Страница 105 из 126 « Первая 55595101102103104105106107108109115 Последняя »

Тема: Очень нужна помощь. Третий ребенок-ДЕПРЕССИЯ

Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от len@_len@ Посмотреть сообщение
    Не просто боюсь- у меня отчаяние. Не судите, я сама себя ругаю. Мне 29, мужу 35. Старшей дочке 2.8, младшей 10 месяцев. Опять беременность. Материальных проблем, почему-то, не боюсь, хотя и не шикуем. но есть внутри уверенность, что вытянем. как бы сложно не было. Боюсь самого факта. что будет третий. За это время с двумя детьми Я дико устала, молодых мамам не нужно объяснять почему. Недосыпы, отсутствие свободного времени. усталость, однообразие, ссоры с мужем на фоне всего этого кАвардака, бардак дома и разбросанные игрушки. Детей люблю своих, в этом не обвиняйте. но и силы у меня неисчерпаемы. Знаю, что окружающие меня осудят, мол. зачем рожает. раз такая вся усталая. Аборт делать не буду-муж против и сама я не хочу. Но как только представлю, что меня ждет-мне страшно. Я очень прошу о помощи. Есть ли жизнь поел третьего ребенка? Как это? Я боюсь превратиться окончательно в невростеничку, задерганную, забеганную, которая не может нормально выглядеть, быть красивой и ухоженной, ПОТОМУ ЧТО МНОГО ДЕТЕЙ-ЭТО ПОЛНАЯ НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ. бОЮСЬ БЫТЬ ПРИВЯЗАННОЙ К ДОМУ, НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ. оДИН БЫТ, БЫТ БЫТ И ОБЯЗАННОСТИ. эТО УЖАСНЫЙ СТРАХ ПЕРЕД БУДУЩИМ. я НЕ ГОТОВА К ТАКОМУ. нО И УБИТЬ МАЛЫША НЕ МОГУ. нИКОГДА НЕ ДУМАЛА. ЧТО БУДУ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ. ОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ. УТЕШЬТЕ, НАДАВАЙТЕ ПО ЩЕКАМ. НЕДЕЛЮ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ЕМ, СМОТРЮ НА ВСЕ КАК ЗАГНАННЫЙ ЗВЕРЬ. пОДЕЛИЛАСЬ с ПОДРУГой, В ОТВЕТ: "мОЛОДЕЦ, ПОТУЖЕ УДАВОЧКУ СЕБЕ НА ШЕЕ ЗАТЯНУЛА, ТЕПЕРЬ УЖ ТОЧНО ТЫ ТОЛЬКО МАТЬ. НИКАКИХ РАБОТ. РАЗВЛЕЧЕНИЙ. ПОЕЗДОК И ОТДЫХА". ВОТ И ВСЯ ПОДДЕРЖКА.
    Иногда, крайне редко, но могу выбраться куда-нибудь. Двоих легче распределить или оставить с одним человеком. как с тремя-я ума не приложу. Зарыться еще больше в домашнем быте и на себе крест. Только такие мысли.
    Чужие быстро)) Может, Вы и правы, но как подумаю, что еще столко времени дома сидеть. одни обязанности, мне дико страшно и горько.
    Буду рада, если подскажите правильный сценарий
    аборт.
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

GlАмурная барышня Аватар для IrinaPrima

Дурацкие стереотипы. Что еще сказать. Повторюсь -проблема в голове и вы ее сами себе придумываете.

Петя (2003), Вика(2006), Дима(2010)

3. ответ для len@_len@ , на сообщение « Очень нужна помощь. Третий... »

многодетные папаши выглядят довольно печально...если они не богатые, конечно

4. ответ для len@_len@ , на сообщение « Чужие быстро)) Может, Вы и правы, но... »

Вы пишите,что не хотите сидеть дома
    А где Вы хотели бы сидеть? Можно поподробнее,пожалуйста.
    Я такой, какой есть, и эта репутация меня устраивает

