|
|
ТЕНЕРИФЕ — Остров Вечной Весны.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от манерная сновка
Езжайте в Тено Альто, а потом на маяк Тено (лучше в воскресенье, наверное, чтоб по пути не развернули).
Скажите, пожалуйста, это временно? Или всегда так?
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
-
Хранитель
сколько мы ездим, с 10 года. Стоит патруль на выезде из Буэнависты дель Норте. Но числа 6.01 в выходной его не было, народу у маяка была тьма.
-
Наш человек
сколько мы ездим, с 10 года. Стоит патруль на выезде из Буэнависты дель Норте. Но числа 6.01 в выходной его не было, народу у маяка была тьма.
Те в воскресенье пропускают? А с чем это связано? Дорога плохая?
-
Хранитель
Сообщение от ollka
не пропускают, просто не стоит патруля, не пускать -- некому. Дорогу ремонтировали, но она узкая, идет по скальному карнизу, есть опасность камнепада.
-
Наш человек
не пропускают, просто не стоит патруля, не пускать -- некому. Дорогу ремонтировали, но она узкая, идет по скальному карнизу, есть опасность камнепада.
Спасибо. Планировала поездку к маяку. Полезная информация.
-
Наш человек
Сообщение от ollka
Скажите, пожалуйста, это временно? Или всегда так?
Сообщение от ollka
Сообщение от ollka
Спасибо. Планировала поездку к маяку. Полезная информация.
Я бы не настраивалась на то что пустят на машине.
Нигде не написано что в воскресенье есть впуск.
Может это случайность (?)
Мы первый раз приехали, наткнулись на шлагбаум.
Второй раз когда приехали уже целенаправленно настривались что пойдем пешком и на мой взгляд оно того стоит.
Там главная красота не маяк, а именно дорога туда, и на машине все не увидеть - встать просто негде.
Очень узкая дорога, сложно будет разъехаться со встречной машиной.
Есть туннель 1 км , без освещения.
-
Наш человек
Мы в выходной попали, до этого нас разворачивали. То есть вы до Тено Альто на рейсовом, оттуда вниз пешком, а от маяка — на автобусе? Круто! Но мои дети пока не согласны, младшая не осилит точно. По этой причине мы к восточному маяку не пошли, часть пути по карнизам на авто по северной стороне острова только проехали
Мы до альто тено на машине, перед шлагбаумом машину оставили, прошли пешком до маяка и обратно на автобусе, 1 евро с человека.
Весь автобус забит местными, они на маяк ездят купаться и рыбу ловить.
Туристов никого не было
-
Хранитель
Так мы тоже упирались в этот пост, а потом я прочла (наверное, на Винском, но может и тут), что в нерабочее время кто-то проехал. Гарантий нет, шанс есть, особенно в праздники. Красот на горных тропах там много где -- хоть отбавляй, но не всем состав семьи позволяет их пройти
Туристов было очень много в тот раз, когда были мы.
И, кмк, там именно на территорию маяка интересно зайти, по развалинам старого полазать, на мыс выйти. Она огорожена, но нас почему-то пустили вместе с другими. Денег не просили.
Кстати, встать есть место и на дороге к маяку, там есть минимум один вьюпойнт, мы даже фоткались на нем.
-
Наш человек
Там был обвал год назад. Дорога обвалилась вниз. Даже видео выкладывал кто то
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Так мы тоже упирались в этот пост, а потом я прочла (наверное, на Винском, но может и тут), что в нерабочее время кто-то проехал. Гарантий нет, шанс есть, особенно в праздники. Красот на горных тропах там много где -- хоть отбавляй, но не всем состав семьи позволяет их пройти
Туристов было очень много в тот раз, когда были мы.
И, кмк, там именно на территорию маяка интересно зайти, по развалинам старого полазать, на мыс выйти. Она огорожена, но нас почему-то пустили вместе с другими. Денег не просили.
Кстати, встать есть место и на дороге к маяку, там есть минимум один вьюпойнт, мы даже фоткались на нем.
Не, когда мы были территория маяка была закрыта и никаких признаков жизни.
Да, пара мест где встать конечно есть.
Дай бог чтобы пустили на машине)) мы ходили с 8-леткой, а если маленькие дети то конечно
далеко идти.