|
|
Уезжающие - это признак силы или слабости?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от soare
надо в клубе по интересам топ сделать, только новый
и там и словами делиться, и фоточками растений
А в первом посте процитировать наше все:
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница."
-
Космонавт
 Сообщение от soare
муж сказал, что больше никуда не поедет и что я его задолбала своей активностью.
Нуууууу только если в англоязычную страну
Никаких языков он учить не будет, в целом и сейчас знает только "привет-пока", остальное по-английски.
я пропустила. Вы где сейчас?
-
 Сообщение от Мурашкина
Мои знакомые переехали в ЮАР. Дочке было уже лет 5-6. Двух других они родили уже там. Родители и сами дети считают, что родной язык для них русский. Но по-русски они говорят плохо, и даже используют в построении фраз английский язык (порядок слов, конструкции).
Очевидно, что у этих детей русский не родной. Он им просто знаком с рождения. И даже если бы они хорошо говорили, то этого мало, они должны чувствовать язык. У меня достаточная выборка среди друзей и знакомых, так вот даже взрослый, у которого папа говорил на греческом, а мама с ним исключительно на французском всю жизнь( что редкость, многие все же используют язык среды обитания в той или иной степени или тот же общий родной), считает, что греческий ему роднее в силу того, что он родился, вырос и живет в Греции( пусть и регулярно бывая во Франции), хотя, в совершенстве знает французский, думает, чувствует и тп.. А казалось бы в его случае как раз можно было бы сказать про два родных языка. Его дети, которые тоже знают два языка с рождения, не вынуждены говорить постоянно на французском, так как бабушка живет не с ними, поэтому даже вопроса нет какой язык им родной.
Обычно дети охотнее используют язык среды обитания, даже если дома говорят на другом и если изначально этот язык был единственным. Поэтому у многих русскоязычных детей со временем язык забывается, а у большинства родившихся за пределами РФ и вообще не доходит до нужного уровня, чтобы называться родным.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Littlemama
Что-то типа пожарного рукава. В случае возгорания можно заливать огонь.
Но если что-то серьезное, то он прицепляется к специальному механизму на лоджии, особым образом фиксируется на теле и служит уже эвакуационным тросом (не знаю, как назвать правильно).
Воспользоваться сим приспособлением по назначению не довелось, к счастью)
круто
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с орбиты
 Сообщение от Privacy
Помню в третий чтоль месяц позвонила воспитательница из детсада, во время нахождения там ребенка . Что само по себе в любой стране взволнует любую неопытную мамашу  . и пошла трещать "пани такая, иржшщщщщржжжжж" , киви. " я грю- повторите пжлста.она - "чржщиииижшииме, киви" . Нет, грю, не знаю, вроде нет аллергии на киви- ну что еще про киви может быть . " ржившитжижиди! Прижишми?киви" . Блин, думаю, вдруг все же есть, вроде не замечала.
" супрастин", говорю ей в ответ " или аэриус".
Лечу в садик, наверняка срочно забирать сказали .Злая и нервная. С зиртеком в руке.
Оказалось , что просила принести книжку со стихотворением про киви, ребенок сказал, что у нас есть такая , а у них нет, а они как раз учат стишки про разные фрукты.
-
Давно я здесь
 Сообщение от AEU
Очевидно, что у этих детей русский не родной. Он им просто знаком с рождения. И даже если бы они хорошо говорили, то этого мало, они должны чувствовать язык. У меня достаточная выборка среди друзей и знакомых, так вот даже взрослый, у которого папа говорил на греческом, а мама с ним исключительно на французском всю жизнь( что редкость, многие все же используют язык среды обитания в той или иной степени или тот же общий родной), считает, что греческий ему роднее в силу того, что он родился, вырос и живет в Греции( пусть и регулярно бывая во Франции), хотя, в совершенстве знает французский, думает, чувствует и тп.. А казалось бы в его случае как раз можно было бы сказать про два родных языка. Его дети, которые тоже знают два языка с рождения, не вынуждены говорить постоянно на французском, так как бабушка живет не с ними, поэтому даже вопроса нет какой язык им родной.
Обычно дети охотнее используют язык среды обитания, даже если дома говорят на другом и если изначально этот язык был единственным. Поэтому у многих русскоязычных детей со временем язык забывается, а у большинства родившихся за пределами РФ и вообще не доходит до нужного уровня, чтобы называться родным.
В наших реалиях слово "родной" потеряло свой первоначальный смысл, как в суррогатном материнстве так и в отношении языка.
---
Животные тоже думают. Глухонемые думают. Я не верю, что процесс "думать" связан с языком.
Формулировать мысли - да, язык нужен.
-
с орбиты
 Сообщение от Мурашкина
А на каком языке думают глухонемые? Им сны снятся?
---
Мои знакомые переехали в ЮАР. Дочке было уже лет 5-6. Двух других они родили уже там. Родители и сами дети считают, что родной язык для них русский. Но по-русски они говорят плохо, и даже используют в построении фраз английский язык (порядок слов, конструкции).
Вот и мне кажется, что люди обычно думают образами и пр. То есть язык и не нужен.
Прикольно, наверное, по русски , но с английскими конструкциями А дочка с греческими подругами общается по английски , но с русско-греческой грамматикой (то есть, как бог на душу положит, в вопросе не меняют порядок слов, а задают при помощи интонации , например) и слова междометия вставляют русские и греческие.
-
У меня сегодня был экзамен по-латышскому 
Теперь две недели приговора ждать.
-
 Сообщение от ~perfect~
для меня там ужасный климат. Обгораешь мгновенно, очень жарко. Все же близко к экватору. Машин частных почти ни у кого нет, бешенные налоги, такси я бы не сказала, что вовремя и хорошо ездят. В принципе метро выручает. Зажатость территории. В принципе даже и не знаю куда кроме Сентозы выезжают отдыхать. Наверное, в соседние страны  ну работать хорошо конечно, лечиться и учиться  Да. еще минус. Частных домов с низкой застройкой очень мало, все работают и живут в небоскребах. Не знаю хорошо это или плохо. Кому как.
Я бывала только туристом. ППКС про климат, и сплошные китайцы. И одежда с обувью детских размеров
-
с Марса
 Сообщение от Littlemama
офф Витаминка, примите мои соболезнования ...
спасибо
 Сообщение от nitka1
как там у высоцкого- на четверть бывший наш нaрод
колбасная алия очень возмущена критикой израиля со стороны путинской алии))
у вас и путинская алия есть