Страница 105 из 240 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »

Тема: Врачи, где вы??

1. ответ для Taтьяна , на сообщение « Врачи, где вы?? »
    Участник Аватар для annlyan

Скажите пожалуйста. Кто нибудь в курсе сейчас все ли постдипломное образование по собственной инициативе платное или есть какие то программы предоставляющие бесплатные курсы. Интересует неонатология.

2. ответ для darling™ , на сообщение « А вы детский невролог? »
    Участник Аватар для Olyushka

Цитата Сообщение от darling™ Посмотреть сообщение
    А вы детский невролог?
    Cейчас взрослый, но с правом работы и детским, после интернатуры и ординатуры на кафедре педиатрического.

Старожил Аватар для smed

Цитата Сообщение от Winnie The Pooh Посмотреть сообщение
    А я вот пока только мечтаю об учебе - после декрета 2х-летнего многое в голове куда-то на дно залегло, хочется по полочкам разложить, да и вообще каша, практика - хорошо, но часто не хватает опытного старшего товарища, кот.-бы подсказал, ткнул-бы носом, на работе пока в декрете была, коллеги поуходили и пришли новые, все ровесники и с тем-же опытом, сами "с усами" Мой сертификат закончил свое действие аж в декабре прошлого года, а нач.ОК "уши натирает", говоря, что в августе еще списки на учебу подписали, сформировали, а вы-ж в декрете, так что вам учеба только в 2011-м году будет (а это уже не менее года просрочки), торжественно обещаем На вопрос о том, почему меня в списки не поставили, она ответила, что якобы из-за того, что я в декрете-ж была, кто-ж знал, когда вы выйдете? Пыс: я вышла осенью, когда ребенку 2 года исполнилось, а декрет, соотв-но, заканчивается в октябре 2010, но о циклах в конце года она и слушать не хочет, ведь менять-же тогда все придется из-за меня одной и снова подписывать и вообще у больницы денег нет на меня Ну-ну :015 Говорит, работайте и не переживайте, никто вас не выгонит Типа мы сертификацию прошли, так что можно работать и без сертификата. А я хотела подработать в частной фирме где-нить, хочу мафынку А везде требования с действующим сертификатом, да и вообще мало-ли что завтра будет, если вдруг придется уйти с этого места, то придется за свой счет учиться. Нач.ОК говорит, что ищите, может вам бесплатно кто курсы предоставит или за свой счет, мы вам даже отпуск по учебе дадим издеваецца у меня з/плата меньше стоимости цикла
    Кто-нибудь знает, как долго можно не подтверждать сертификат, чем вообще все это грозит, нигде ничего найти по теме не могу
    Я думаю, что такая информация есть на любой кафедре МАПО, где есть сертификационные циклы.
    Точно знаю только про категорию, что она продлевается на 1 год после выхода из декрета (наверное, чтобы был материал для написания отчета...).

Старожил Аватар для smed

Цитата Сообщение от annlyan Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста. Кто нибудь в курсе сейчас все ли постдипломное образование по собственной инициативе платное или есть какие то программы предоставляющие бесплатные курсы. Интересует неонатология.
    5 лет назад для того, чтобы обучение было бесплатным, обязательно нужна была заявка от гос.мед. учреждения с просьбой обучить специалиста. У нас даже многие доктора специально для этого устраивались на 1/4 ставки в обычные поликлиники, чтобы учиться бесплатно...
    Как сейчас - не знаю...

Мега-элита Аватар для Winnie The Pooh

Цитата Сообщение от С КОСОЙ Посмотреть сообщение
    Почитайте свой трудовой договор--там в пункте об обязанностях работодателя должно быть про то, что работодатель обязан во-время обучать работника....найдёте такие слова--можно будет требовать
    О! Это мысль! Осталось найти договор Но что-то не припомню, чтоб там что-то про обучение было сказано, он вообще какой-то короооотенький.

6. ответ для smed , на сообщение « Я думаю, что такая информация есть на... »
    Мега-элита Аватар для Winnie The Pooh

Цитата Сообщение от smed Посмотреть сообщение
    Я думаю, что такая информация есть на любой кафедре МАПО, где есть сертификационные циклы.
    Точно знаю только про категорию, что она продлевается на 1 год после выхода из декрета (наверное, чтобы был материал для написания отчета...).
    Попробую узнать у них.
    Про категорию - что это имеется ввиду? Я так понимаю, что автоматом при получении диплома о специализации автоматом по умолчанию мы имеем 3-ю категорию? Через 5 лет, соответственно, после курсов 1,5 мес. сертификации можно подать на 2-ю категорию, а потом, сооотв-но и на 1-ю, но через 7-10 лет вроде так рассказывали. Т.о. я имею право "продлиться" по своей 3-ей категории на целый год?
    И что это за отчет такой? Где можно узнать что именно в него входит по моей специальности и как этот отчет происходит?

Наш человек Аватар для OlgaSHa

Цитата Сообщение от Winnie The Pooh Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, как долго можно не подтверждать сертификат, чем вообще все это грозит, нигде ничего найти по теме не могу
    Вообще просроченный сертификат - повод для отстранения от работы. Работают без сертификатов до первой проверки или до первого конфликта с администрацией. Если в договоре не прописано, что работодатель должен обеспечить переподготовку специалиста, то се ля ви, заставить его никак невозможно.

Наш человек Аватар для полонеzz

Коллеги, посоветуйте литературу или ресурсы по аллергологии толковые, хорошие
    пож-та

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

9. ответ для Taтьяна , на сообщение « Врачи, где вы?? »
    Наш человек Аватар для OlgaSHa

http://www.allergya.ru/files/PAAI.pdf
    Предупреждаю - почти полторы тышщи страниц на английском. Но это самое лучшее, что есть по детской аллергологии.

Есть GINA в электронном виде, пересмотр 2006 года. Свежие дополнения - на их сайте, но тоже на английском

10. ответ для Taтьяна , на сообщение « Врачи, где вы?? »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

ссылка не работает... а я бы тоже хотела посмотреть.

Страница 105 из 240 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »