Страница 105 из 7450 « Первая 555951011021031041051061071081091151552056051105 Последняя »

Тема: Уезжающие - это признак силы или слабости?

1. ответ для soare , на сообщение « надо в клубе по интересам топ сделать,... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    надо в клубе по интересам топ сделать, только новый

и там и словами делиться, и фоточками растений
    А в первом посте процитировать наше все:

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница."

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    муж сказал, что больше никуда не поедет и что я его задолбала своей активностью.

Нуууууу только если в англоязычную страну

Никаких языков он учить не будет, в целом и сейчас знает только "привет-пока", остальное по-английски.
    я пропустила. Вы где сейчас?

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Мои знакомые переехали в ЮАР. Дочке было уже лет 5-6. Двух других они родили уже там. Родители и сами дети считают, что родной язык для них русский. Но по-русски они говорят плохо, и даже используют в построении фраз английский язык (порядок слов, конструкции).
    Очевидно, что у этих детей русский не родной. Он им просто знаком с рождения. И даже если бы они хорошо говорили, то этого мало, они должны чувствовать язык. У меня достаточная выборка среди друзей и знакомых, так вот даже взрослый, у которого папа говорил на греческом, а мама с ним исключительно на французском всю жизнь( что редкость, многие все же используют язык среды обитания в той или иной степени или тот же общий родной), считает, что греческий ему роднее в силу того, что он родился, вырос и живет в Греции( пусть и регулярно бывая во Франции), хотя, в совершенстве знает французский, думает, чувствует и тп.. А казалось бы в его случае как раз можно было бы сказать про два родных языка. Его дети, которые тоже знают два языка с рождения, не вынуждены говорить постоянно на французском, так как бабушка живет не с ними, поэтому даже вопроса нет какой язык им родной.

Обычно дети охотнее используют язык среды обитания, даже если дома говорят на другом и если изначально этот язык был единственным. Поэтому у многих русскоязычных детей со временем язык забывается, а у большинства родившихся за пределами РФ и вообще не доходит до нужного уровня, чтобы называться родным.

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Что-то типа пожарного рукава. В случае возгорания можно заливать огонь.
    Но если что-то серьезное, то он прицепляется к специальному механизму на лоджии, особым образом фиксируется на теле и служит уже эвакуационным тросом (не знаю, как назвать правильно).
    Воспользоваться сим приспособлением по назначению не довелось, к счастью)
    круто
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

5. ответ для Privacy , на сообщение « Помню в третий чтоль месяц позвонила... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Помню в третий чтоль месяц позвонила воспитательница из детсада, во время нахождения там ребенка . Что само по себе в любой стране взволнует любую неопытную мамашу . и пошла трещать "пани такая, иржшщщщщржжжжж" , киви. " я грю- повторите пжлста.она - "чржщиииижшииме, киви" . Нет, грю, не знаю, вроде нет аллергии на киви- ну что еще про киви может быть . " ржившитжижиди! Прижишми?киви" . Блин, думаю, вдруг все же есть, вроде не замечала.
    " супрастин", говорю ей в ответ " или аэриус".
    Лечу в садик, наверняка срочно забирать сказали .Злая и нервная. С зиртеком в руке.
    Оказалось , что просила принести книжку со стихотворением про киви, ребенок сказал, что у нас есть такая , а у них нет, а они как раз учат стишки про разные фрукты.

6. ответ для AEU , на сообщение « Очевидно, что у этих детей русский не... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от AEU Посмотреть сообщение
    Очевидно, что у этих детей русский не родной. Он им просто знаком с рождения. И даже если бы они хорошо говорили, то этого мало, они должны чувствовать язык. У меня достаточная выборка среди друзей и знакомых, так вот даже взрослый, у которого папа говорил на греческом, а мама с ним исключительно на французском всю жизнь( что редкость, многие все же используют язык среды обитания в той или иной степени или тот же общий родной), считает, что греческий ему роднее в силу того, что он родился, вырос и живет в Греции( пусть и регулярно бывая во Франции), хотя, в совершенстве знает французский, думает, чувствует и тп.. А казалось бы в его случае как раз можно было бы сказать про два родных языка. Его дети, которые тоже знают два языка с рождения, не вынуждены говорить постоянно на французском, так как бабушка живет не с ними, поэтому даже вопроса нет какой язык им родной.

Обычно дети охотнее используют язык среды обитания, даже если дома говорят на другом и если изначально этот язык был единственным. Поэтому у многих русскоязычных детей со временем язык забывается, а у большинства родившихся за пределами РФ и вообще не доходит до нужного уровня, чтобы называться родным.
    В наших реалиях слово "родной" потеряло свой первоначальный смысл, как в суррогатном материнстве так и в отношении языка.
    ---
    Животные тоже думают. Глухонемые думают. Я не верю, что процесс "думать" связан с языком.
    Формулировать мысли - да, язык нужен.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    А на каком языке думают глухонемые? Им сны снятся?

---
    Мои знакомые переехали в ЮАР. Дочке было уже лет 5-6. Двух других они родили уже там. Родители и сами дети считают, что родной язык для них русский. Но по-русски они говорят плохо, и даже используют в построении фраз английский язык (порядок слов, конструкции).
    Вот и мне кажется, что люди обычно думают образами и пр. То есть язык и не нужен.

Прикольно, наверное, по русски , но с английскими конструкциями А дочка с греческими подругами общается по английски , но с русско-греческой грамматикой (то есть, как бог на душу положит, в вопросе не меняют порядок слов, а задают при помощи интонации , например) и слова междометия вставляют русские и греческие.

8. ответ для chateau , на сообщение « Уезжающие - это признак силы или... »
    Banned

У меня сегодня был экзамен по-латышскому
    Теперь две недели приговора ждать.

Banned

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    для меня там ужасный климат. Обгораешь мгновенно, очень жарко. Все же близко к экватору. Машин частных почти ни у кого нет, бешенные налоги, такси я бы не сказала, что вовремя и хорошо ездят. В принципе метро выручает. Зажатость территории. В принципе даже и не знаю куда кроме Сентозы выезжают отдыхать. Наверное, в соседние страны ну работать хорошо конечно, лечиться и учиться Да. еще минус. Частных домов с низкой застройкой очень мало, все работают и живут в небоскребах. Не знаю хорошо это или плохо. Кому как.

Я бывала только туристом. ППКС про климат, и сплошные китайцы. И одежда с обувью детских размеров

10. ответ для Шитик , на сообщение « Я бывала только туристом. ППКС про... »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    офф Витаминка, примите мои соболезнования ...
    спасибо

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    как там у высоцкого- на четверть бывший наш нaрод
    колбасная алия очень возмущена критикой израиля со стороны путинской алии))
    у вас и путинская алия есть

Страница 105 из 7450 « Первая 555951011021031041051061071081091151552056051105 Последняя »