|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Возвращаясь к теме СО.
Марку вчера вечером, после всех экстренных процедур, немного полегчало и надо было как-то развлечь парня. И тут мы вспомнили, что уже четверг и надо дорешать и отправить олимпиадные задачи 30 лицея. Открыли планшет и он решил оставшиеся 3, кроме последней. Соображал, конечно, медленнее, но мысль работала.
Мне кажется, что в нашем случае, занятия математикой идут во благо даже во время болезни. А вот читать нельзя. Нагрузка на глаза большая, болят. Задачи в этот раз я ему читала. Рисовал схемы и решал сам.
Лера занимается сама. На счёт качества не знаю, проверю позже)))
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Забыла: мы еще дочке средней пяльца купили и прочие причиндалы под вышивку... Нитки есть в ассортименте, еще из моего детства ))
Вчера уже пробовала вышивать. Начали, как водится, с котят....
А иголка обычная или какая-то детская специальная?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Активный участник
Сообщение от Солкси
Воспитанный человек не тот, кто не проливает еду, а кто делает вид, что не заметил, когда еду пролил сосед
Так что если кто не хочет здороваться, то это его личный выбор.
В принципе отчасти критика справедлива, всё-таки лучше было бы темы топика придерживаться. Но в общем, мне пока кажется, что мы её придерживаемся. И многие важные новости именно тут озвучиваются. Другой вопрос, многие участники уходят, по разным причинам. Кто-то просто не хочет здесь писать, кто-то смертельно обиделся, кто-то деньги бросился зарабатывать. Вполне естественное течение жизни.
У вас тут уже сложившийся коллектив СО-шников, понятно, что обсуждаете не только по теме СО, это было бы скучно.
Кому-то интересен именно формат блога, где всё четко по теме, кому-то несложно пролистать лишнее. Я спокойно пролистываю)
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Насчет "не надо математики" во время болезни. Я помню, что в детстве, когда болела и лежала с температурой (невысокой), развлекалась решением математики в любых видах (или изучением итальянского) - вообщем, не важно чего, главное мозг надо было напрячь. Мне было не скучно и я быстро выздоравливала. А не так давно где-то попалось исследование на эту тему, что действительно целенаправленная умственная деятельность активизирует в том числе и защитные функции организма, ускоряя выздоровление.
Так что все правильно делаете
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ
-
Мега-элита
Сообщение от mangust
это надо искать каплю полезного и эффективного в груде вредного и опасного. при этом самой не подсесть. т.к. я сама склонна к разным зависимостям, не рискну заняться.
конкретно про майнкрафт видела в жизни случаи тяжелой зависимости от этой игры. родители зависимых подробно рассказывали, что по началу считали ее развивающей и полезной, а потом полез очевидный вред (подробности не запомнила, но кроме всех прелестей игровой зависимости речь шла о псевдологических и псевдонаунчых моментах, которые, будучи намешаны с имеющими под собой логическое основание, крепче чем надо закрепляются в сознании).
одно время разрешала своему ребенку играть на abcya, потом сам наигрался, больше не хочет. скорость печати там немного набрал, устный счет на начальном этапе в качестве доп. упражнений тоже ничего, римские цифры пока играл знал, потом быстро из головы вылетели. т.е. я не отрицаю, что от некоторых игр бывает польза. но в любом случае нужно ограничивать и понимать во что давать играть. чем мне нравится конкретно abcya - там относительно большой % полезного и легко быстро отличить обучающую игрушку от чисто развлекательной.
Ну если сами опасаетесь подсесть, то не надо конечно 😂😂
Об игре часами без ограничений даже и речи нет, в этом случае на что угодно можно подсесть, тут не игра виновата. Сплошь и рядом родители позволяют играть сколько хочешь, а потом пеняют на игру, ну надо же что-то обвинить или кого-то, не себя же в самом деле)
Среди друзей сына есть те, кому можно играть, а также и те, кому любые видеоигры запрещены, разницы в успехах нет между детьми. Если играть понемногу в выходные и каникулы, учеба не страдает.
До компьютерных игр аналогично родители жаловались на зависимость детей от телевизора, запрещали смотреть. Сейчас кажется уже все поняли, что беда не в наличии/ отсутствии телека как такового, а том, что и сколько смотрим. Я так и к играм отношусь, совсем запрещать не хочу, отслеживаю количество и качество. Майнкрафт далеко не самая глупая игра, иначе не завоевал бы он весь мир и не держался на верху так много лет. Но личные предпочтения играют роль конечно, кого-то просто бесит графика и т п. Я вот младшей math seeds не покупаю несмотря на просьбы, ибо графика не нравится.
Я если что не агитирую за Майнкрафт, но тут его так много ругают, и тем более, прозвучало мнение, что пусть лучше совсем никаких интересов не будет у ребёнка, чем эта игра... прям демонизация какая-то. На мой взгляд, это слишком.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Шахматы тоже не шедевр, если вдуматься. Но там чисто техниески долго сложно в состоянии подсаженности пребывать. только если родителям
Вообще склонность к зависимостям или есть, или её нет.
-
У моей для вышивания есть несколько наборов, она бисером вышивает, там как-то проще и результат более выразительный, что ли. Но не увлекается этим. У неё вообще постоянно новые идеи для поделок, каждый день что-то новое. Где-то услышала или увидела - и понеслось
-
Наш человек
Сообщение от Bossa
Насчет "не надо математики" во время болезни. Я помню, что в детстве, когда болела и лежала с температурой (невысокой), развлекалась решением математики в любых видах (или изучением итальянского) - вообщем, не важно чего, главное мозг надо было напрячь. Мне было не скучно и я быстро выздоравливала. А не так давно где-то попалось исследование на эту тему, что действительно целенаправленная умственная деятельность активизирует в том числе и защитные функции организма, ускоряя выздоровление.
Так что все правильно делаете
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я по себе и детям заметила, что когда болеешь, голова не работает. Даже без температуры. Мы редко болеем, еще реже температурим. Но когда мои не очень хорошо себя чувствуют, я убираю математику, потому что есть мучения, но нет результата. Английский по настроению (мои его очень любят), книги. Разрешаю планшет или телефон. Пару-тройку дней, и снова в форме. И возвращаемся к прежнему формату.
Т.е. я даю время восстановиться и тогда идем дальше. Если во время плохого самочувствия что-то пихать, оно, во-первых, не запихивается, во-вторых, дольше выздоравливается.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
У моей для вышивания есть несколько наборов, она бисером вышивает, там как-то проще и результат более выразительный, что ли. Но не увлекается этим. У неё вообще постоянно новые идеи для поделок, каждый день что-то новое. Где-то услышала или увидела - и понеслось
Мои вышивкой не прониклись. Вообще.
Мне нравится, но крестиком, не гладью, но уже меньше.
Вот в декрете меня было не оторвать) У меня обе засыпали плохо и еще хуже спали, не отойти было. Меня спасали книги и вышивка.
-
Наш человек
Сообщение от Director_86
У вас тут уже сложившийся коллектив СО-шников, понятно, что обсуждаете не только по теме СО, это было бы скучно.
Кому-то интересен именно формат блога, где всё четко по теме, кому-то несложно пролистать лишнее. Я спокойно пролистываю)
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
В школьниках в каждом топе уже сложившийся коллектив, Света правильно заметила, иногда и знаешь ответ, но молчишь) Я, например, стесняюсь там писать)
А здесь много и новичков, и редко пишущих.
Про разговоры не по теме, "за жизнь" - мне нравится. Согласна, что без них было бы скучно.
Так же спокойно пролистываю, что не интересно.