Хранитель Аватар для *Josephine*

вот сидит во мне дурацкий стереотип со школьных времен. все многодетки какие-то плохо одетые, несчастные дети,всегда мне было их жалко. может,время такое было и мы, не из многодетных, тоже вызывали жалость,просто не замечали этого.. я,конечно,очень уважаю такие семьи,на женщин вообще смотрю как на полубогинь,а вот в душе какая-то непонятность сидит
    Я только первые 30 страниц прочитала и последнюю. Может, упустила что-то. Но из прочитанного сделала кое-какие выводы. Я вообще очень против абортов. Но в Вашем случае я бы села и очень серьёзно и максимально откровенно поговорила с мужем. Вы вместе должны принять решение. По поводу того, что он якобы против абортов: логично, что даже если он за, он любимой жене такого не скажет, если не совсем скотина. Так что садитесь и разговаривайте. Розовые сопли отбросьте.
    Всё же разница между детьми у Вас будет очень-очень маленькая. Как Ваш организм это перенесёт? За две беременности подряд организм Ваш истощился и восстановиться не успел. На восстановление после родов уходит 2 года. А у Вас будет третья беременность подряд. Здоровья Вам это не прибавит.
    У Вас уже есть двое детей. Им нужна здоровая и счастливая мама, а мужу довольная жизнерадостная жена. Без помощников трое таких малышей у Вас одной на руках - это очень-очень тяжело. Плюс у Вас ипотека, то есть муж не может сменить работу на менее напряжённую и Вам помогать.
    А ещё смените наконец способ контрацепции. Я так понимаю, что Вы уже второй раз незапланированно забеременели со спиралью. Значит Вам не подходит этот способ.

6. ответ для soldat , на сообщение « аборт. »
    Ветеран Аватар для len@_len@

не вариант
    Не волноваться, а волновать! (М. Монро)

А ну хватит меня злить, а то вон, трупы уже некуда складывать!!! Да шучу я, шучу, места ещё много!
    Опоздавшему поросёнку - титьку у попы!

нет,нет, первые две были по плану, мы все сделали для того,чтобы получилось. материальная сторона вопроса меня не очень беспокоит почему-то, богатой семьей нас назвать нельзя, но в целом хватает на достойную жизнь. про аборт и говорить нечего-этот вариант отмелся сразу,муж даже говорить ничего не стал больше,все,тему аборта с ним мы закрыли. я и сама против абортов в своей жизни. мнетут многодетные мамы уже посоветовали много хозяйчтвеных премудростей ,да и не все так горько после третьег ребенка,как мне казалось. опять же с опыта многодетных мам

А ну хватит меня злить, а то вон, трупы уже некуда складывать!!! Да шучу я, шучу, места ещё много!

8. ответ для len@_len@ , на сообщение « нет,нет, первые две были по плану, мы... »
    Хранитель Аватар для *Josephine*

нет,нет, первые две были по плану, мы все сделали для того,чтобы получилось. материальная сторона вопроса меня не очень беспокоит почему-то, богатой семьей нас назвать нельзя, но в целом хватает на достойную жизнь. про аборт и говорить нечего-этот вариант отмелся сразу,муж даже говорить ничего не стал больше,все,тему аборта с ним мы закрыли. я и сама против абортов в своей жизни. мнетут многодетные мамы уже посоветовали много хозяйчтвеных премудростей ,да и не все так горько после третьег ребенка,как мне казалось. опять же с опыта многодетных мам
    А здоровье не боитесь подорвать? Как минимум, анемия Вам обеспечена. Как у Вас со здоровьем? Нет хронических заболеваний? Если здоровы, как конь, то желаю удачи! У меня несколько знакомых многодетных мам. У них у всех разница в возрасте между детьми приличная, то есть организм успевал восстанавливаться после каждой беременности, родов и ГВ.
    А к чему тема, если всё решено? Кулачков хотите? Их тут Вам накидают сполна, но детей-то Вам воспитывать.

9. ответ для len@_len@ , на сообщение « Очень нужна помощь. Третий... »
    Голова в облаках Аватар для Solist

После трех детей жизнь есть. Есть она и после четырех Но не сразу полноценная, у меня младшему 2,5 года и я уже почти в форме (под этим подразумеваю личное время, хобби, встречи с подружками, поездки всякие и, конечно, в первую очередь, свой внешний вид).
    ЗЫ Разница возрастная у трех младших - 2 года.

со здоровьем нормально. Я не болезненный человек и двоольно сильная физически, по крайней мере по моим наблюдениям. Что касается смысла этой темы-все просто. мне нужны были( и я их получила) советы многодетных мам или тех, у кого есть знакомые строими детьми, как устраивается жизнь у таких семей. Меня это очень пугало и беспокоило, потому что яне была готова к появлению третьего ребенка. По разным причинам. В том чяисле и потому, что не восстановилась после вторых родов.

Страница 105 из 126 « Первая 55595101102103104105106107108109115 Последняя »