|
|
Свой вес
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Antalya
Вобщем, мне кажется, что проще отказаться от оливье. Мы одно время очень часто его готовили и он потерял для меня свою прелесть)) Даже на Новый год я уже отказалась от этого традиционного блюда и предпочитаю сразу переходить к горячему (жареная курица с картошкой)). Горячее как-то лучше усваивается.
Вот жареная курица с картошкой как раз бомба по сравнению с оливье и камень в желудок, особенно на ночь...
-
Хранитель
 Сообщение от Трильби
А что случится с Вами от порции оливье? Реально а не в далкой перспективе?
На НГ не едите его? В гостях?
Если я очень голодная и ничего другого на столе нет, то могу съесть, но с моим гастритом лучше не рисковать.
-
Мега-элита
Отвлекаясь от рецептов и майонеза обратно к теме хочу поделиться новыми плодами размышлений 
Пришел к выводу, что надо разделять "свежий" вес от "застарелого" (названия условные, лучше пока не придумал). Что имеется в виду:
1) Если вес долгое время был стабильным, и вдруг быстро (за несколько месяцев, максимум - год) добавилось несколько килограммов, то эту добавку я называю "свежим весом".
Как правило, свежий вес можно легко согнать, причем без диет и тренировок издевательств над собой в спортзале. Достаточно чуть меньше есть обычной пищи (особенно на ночь), не заедать стресс, немного увеличить физическую активность - и свежий вес уходит.
2) "Застарелый" - это "свой" вес в узком смысле, т.е. тот, который держится на одном уровне несколько лет, и который почти невозможно ни нагнать, ни согнать.
Вернее, временно его можно уменьшить, но с помощью жестких диет, которые вредят здоровью и все равно не приводят к стабильным результатам.
Похоже, однако, что свежий вес может прибавиться к застарелому и дать новый уровень своего веса, если на набор веса своевременно не обратишь внимания. Тогда организм стабилизирует свой метаболизм на новом уровне, и через пару лет прибавившиеся килограммы будет уже не согнать(без вреда для здоровья).
Отсюда вывод: бороться надо не с тем "лишним" весом, который превышает непонятно кем придуманный "идеальный", а с тем, который за короткое время и незаметно для человека превысил привычный уровень.
-
Хранитель
 Сообщение от Oгурцы
Так там чая на две чашки, у меня муж по три за раз выпивает. Ему черный, себе зелёный, дочь вообще не знаю что пьет. Не лень, посудомойка рулит.
А один большой для мужа не проще купить? А посудомойка это такая женщина, которая вытаскивает чаинки из чайника, кладет в посудомоечную машину и потом из машины в шкаф?
-
Хранитель
 Сообщение от Баргузяка
Вот жареная курица с картошкой как раз бомба по сравнению с оливье и камень в желудок, особенно на ночь...
Правильно! Лучше сразу ложиться спать. Здоровье дороже традиций)
-
Космонавт
 Сообщение от Четна
Неуемный аппетит, переедание- это болезнь. И мотивация тут не при чем. Мотивация работает, когда человек весит 64 а надо 60. Это не сложно достичь, так как и одно и второе является нормой при росте 165. А когда человек весит 100, при том же росте- это болезнь.
Вы же не будете утверждать, что недержание мочи можно исправить с помощью мотивации?
Ваши слова про мотивацию выглядят так, как будто Вы человеку с циститом объясняете, что совершенно не обязательно посещать туалет каждые полчаса. Объясняете, что мочевой пузырь еще не полный и в нем есть место и человек вполне способен потерпеть. А позывы к мочеиспусканию надо просто игнорировать. (так же как толстяку игнорировать позывы к еде)
Гы! Это значит Вы никогда не худели как раз вот на те, последние, лишние 5 кг
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
 Сообщение от Трильби
У меня он на НГ мастхэв, ну и детям на каникулах я оставляю или столичный (оливье с курицей или мясом) или винегрет , потому что греть им лень, супы они не жалуют, а вот салаты любят. Так что салатница на 5 л оливье или винегрета к моему приходу с работы обычно уже доедена (подростки ))), я иногда всерьез боюсь, что меня во сне сожруть ))).
У нас все проще, мы едим только легкие овощные безмайонезные салаты, так и подростки наши перестали есть другое, я бы и рада тазик настрогать сытного салатика, так фиг там...
-
с орбиты
 Сообщение от Трепетуля
Я вообще давно с облегчением перехожу от новогоднего стола к обычному. Бедненько у нас ели на праздники.  И оливье этот фигня фигней.
Это традиция, а не фигня имхо.
У нас оливье и шуба мастхэв (вот зачастую я их и ем раз в год), ну и мясная тарелка и обязательно рыбная, бутеры с икрой и много-много зелени, фрукты, шампанское. Горячее не готовим просто ввиду отсутствия спроса после тяжелых салатов.
На другие праздники не готовлю такое уже.
-
Наш человек
Modesto, да вес вообще сам по себе ни о чем не говорит.
Если человек активно занимается спортом, сжигает жир и наращивает мышечную массу - вес будет расти, человек тяжелее становится. Хотя форма отличная.
Обычные жирно-водные люди просто расплываются с возрастом, вес тот же самый, а размер +1 минимум.
А абсолютное большинство и расплывается и разжирается. Нормально это или нет- какая разница, это жизнь.
-
 Сообщение от Джулс
Гы! Это значит Вы никогда не худели как раз вот на те, последние, лишние 5 кг 
Ох, вот точно, гоняешь эти пару тройку кг, а они самые противные, месяц гоняешь, за 3 дня назад прилепляются...