Страница 105 из 291 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »

Тема: Аничков лицей. Новая тема.

Хранитель Аватар для ad memoriam МАтриМА

Цитата Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
    Будем думать по поводу ухода только в том случае, если поступим в АЛ, иначе уходить не собираемся. В 30-ке все не так и плохо на данный момент.
    Но дочь хотела в АЛ и пошла поступать. Она там в кружках занимается, собралась еще на астрофизику на следующий год. Боюсь, что такое количество кружков в АД никак не соединить с нашими восьмыми классами
    Какая умница дочка! И мама.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Вы не поняли мою мысль, проведение в один день экзаменов в АЛ и ФТШ автоматически выявляет тех ребят, которые больше расположены к ФТШ, и тех, кто больше направлен на АЛ, это я имела в виду под целенаправленностью
    все ребята умные, все лучшие, все целенаправленные , и учебные заведения прекрасные, но надо как-то выбирать
    Я поняла вашу мысль когда уже свою написала))), не стала редактировать...да, конечно, согласна с вами, но все равно жалко..., мой сын был бы неплохим учеником АЛ, если бы имел возможность поступить туда (нет, он имел возможность, но выбор - тяжелое дело даже для взрослых).

3. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « дочка сидела на экзаменах в 10-тый... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Литературное задание, где надо соединить три столбика. По-моему это технически нереализуемо - ну, так чтобы прочесть потом можно было? Как дети это ухитряются сделать?
    В заданиях прошлых лет нужно написать в четвертый столбик номера из первого, второго и третьего. Например 1, б, ξ, или 2, д, β, или 3, к, γ
    Олёнка & Вик (янв 2002) + Иг (апр 2009)

4. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « дочка сидела на экзаменах в 10-тый... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Annabe Посмотреть сообщение
    А можно вопрос по горячим следам - тем более, я так понимаю, прямо у проверяющего можно уточнить? Литературное задание, где надо соединить три столбика. По-моему это технически нереализуемо - ну, так чтобы прочесть потом можно было? Как дети это ухитряются сделать? А проверяющие проверить? Если тройками (уже правильными) выписывать - не подойдет?

Если честно, ноль баллов за перечисление номеров вместо количества убило И разочаровало, скажем так Теперь не удивлюсь, если и на предыдущий вопрос будет отрицательный ответ.
    Ваш ребенок правильными тройками выписывал? думаю это пройдёт, спрошу у дочки не попадалась ли ей такая работа, но, наверно, нет, она бы рассказала. Хотя почему Вы считаете, что соединить три слова одной линией технически нереализуемо, мне неясно

про второе задание, вопрос стоял "сколько" и ответ надо было дать "сколько, а не "какие". К сожалению, это перекосы всех заданий в форме теста. Был бы устный экзамен, ребенок бы спохватился и ответил правильно в ходе беседы. Но в тесте надо следовать строго алгоритму "вопрос-ответ". Ладно поступление в ШГН, то ли еще на ЕГЭ будет, там-то компьютеры всё проверяют, шаг в сторону - расстрел ошибка.

Цитата Сообщение от Велечка Посмотреть сообщение
    Я поняла вашу мысль когда уже свою написала))), не стала редактировать...да, конечно, согласна с вами, но все равно жалко..., мой сын был бы неплохим учеником АЛ, если бы имел возможность поступить туда (нет, он имел возможность, но выбор - тяжелое дело даже для взрослых).
    пусть у него всё сложится в ФТШ, ну, или в 239

6. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « Ваш ребенок правильными тройками... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

то ли еще на ЕГЭ будет, там-то компьютеры всё проверяют, шаг в сторону - расстрел ошибка.
    На ЕГЭ всё гораздо проще. Натренируются ещё. На ЕГЭ по математике единственная фишка - надо в части С расписывать все решения и объяснять, там "это и так очевидно" не прокатывает.
    А соединить линиями 25 троек - это ж столько линий будет! Кто в них разбираться станет из проверяющих?

7. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »
    Хранитель

Мне каэется неправильным, что в один день вступительные в АЛ и ФТШ. Напрмер, хороший ребенок для ФТШ "недобрал", а в АЛ мог бы поступить. За 2 года до 10 класса в обычной школе все желание учиться растерять можно, уж очень возраст сложный.

8. ответ для babariha , на сообщение « Мне каэется неправильным, что в один... »

не знаю чем это продиктовано, но в администрации АЛ не дураки сидят, значит у них были на это свои причины. А может, это решение было принято на городском уровне. АЛ же подчиняется Городскому Комитет по Образованию, кто знает. Всё домыслы

Мега-элита

пусть у него всё сложится в ФТШ, ну, или в 239
    Спасибо! В ФТШ скорей всего не пройдем, остается еще надежда на 239 и 30-ку.

Цитата Сообщение от Annabe Посмотреть сообщение
    Литературное задание, где надо соединить три столбика. По-моему это технически нереализуемо - ну, так чтобы прочесть потом можно было? Как дети это ухитряются сделать? А проверяющие проверить? Если тройками (уже правильными) выписывать - не подойдет?
    Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    А соединить линиями 25 троек - это ж столько линий будет! Кто в них разбираться станет из проверяющих?
    upd. уточнила у дочки: в литературном тесте к имени героя рядом в клеточку надо было поставить букву с именем автора и цифру с названием произведения, никаких линий, это я неправильно интерпретировала слово "соединить"

Страница 105 из 291 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »