Страница 1046 из 3114 « Первая 46546946996103610421043104410451046104710481049105010561096114615462046 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Сходите в магазин, подержите ее в живую. Там и решайте.
    иллюстраций для полной Алисы сейчас просто море. Можно выбрать на любой вкус. И Митрофанова и Туве Янссон, и классические. Книга не из дешевых, тот же Митрофанов в Озоне стОит меньше, иллюстрации очень яркие, на дошкольника расчитаны.http://www.ozon.ru/context/detail/id/7607420/
    у нас и Митрофанов и Базанова Митрофанов тоже очень нравится, но эту книгу не смогла не купить, иллюстрации сразили наповал, тем более дети маленькие, для них очень кстати будет

2. ответ для Helen7 , на сообщение « у нас и Митрофанов и Базанова :0005:... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    у нас и Митрофанов и Базанова Митрофанов тоже очень нравится, но эту книгу не смогла не купить, иллюстрации сразили наповал, тем более дети маленькие, для них очень кстати будет
    Это называется коллекционировать
    Мне сегодня с Калиновским привезли

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    Ну вот и что мне делать с Калиновским ?
    ах, как я люблю его "Алису"

Вы ее купили ?!
    Я когда-то после вашего комментария ее из корзины удалила, но оставила в отложенных во всех интернет-магазинах, до сих пор думаю . У нас уже есть Митрофанов и Базанова. А сегодня я для себя купила Алису, там немного другой перевод Демуровой. Ну вот и что мне делать с Калиновским ?
    Я ее купила.
    пусть у меня будет один Заходеровский перевод. и потом, у меня есть его Алиса в Зазеркалье, кстати, единственная и тоже не Демуровой перевод.
    Рэкхэмовскую тоже куплю. В Озоне она есть и дешевле. Вот сижу, решаюсь

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!

5. ответ для svetlyach0k , на сообщение « ах, как я люблю его... »

Я практически уверена, что куплю, пытаюсь только найти этому разумное объяснение .
    Купить для себя и точка. Не для ребенка, а для себя.

Хранитель Аватар для svetlyach0k

Я практически уверена, что куплю, пытаюсь только найти этому разумное объяснение .
    Купить для себя и точка. Не для ребенка, а для себя.

Я ее купила.
    пусть у меня будет один Заходеровский перевод. и потом, у меня есть его Алиса в Зазеркалье, кстати, единственная и тоже не Демуровой перевод.
    и Рэкхем нравится, все книги скупаю, как одержимая

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Я тоже купила Алису с тандемом Чижиков-Заходер. У меня этот вариант уже был - журнальным, из Пионера. Дочке нравился. Внучке нравится новая книжка. Читает - хихикает.
    Хотя Демуровский перевод читала раньше.

Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Я ее купила.
    А знаете, что и Яхнин переводил Алису? Вот уж пересказ , что называется, "по мотивам" Один Желток-Белток чего стоит.. Но, для себя, почитать забавно.
    Заходер притянул русские эквиваленты, более понятные, например моим выросшим и растущим девочкам.(Бабушка - прабабушка девочкам в головы прочно вложила русскую поэтическую классику) - Дети, в школу собирайтесь.... у нас звучит регулярно

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для @Ирина@

Девочки,вот сижу читаю про Алис.Сама к ней спокойно отношусь.Для 4-х летнего сына пока купила с илл.Базановой-понравилась очень.А вот более полный вариант не знаю какой и купить.Не коллекционирую,хочу одну.Может с Митрофановым?Стоит купить?

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    А знаете, что и Яхнин переводил Алису? Вот уж пересказ , что называется, "по мотивам" Один Желток-Белток чего стоит.. Но, для себя, почитать забавно.
    Заходер притянул русские эквиваленты, более понятные, например моим выросшим и растущим девочкам.(Бабушка - прабабушка девочкам в головы прочно вложила русскую поэтическую классику) - Дети, в школу собирайтесь.... у нас звучит регулярно
    Знаю.
    Я вообще пересказы Яхнина не люблю. Как-то купила его Щелкунчика, а там "под предводительством его предводителя". Каково?
    Цитата Сообщение от @Ирина@ Посмотреть сообщение
    Девочки,вот сижу читаю про Алис.Сама к ней спокойно отношусь.Для 4-х летнего сына пока купила с илл.Базановой-понравилась очень.А вот более полный вариант не знаю какой и купить.Не коллекционирую,хочу одну.Может с Митрофановым?Стоит купить?
    У меня с Митрофановым есть. Она более детская (сравниваем с классическими иллюстрациями Тенниела). Есть с Туве Янссон. Очень необычная, очень ее люблю. Есть Дотремер. Она взрослая, где-то даже пугает, но безумно красивая (и очень большая по размеру, ребенку будет неудобно самому читать). Есть Ингпен. ну, даже не знаю, что про нее сказать. Красивая, необычная, на любителя, перед покупкой обязательно посмотреть в живую. Это все перевод Демуровой.
    Теперь есть с Калиновским. Там перевод Заходера. Для ребенка не пойдет. Она взрослая. Он сам (художник) пишет, что в детстве у него не было Алисы и иллюстрации передают его взрослое уже восприятие. Эту посмотреть предварительно обязательно перед покупкой, т.к. большая, необычная, дорогая, тяжелая, перевод нравится не всем.
    А вот Тенниеловская у меня только для малышей
    Я бы на вашем месте не торопилась. если ребенок читает эту Алису, то другую можно в школе дать. Может еще что выйдет, раз вы их не собираете В конце концов, Алис и в библиотеке полным полно.
    Возможно, в контраст, чтобы ребенок мог сравнить и понять, что Алиса разная бывает, что художники могут по-разному ее представлять как раз купить не Митрофановскую, а классику или Янссон? А то Митрофановская (красивая и мне оч. нравится) все же более детская, ближе к Алисе Базановой.

Страница 1046 из 3114 « Первая 46546946996103610421043104410451046104710481049105010561096114615462046 Последняя »