|
|
Свой вес
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Баргузяка
У нас все проще, мы едим только легкие овощные безмайонезные салаты, так и подростки наши перестали есть другое, я бы и рада тазик настрогать сытного салатика, так фиг там...
Ну их мы тоже едим, причем с куда большим удовольствием ))), но и тяжелые тоже едим зимой...
Хотя чем Вам винегрет не угодил, стесняюсь спросить? Там в чем тяжесть вообще?
-
с Луны
 Сообщение от Modesto
Отвлекаясь от рецептов и майонеза обратно к теме  хочу поделиться новыми плодами размышлений
Пришел к выводу, что надо разделять "свежий" вес от "застарелого" (названия условные, лучше пока не придумал). Что имеется в виду:
1) Если вес долгое время был стабильным, и вдруг быстро (за несколько месяцев, максимум - год) добавилось несколько килограммов, то эту добавку я называю "свежим весом".
Как правило, свежий вес можно легко согнать, причем без диет и тренировок издевательств над собой в спортзале. Достаточно чуть меньше есть обычной пищи (особенно на ночь), не заедать стресс, немного увеличить физическую активность - и свежий вес уходит.
2) "Застарелый" - это "свой" вес в узком смысле, т.е. тот, который держится на одном уровне несколько лет, и который почти невозможно ни нагнать, ни согнать.
Вернее, временно его можно уменьшить, но с помощью жестких диет, которые вредят здоровью и все равно не приводят к стабильным результатам.
Похоже, однако, что свежий вес может прибавиться к застарелому и дать новый уровень своего веса, если на набор веса своевременно не обратишь внимания. Тогда организм стабилизирует свой метаболизм на новом уровне, и через пару лет прибавившиеся килограммы будет уже не согнать(без вреда для здоровья).
Отсюда вывод: бороться надо не с тем "лишним" весом, который превышает непонятно кем придуманный "идеальный", а с тем, который за короткое время и незаметно для человека превысил привычный уровень.
Согласна. То есть хочешь не хочешь, а держать руку на пульсе нужно.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
с орбиты
 Сообщение от Трепетуля
Modesto, да вес вообще сам по себе ни о чем не говорит.
Если человек активно занимается спортом, сжигает жир и наращивает мышечную массу - вес будет расти, человек тяжелее становится. Хотя форма отличная.
Обычные жирно-водные люди просто расплываются с возрастом, вес тот же самый, а размер +1 минимум.
Размер +1 - это тот же самый вес в фантазиях. 1 кг веса грубо = 1 см объема даже если это отеки. Так что и вес не тот же уже, если конечно не пошло замещение мышц жиром.
-
с Луны
 Сообщение от Джулс
Гы! Это значит Вы никогда не худели как раз вот на те, последние, лишние 5 кг 
64 и 60 это не те последние 5. Последние 5 это 55 и 50))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
 Сообщение от Трильби
Ну их мы тоже едим, причем с куда большим удовольствием ))), но и тяжелые тоже едим зимой...
Хотя чем Вам винегрет не угодил, стесняюсь спросить? Там в чем тяжесть вообще?
Почему не угодил то? Очень даже мы его уважаем.
-
Космонавт
 Сообщение от nitka1
64 и 60 это не те последние 5. Последние 5 это 55 и 50))
У каждого свои последние 5 кг
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
Хранитель
 Сообщение от Трильби
Это традиция, а не фигня имхо.
У нас оливье и шуба мастхэв (вот зачастую я их и ем раз в год), ну и мясная тарелка и обязательно рыбная, бутеры с икрой и много-много зелени, фрукты, шампанское. Горячее не готовим просто ввиду отсутствия спроса после тяжелых салатов.
На другие праздники не готовлю такое уже.
Вот! Именно поэтому я однажды и решила, что лучше начну с горячего, чем с холодных закусок! Хотя от бутера с икрой тоже не откажусь))
-
 Сообщение от Трильби
Размер +1 - это тот же самый вес в фантазиях. 1 кг веса грубо = 1 см объема даже если это отеки. Так что и вес не тот же уже, если конечно не пошло замещение мышц жиром.
Я вообще не понимаю привязки к весу хорошей формы, я вот свой вес даже и не знаю, да и в зале нашем на весы никто не прыгает, важнее объемы, а так то ведь реально мышцы вес прибавляют.
-
с Луны
 Сообщение от Баргузяка
Ох, вот точно, гоняешь эти пару тройку кг, а они самые противные, месяц гоняешь, за 3 дня назад прилепляются...
Последние 5 кг за месяц не сгонишь. Это на месяца три )) не факт, что уйдут все 5.
-
с Луны
 Сообщение от Джулс
У каждого свои последние 5 кг 
Ну думаю в примере про 60 кг и 64 разговор шел не про последние кг