|
|
Уезжающие - это признак силы или слабости?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Privacy
самое ужасное в первый год было- вдруг звонит телефон 
то есть не то, что собрался с мыслями, уточнил слова, приготовил речь и сам звонишь , а он вдруг звонит 
и номер незнакомый 
Прикол)) А у меня не было опыта переезда в страну, язык которой не знаком.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Littlemama
...Один из дяденек достал откуда-то из ящичка шланг, прицепил его и пошел с балкона вниз. 5-й этаж, если что...
Шланг? Почему шланг? Что по этому шлангу предполагается подавать и куда?
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с Луны
 Сообщение от Баскервильская
Учтут или нет - это второй вопрос, но нет вот этого воспаленного "аааа нас кто-то критикует  " или "аааа нас понаехавший критикует, одно дело мы сами, а другое позволять иностранцу так про нас говорить  "
Вот в этом молодцы, ничего не скажешь.
как там у высоцкого- на четверть бывший наш нaрод
колбасная алия очень возмущена критикой израиля со стороны путинской алии))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Давно я здесь
 Сообщение от valkyrie
Это как с материнской любовью: если она без оглядки, без памяти, без критики - ребенок вырастет никчемным моральным уродом. Любовь должна быть с головой.
в удобрениях-то дерьмо, а не любовь числится)))
-
Наш человек
-
Давно я здесь
 Сообщение от Гyлливep
Шланг? Почему шланг? Что по этому шлангу предполагается подавать и куда?
Что-то типа пожарного рукава. В случае возгорания можно заливать огонь.
Но если что-то серьезное, то он прицепляется к специальному механизму на лоджии, особым образом фиксируется на теле и служит уже эвакуационным тросом (не знаю, как назвать правильно).
Воспользоваться сим приспособлением по назначению не довелось, к счастью)
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
 Сообщение от Littlemama
Что-то типа пожарного рукава. В случае возгорания можно заливать огонь.
Но если что-то серьезное, то он прицепляется к специальному механизму на лоджии, особым образом фиксируется на теле и служит уже эвакуационным тросом (не знаю, как назвать правильно).
Воспользоваться сим приспособлением по назначению не довелось, к счастью)
Молодцы они все же.
-
Космонавт
 Сообщение от soare
а знает кто-нибудь что-нибудь про Сингапур?
Я там не была ни разу, разумеется, в планах посетить. У меня одна из мыслей для следующего переезда - это Сингапур, это пока только мысли, я вообще ничего про страну не знаю.
Мне импонирует, что там английский язык государственный, на нем ведется обучение, хорошие отзывы о местном образовании и медицине. Ну и климат.
Смущает маленький отпуск, а я люблю путешествовать.
для меня там ужасный климат. Обгораешь мгновенно, очень жарко. Все же близко к экватору. Машин частных почти ни у кого нет, бешенные налоги, такси я бы не сказала, что вовремя и хорошо ездят. В принципе метро выручает. Зажатость территории. В принципе даже и не знаю куда кроме Сентозы выезжают отдыхать. Наверное, в соседние страны ну работать хорошо конечно, лечиться и учиться Да. еще минус. Частных домов с низкой застройкой очень мало, все работают и живут в небоскребах. Не знаю хорошо это или плохо. Кому как.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Баскервильская
Меня и раньше умиляли все эти обсуждения\осуждения "кривляющихся". Ежу ведь понятно, что ресурсы человеческого мозга не безграничны  .
Что-то входит, что-то выходит, так сказать. Ничего личного в адрес родного языка или бывших сограждан я никогда в этом не видела.
Затем сама как переводчег стала замечать, что depends вылетает раньше, чем ты соорудишь конструкцию "это зависит от целого ряда обстоятельств", но пыталась себя контролировать, как здесь выше советовали))
Ну чтобы особо возбуждающихся и обидчивых, упаси господь, не шокировать 
А сейчас смело мешаю английские и немецкие слова в любых пропорциях, никто в этом, слава богу, не видит кривляния либо еще чего злоумышленного, а видят реалии жизни в мультикультурной среде.
Termin почему-то выскакивает даже когда говоришь по английски и хочешь сказать appointment. И ничего, все понимают, никто не в обиде. 
ЗЫ О, здесь уже об этом написали 
Не путайте. Мы тоже, даже на форуме, используем иностранные слова. Но это совсем не одно и тоже: "О, как это по-русски" (и глазки к небу).
-
Космонавт
 Сообщение от Мурашкина
Не путайте.  Мы тоже, даже на форуме, используем иностранные слова. Но это совсем не одно и тоже: "О, как это по-русски" (и глазки к небу).
О да. Особенно когда человек мягко говоря плохо знает иностранный язык, но выпендривается, выпендривается, аж из кожи вон лезет. Хочется сковородкой огреть