|
|
Аничков лицей. Новая тема.
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Chudobelochka
Будем думать по поводу ухода только в том случае, если поступим в АЛ, иначе уходить не собираемся. В 30-ке все не так и плохо на данный момент.
Но дочь хотела в АЛ и пошла поступать. Она там в кружках занимается, собралась еще на астрофизику на следующий год. Боюсь, что такое количество кружков в АД никак не соединить с нашими восьмыми классами ![](images/smilies/010.gif)
Какая умница дочка! И мама.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оля r-n-oll
Вы не поняли мою мысль, проведение в один день экзаменов в АЛ и ФТШ автоматически выявляет тех ребят, которые больше расположены к ФТШ, и тех, кто больше направлен на АЛ, это я имела в виду под целенаправленностью
все ребята умные, все лучшие, все целенаправленные , и учебные заведения прекрасные, но надо как-то выбирать
Я поняла вашу мысль когда уже свою написала))), не стала редактировать...да, конечно, согласна с вами, но все равно жалко..., мой сын был бы неплохим учеником АЛ, если бы имел возможность поступить туда (нет, он имел возможность, но выбор - тяжелое дело даже для взрослых).
-
Вольный ветер
Литературное задание, где надо соединить три столбика. По-моему это технически нереализуемо - ну, так чтобы прочесть потом можно было? Как дети это ухитряются сделать?
В заданиях прошлых лет нужно написать в четвертый столбик номера из первого, второго и третьего. Например 1, б, ξ, или 2, д, β, или 3, к, γ
Олёнка & Вик (янв 2002) + Иг (апр 2009)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annabe
А можно вопрос по горячим следам - тем более, я так понимаю, прямо у проверяющего можно уточнить? Литературное задание, где надо соединить три столбика. По-моему это технически нереализуемо - ну, так чтобы прочесть потом можно было? Как дети это ухитряются сделать? А проверяющие проверить? Если тройками (уже правильными) выписывать - не подойдет?
Если честно, ноль баллов за перечисление номеров вместо количества убило ![2](images/smilies/025.gif) И разочаровало, скажем так ![2](images/smilies/025.gif) Теперь не удивлюсь, если и на предыдущий вопрос будет отрицательный ответ.
Ваш ребенок правильными тройками выписывал? думаю это пройдёт, спрошу у дочки не попадалась ли ей такая работа, но, наверно, нет, она бы рассказала. Хотя почему Вы считаете, что соединить три слова одной линией технически нереализуемо, мне неясно![009](images/smilies/009.gif)
про второе задание, вопрос стоял "сколько" и ответ надо было дать "сколько, а не "какие". К сожалению, это перекосы всех заданий в форме теста. Был бы устный экзамен, ребенок бы спохватился и ответил правильно в ходе беседы. Но в тесте надо следовать строго алгоритму "вопрос-ответ". Ладно поступление в ШГН, то ли еще на ЕГЭ будет, там-то компьютеры всё проверяют, шаг в сторону - расстрел ошибка.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Велечка
Я поняла вашу мысль когда уже свою написала))), не стала редактировать...да, конечно, согласна с вами, но все равно жалко..., мой сын был бы неплохим учеником АЛ, если бы имел возможность поступить туда (нет, он имел возможность, но выбор - тяжелое дело даже для взрослых).
пусть у него всё сложится в ФТШ, ну, или в 239
-
Наш человек
то ли еще на ЕГЭ будет, там-то компьютеры всё проверяют, шаг в сторону - расстрел ошибка.
На ЕГЭ всё гораздо проще. Натренируются ещё. На ЕГЭ по математике единственная фишка - надо в части С расписывать все решения и объяснять, там "это и так очевидно" не прокатывает.
А соединить линиями 25 троек - это ж столько линий будет! Кто в них разбираться станет из проверяющих?
-
Мне каэется неправильным, что в один день вступительные в АЛ и ФТШ. Напрмер, хороший ребенок для ФТШ "недобрал", а в АЛ мог бы поступить. За 2 года до 10 класса в обычной школе все желание учиться растерять можно, уж очень возраст сложный.
-
Хранитель
не знаю чем это продиктовано, но в администрации АЛ не дураки сидят, значит у них были на это свои причины. А может, это решение было принято на городском уровне. АЛ же подчиняется Городскому Комитет по Образованию, кто знает. Всё домыслы
-
пусть у него всё сложится в ФТШ, ну, или в 239 ![8](images/smilies/003.gif)
Спасибо! В ФТШ скорей всего не пройдем, остается еще надежда на 239 и 30-ку.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Annabe
Литературное задание, где надо соединить три столбика. По-моему это технически нереализуемо - ну, так чтобы прочесть потом можно было? Как дети это ухитряются сделать? А проверяющие проверить? Если тройками (уже правильными) выписывать - не подойдет?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Выхинка
А соединить линиями 25 троек - это ж столько линий будет! Кто в них разбираться станет из проверяющих?
upd. уточнила у дочки: в литературном тесте к имени героя рядом в клеточку надо было поставить букву с именем автора и цифру с названием произведения, никаких линий , это я неправильно интерпретировала слово "соединить"