|
|
Дачники Лужского района, давайте знакомиться
| |
|
|
|
-
Наш человек
Про совместимость:
Что с чем сажать на грядках?
При посадке грядок следует учесть:
1. Не уживаются вместе растения одинаковой высоты и «лопушистости», если посажены они очень тесно.
2. Не любят соседства представители одного семейства. Особенно ссорятся друг с другом зонтичные.
3. Угнетают всех без исключения фенхель и полынь.
4. Лук и чеснок агрессивны по отношению к бобовым и капустным.
5. Морковь, свекла, огурцы, томаты приветствуют любое соседство.
6. Салат и шпинат выделяют вещества, активизирующие рост корней других растений, и притеняют почву.
7. Защищают от вредителей петрушка, фасоль и губоцветные травы: мелисса, базилик (реган), чабер, календула, тимьян, котовник, иссоп, настурция, бархатцы. Лук и чеснок гасят грибковые болезни.
8. Кукуруза и подсолнух берегут соседей под своей тенью, защищают от ветра и создают хороший микроклимат.
Подбираем пару:
1. Морковь - лук: защищают друг друга от морковной и луковой мухи.
2. Капуста - сельдерей: вместе надежнее противостоят вредителям и болезням. Сельдерей отпугивает белянок, его сажают между головками капусты. После того как капусту уберут, он разрастается. Подходят ранняя капуста, брокколи, ранняя цветная.
3. Огурцы и укроп отлично уживаются рядом.
4. Помогают друг другу базилик и помидоры.
5. Хорошо соседствуют в одном ряду кольраби и салат, последний убирают раньше, чем кольраби.
6. Прекрасно себя чувствуют и плодоносят до холодов огурцы, плетущиеся по кукурузе или подсолнухам, а также растущие рядом с плетистой фасолью.
7. Фасоль неплохо уживается рядом с огурцами и помидорами.
8. Редис хорошо посеять там, где позже будут цуккини, кабачки и другие поздние овощи.
-
храню молчание
Сообщение от Одуванчики
Ух ты, какая молодец! Вам надо прикупить поликарбонатовый парник. Практика показывает, что в нем урожай значительней лучше и больше
Огурцы, действительно, рано. Их в мае, июне, вроде бы как...
А муж хотел сам сделать парник, из труб металлопластиковых и пленки... Парники вроде недешевые...
Сообщение от хороший человек
Спасибо! Здорово! Полезная информация :-)
Сообщение от Мarge
Под огурцы лучше сделать "теплую" грядку. (листья там прошлогодние, из компоста что-то закопать), пролить и посадить семечки. Накрыть лутрасилом или пленкой. Потом можно дуги поставить (или сразу) с той же пленкой. А если лето теплое, то и без нее все растет.
Парник, конечно, супер, если есть...Но только под огурцы имхо и не нужен.
Поливать их только теплой водой (из бочки или бака), в отличии от помидор, которые не боятся и воды из скважины. (Насчет томатов у всех свои теории насчет температуры воды для полива), мой опыт: чем холоднее вода (реже, но обильней), тем меньше болезней и лучше урожай.
Тоже очень интересно! Что-то подобное читала, раньше, но за ненадобностью из головы выветрилось... Еще, кстати, вроде про огурцы читала в книжке (детской, но автор-ботаник), что огурцы горчат из-за выращивания на сквозняках. БУдем проверять :-)
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
храню молчание
Сообщение от maxaon
Про совместимость:
Подбираем пару:
1. Морковь - лук: защищают друг друга от морковной и луковой мухи.
2. Капуста - сельдерей: вместе надежнее противостоят вредителям и болезням. Сельдерей отпугивает белянок, его сажают между головками капусты. После того как капусту уберут, он разрастается. Подходят ранняя капуста, брокколи, ранняя цветная.
3. Огурцы и укроп отлично уживаются рядом.
4. Помогают друг другу базилик и помидоры.
