|
|
Дачники Лужского района, давайте знакомиться
| |
|
|
|
-
храню молчание
Сообщение от Мarge
Я хоть и сосед, но не садовод)))
Петунию только рассадой, огурцы сразу в грунт в июне. )))
Клубнику усами в августе на грядку...
У нас усов нет, вся клубника старая выродилась, приходится изощряться... А огурцы можно прямо в грунт??? Это круто... Я думала рассадой в апреле... Тогда даже проще.
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
с орбиты
Можно, даже лучше, они не любят пересадки. Усами можно у соседей или на рынке разжиться))
-
храню молчание
Сообщение от Мarge
Можно, даже лучше, они не любят пересадки. Усами можно у соседей или на рынке разжиться))
У соседей нет, на рынке не купили в прошлом году, хотя думали, решали пойти непростым путем, купила семян и корешки, стоят колосятся на подоконнике теперь :-)) Лучше ягодные кусты куплю на рынке....
А про огурцы спасибо! Это здорово! Упрощает жизнь :-))
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
храню молчание
А какие растения с каким лучше рядом сажать, кроме лука и моркови про которые тут недавно писали как раз.
-
Мега-элита
Сообщение от Денисовичи
Соседи, опытные садоводы, что у вас уже растет на подоконниках и что еще будете сеять на рассаду? Я вот боюсь, не поздно ли посадила помидоры и перец сладкий (это мой первый опыт вообще-то..). У меня пока только по 4 листика на перцах и по два на помидорах... А огурцы вот только собираюсь в выхи сажать... Ну, цветы еще подрастают и клубника (два сорта из семян, и два сорта корешками)
Ух ты, какая молодец! Вам надо прикупить поликарбонатовый парник. Практика показывает, что в нем урожай значительней лучше и больше
Огурцы, действительно, рано. Их в мае, июне, вроде бы как...
-
Наш человек
Сообщение от Денисовичи
А какие растения с каким лучше рядом сажать, кроме лука и моркови про которые тут недавно писали как раз.
Тут посмотрите http://vashe-plodorodie.ru/agricultu...mosti-rastenii
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
с орбиты
Под огурцы лучше сделать "теплую" грядку. (листья там прошлогодние, из компоста что-то закопать), пролить и посадить семечки. Накрыть лутрасилом или пленкой. Потом можно дуги поставить (или сразу) с той же пленкой. А если лето теплое, то и без нее все растет.
Парник, конечно, супер, если есть...Но только под огурцы имхо и не нужен.
Поливать их только теплой водой (из бочки или бака), в отличии от помидор, которые не боятся и воды из скважины. (Насчет томатов у всех свои теории насчет температуры воды для полива), мой опыт: чем холоднее вода (реже, но обильней), тем меньше болезней и лучше урожай.
-
Старожил
Сообщение от Sakura
они много делают и добротно. Узнаю контакты у отца
Можно и мне тоже контакты?
-
Наш человек
Девочки,я хоть и заядлый житель ЛВ ,но часто смотрю вот тут про все хитрости в ВК : Ландшафтный дизайн. Цветоводство. Садоводство
Там на стенке вся инфа выкладывается...и про что с чем растёт, и как огурцы в траншее вырастить и как ноготки посадить.
Я в этом году сама буду первый раз сажать помидорки и перчики.Рассада стоит по сортам ,как мама подсказала названия ,так и прикупила. Цветы все колосятся...сурфинии,петунии и колиброхоа. Я пока не на своём участке,поэтому однолетники. Буду сеять бархатцы...купила прикольных расцветок низких сортов.
Петунии посажены в этот год позже обычного,т.к. высадить смогу в июне. А черенки в этом году прислали большие...ну нечего,вырастим,посажу в большую тару.
-
Наш человек
Сегодня ещё буду этих малявок пикировать.....так что вся ночь моя...
Про огурцы:
Как получать большой урожай огурцов?
Вся хитрость в сильных корнях. Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного.
Для этого сухие семена огурцов высевают в ящики, на дно насыпают песка - для фильтрации, сверху добавляют почвосмесь (50% огородной земли и 50% перегноя).
• Наполнять ящички следует до половины их высоты на 3-4 см. Семена высаживают на глубину 1-2 см через 3-4 см. Далее ящички накрывают стеклом и на 3-4 дня ставят в теплое место. При появлении всходов стекло снимают и ящички выставляются на солнечное окно. По мере роста рассады надо обязательно подсыпать почву, пока ящички не заполнятся полностью. Это будет первое увеличение корневой системы огурцов путем подсыпки земли.
Если присмотреться внимательно к стволику огурцов, то на нем можно увидеть много пупырышек - это будущие корешки.
Они прорастут при подсыпке земли и дадут дополнительные корни, увеличив корневую систему всего растения почти в 2 раза, а значит - и мощь всего растения.
• Следующая операция - пересадка рассады в горшочки (или пакеты из-под молока). Это делается тогда, когда на растениях отрастает 1-2 листочка. Нужно вырезать растение вместе с землей и вложить в горшочек (пакет). Горшочки, как и ящики, заполняются землей лишь частично. По мере роста растения земля подсыпается до тех пор, пока горшочек не заполнится полностью. Это будет второе увеличение корневой системы.
• Затем рассаду пересаживают в грунт.
Сначала выкапывают траншею (шириной один метр, длина произвольная) на полный штык лопаты. На дно траншеи насыпают перегной 5-7 см. До высадки рассады земля в траншее должна неделю прогреться.
• Высадка рассады:
разрезается пакет, и ком земли с рассадой опускается на дно траншеи (на перегной). Посмотрев на ком,можно увидеть, что он буквально пронизан корнями - это главное в данном методе: многократно увеличивающаяся корневая система. Когда растения опущены в траншею, их обсыпают землей, смешанной с суперфосфатом (30-40 г на растение). Плотность посадки: 18-20 растений на 4 кв. метрах траншеи. После этого траншею, по бокам от растений, засыпают соломой, прошлогодними сорняками слоем 8-10 см и сверху присыпают землей и поливают. Этот слой соломы даст тепло и пищу растениям в период гниения и выделит углекислоту.
Это будет третье увеличение корневой системы по вертикали.
Дальнейший уход - как обычно.
Преимущества данного метода: высокий ранний урожай - до 80-100 огурцов с каждого квадратного метра траншеи, растянутый вегетацион*ный период -150-160 дней против обычных 95 и небольшой расход воды при поливе, так как в траншее долго держится влага.