Страница 1047 из 1468 « Первая 475479479971037104310441045104610471048104910501051105710971147 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Спасибо за ответы. Задержки роста и дефицита массы тела у девочки нет. Рост 151, вес 38 кг.
    Я 150 была в 13 лет.
    И, кстати, я сама с эндокринной проблемой. Месячные начались в 14 лет. Хотя грудь расти начала вовремя. Я бы предпочла свою дочь от таких проблем уберечь. Тем более, что даже врач говорит, надо бы обследовать.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Активный участник

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    И, кстати, я сама с эндокринной проблемой. Месячные начались в 14 лет.
    В чем именно заключается проблема? Менархе в четырнадцать лет это поздновато, конечно, но проблемой само по себе не является. У меня оно вообще в семнадцать случилось. У мамы — в четырнадцать, у бабушки по материнской линии — в семнадцать, у младшей сестры — в шестнадцать, что ли. Такая вот у нас особенность. При этом никто из нас не имел никаких гинекологических или эндокринных проблем.

3. ответ для dars , на сообщение « В чем именно заключается проблема?... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    В чем именно заключается проблема? Менархе в четырнадцать лет это поздновато, конечно, но проблемой само по себе не является. У меня оно вообще в семнадцать случилось. У мамы — в четырнадцать, у бабушки по материнской линии — в семнадцать, у младшей сестры — в шестнадцать, что ли. Такая вот у нас особенность. При этом никто из нас не имел никаких гинекологических или эндокринных проблем.
    Ну у вас генетическая предрасполоденность. У нас я была скорее исключением.
    Моя проблема с щитовидкой возникла позже. Я уже писала выше, что придя со своей проблемой к эндокринологу уже в 26 или 27 лет, услышала от неё, что очень многие, у кого месячные начались в 14 и после, имеют проблемы с щитовидкой. У меня дтз.

Наташа

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Да, и все же грудь расти у меня начала вовремя. В отличии от моей дочери.

5. ответ для Чопина мама , на сообщение « Ну у вас генетическая... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Ну у вас генетическая предрасполоденность. У нас я была скорее исключением.
    Моя проблема с щитовидкой возникла позже. Я уже писала выше, что придя со своей проблемой к эндокринологу уже в 26 или 27 лет, услышала от неё, что очень многие, у кого месячные начались в 14 и после, имеют проблемы с щитовидкой. У меня дтз.
    У меня тоже в 14 или даже почти в 15
    Проблема с щитовидкой есть - удалили правую долю по поводу онкологии в прошлом году (узел 1 см), но дтз не было.
    Проблемы с циклом есть, но они от нервов. Как только принимаю успокоительные даже тенотен цикл сразу устаканивается.
    Нервы ни к черту. Вобщем берегите детям нервы. Это очень влияет на женское здоровье.
    Попробуйте обследовать - но не доверяйте слепо лечению, это очень тонкая система (например не правильным лечением можно убить либидо на долгие годы! даже после отмены эффект сохраняется). У меня лично сложилось мнение что врачи наши вообще ничего не понимают в нарушениях цикла и т.д. Ни разу никто мне не помог, только хуже делали. Я сама себя вытащила, чувствую свой организм помогаю ему как могу, витаминки и успокоительные.

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Проблема с щитовидкой есть - удалили правую долю по поводу онкологии в прошлом году (узел 1 см), но дтз не было.
    Проблемы с циклом есть, но они от нервов. Как только принимаю успокоительные даже тенотен цикл сразу устаканивается.
    Нервы ни к черту. Вобщем берегите детям нервы. Это очень влияет на женское здоровье.
    Попробуйте обследовать - но не доверяйте слепо лечению, это очень тонкая система. У меня лично сложилось мнение что врачи наши вообще ничего не понимают в нарушениях цикла и т.д. Ни разу никто мне не помог, только хуже делали. Я сама себя вытащила, чувствую свой организм помогаю ему как могу, витаминки и успокоительные.
    золотые слова
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Наш человек Аватар для masikstar

У моей средней чуть раньше первый зуб. В 11 мес. Ходить начала раньше) а меняться начали около 7 лет. Я вот по поводу зубов почему-то совсем не парилась.
    Я не парюсь особо. Но есть нюансы, поэтому и озадачилась))
    У нас первые вышли в 11 месяцев.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Попробуйте обследовать - но не доверяйте слепо лечению, это очень тонкая система (например не правильным лечением можно убить либидо на долгие годы! даже после отмены эффект сохраняется). У меня лично сложилось мнение что врачи наши вообще ничего не понимают в нарушениях цикла и т.д. Ни разу никто мне не помог, только хуже делали. Я сама себя вытащила, чувствую свой организм помогаю ему как могу, витаминки и успокоительные.
    Я с вами полностью согласна. И, честно говоря, спрашивая врача, стоит ли что-то делать, надеялась, что она скажет, все в пределах нормы и просто ждать. Ну а раз уж врач сказала, что обследоваться стоит, то, думаю, сдать кровь на гормоны и сделать узи вреда точно не принесет.

Наташа

9. ответ для Уйма , на сообщение « Зашла пожаловаться. Увидела тут, как... »
    Активный участник Аватар для alisa 007

Ого вы, мой 11 и 2 мес. никаких намеков на те волосы, я тоже думала пубертат с 13

10. ответ для alisa 007 , на сообщение « Ого вы, мой 11 и 2 мес. никаких намеков... »
    Элита Аватар для плюшевая мышка

Цитата Сообщение от alisa 007 Посмотреть сообщение
    Ого вы, мой 11 и 2 мес. никаких намеков на те волосы, я тоже думала пубертат с 13
    У моего в 11,2 тоже ничего не было )) А в 11,9 несколько волосин отросло.
    Андрей 11.09.03 и Стас 30.08.05

Страница 1047 из 1468 « Первая 475479479971037104310441045104610471048104910501051105710971147 Последняя »