5. Хорошо соседствуют в одном ряду кольраби и салат, последний убирают раньше, чем кольраби.
6. Прекрасно себя чувствуют и плодоносят до холодов огурцы, плетущиеся по кукурузе или подсолнухам, а также растущие рядом с плетистой фасолью.
7. Фасоль неплохо уживается рядом с огурцами и помидорами.
8. Редис хорошо посеять там, где позже будут цуккини, кабачки и другие поздние овощи.
Спасибо! Тоже очень любопытно!!!
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Элита
Сообщение от Денисовичи
У соседей нет, на рынке не купили в прошлом году, хотя думали, решали пойти непростым путем, купила семян и корешки, стоят колосятся на подоконнике теперь :-)) Лучше ягодные кусты куплю на рынке....
А про огурцы спасибо! Это здорово! Упрощает жизнь :-))
Мы с вами вроде как соседи ,могу усами поделиться.
-
Ветеран
Сообщение от Волошка
Я не знала, что в Жельцах есть. Можете объяснить как найти эти лесопилки? Мы в субботу собираемся поехать-поспрашивать. Кстати, они работают в выходные?
Та, что в Жельцах точно работает в выходные. Про остальные не помню.
Если ехать с СПб:
1. по Киевскому шоссе в Жельцах справа красный банер "Шиномонтаж", сворачиваете на дорогу у этого банера. Едите прямо метров 500 до конца.
2. На Партизанской - слева не доезжая 300 м до ж/д переезда
3. За Ситенкой за автобусной остановкой слева грунтовая дорога 200м.
-
храню молчание
Сообщение от Людок Дорожок
Мы с вами вроде как соседи ,могу усами поделиться.
А Вы в Плоском живете? Тогда давайте, я сначала пойму, что у меня приживется, вырастет и, если мало будет, к Вам обращусь :-) Спасибо за предложение!
-
Старожил
Сообщение от Marin
Та, что в Жельцах точно работает в выходные. Про остальные не помню.
Если ехать с СПб:
1. по Киевскому шоссе в Жельцах справа красный банер "Шиномонтаж", сворачиваете на дорогу у этого банера. Едите прямо метров 500 до конца.
2. На Партизанской - слева не доезжая 300 м до ж/д переезда
3. За Ситенкой за автобусной остановкой слева грунтовая дорога 200м.
Спасибо
-
Элита
Сообщение от Денисовичи
А Вы в Плоском живете? Тогда давайте, я сначала пойму, что у меня приживется, вырастет и, если мало будет, к Вам обращусь :-) Спасибо за предложение!
Да,в Плоском
-
Наш человек
Сообщение от Мarge
Под огурцы лучше сделать "теплую" грядку. (листья там прошлогодние, из компоста что-то закопать), пролить и посадить семечки. Накрыть лутрасилом или пленкой. Потом можно дуги поставить (или сразу) с той же пленкой. А если лето теплое, то и без нее все растет.
Парник, конечно, супер, если есть...Но только под огурцы имхо и не нужен.
Поливать их только теплой водой (из бочки или бака), в отличии от помидор, которые не боятся и воды из скважины. (Насчет томатов у всех свои теории насчет температуры воды для полива), мой опыт: чем холоднее вода (реже, но обильней), тем меньше болезней и лучше урожай.
В том году сажала огурцы в тёплую грядку. Делали с осени, заложила туда картон, ветки, х/б тряпки, листва из леса, пищ. отходы, трава. Огурцов много было, как никогда. Помидоры в теплицы раз в неделю поливала, а то и реже, муличировала одну грядку, вторую не стала. В замульчированной грядке помидор, ес-но, было гораздо больше. Я и помидоры поливала водой из бочки, скважины пока нет.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
храню молчание
Сообщение от Людок Дорожок
Да,в Плоском
Здорово! Нас уже трое! Вообщем, если что, напишу Вам про усы (Вы летом в инете будете?) :-) Спасибо!