мнение.

Рита например постоянно что-то выдумывает, какие-то поделки делает, в школе ее хвалят. Но убрать за собой вообще в голову не приходит даже после третьего напоминания. Я прошу пардону за натурализм, но она иногда даже в туалете смыть за собой забывает, причем этого раньше не было. Именно что сидела, думала о чем-то, пришла мысль и все, она понеслась ее реализовывать. И вот ее подружка в России - очень аккуратная девочка, она все карандаши проверит-поточит, сама портфель соберет и не надо ничего напоминать и проверять. Но при этом в учебе она звезд не хватает, но берет прилежностью и усидчивостью. Моя-то если за 10 минут домашка не сделана, она ее мнет и выбрасывает в мусорку. Усидчивостью у нас и не пахнет))

Цитата Сообщение от Щенячья_радость Посмотреть сообщение
    Я тоже обожаю читать твои заметки! Особенно потому что когда-то меня в NC усиленно звали - задней мыслью примеряю на себя)))

Слушай, а с палаткой не вариант на океан?)
    Думали об этом, но как-то сцу я с палаткой) И мне почему-то кажется, что нельзя. По крайней мере, не на этом пляже.

7. ответ для Alias1 , на сообщение « Даша, ты в итоге услугами няни не... »

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Даша, ты в итоге услугами няни не пользовалась ни разу?
    Неа. Я не очень понимаю, что няня может для нас сделать, если Васена даже бабушкам даётся крайне неохотно. Я говорю, она меня вообще из виду выпускать не хочет, не то что с кем-то гулять пойти.
    Пока сами справляемся (и на мой взгляд, относительно неплохо). А дальше посмотрим)

Я Даша

Наш человек Аватар для sveta_r

Всем привет
    Темпа у сони в итоге была разово, днем-вечером в пятницу
    На утро уже 37 и 1, потом 36 и 6
    Немого почихала, сопли иногда слышу, но соплеотсос ничего не находит)
    Вы после подобного сколько дней в сад нос не суете7)
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

9. ответ для sveta_r , на сообщение « Всем привет Темпа у сони в итоге была... »

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Темпа у сони в итоге была разово, днем-вечером в пятницу
    На утро уже 37 и 1, потом 36 и 6
    Немого почихала, сопли иногда слышу, но соплеотсос ничего не находит)
    Вы после подобного сколько дней в сад нос не суете7)
    Света, по теме не скажу, а как сама адаптация? Соня там уже не плачем, привыкла, английский пошел?

Наш человек Аватар для sveta_r

Меня терзают смутные сомнения, что в любанском саду черная плесень (на потолке я ее точно видела, да и вся одежда из шкафчика пахла оч сильно) ей сильно портила картину боления... кто-то про нее с врачами говорил? Аллергикам же, наверно, совсем не показана7
    Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

Страница 105 из 1291 « Первая 555951011021031041051061071081091151552056051105 Последняя »