|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от margarita
ну, во всяком случае в Карлссон-Хаусе 28 декабря точно увидимся))) если до этого времени еще где-нибудь не пересечемся - в Мариинке или в другом каком театре))) или в воскресенье идем на экскурсию - может, среди экскурсантов есть ваши друзья? передам с ними (дневная группа, пост №2) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5210864
Спасибо, друзья есть, но с ними мы тоже видимся нечасто
Еще идем на утреннего "Спартака" 9.12
-
Умная Эльза
Сообщение от ANTONINA
девочки, я прочитала марку страны гонделупы и просто в нее влюбилась, а она, оказывается, совсем другая???? а где вы брали 41 год? и кто такая Мариэтта Чудакова?
Ну, она не совсем другая, просто чуть-чуть изменили текст.
Книгу 41-го года я брала на букинистических сайтах. Она даже с дарственной надписью от бабушки внуку, датированной маем 41-го
Мариэтта Чудакова - писатель, литературовед, а в данном случае - автор интересной книги о том, какие книги надо обязательно прочитать в детстве (см. ссылку выше у Маргариты).
Эти книги на Библиогиде очень ругали, что она сама себе противоречит и непонятно, кому адресовано, и т.п., в общем, это действительно так, но написано очень здорово, и книги выбраны действительно замечательные.
-
У кого-нибудь есть Алиса в стране чудес для самых маленьких ?
Что можете сказать?
-
со звезды
У меня есть Тримаговская, не эта. Если вы не коллекционируете Алис, если не фанат художника, то ИМХО не надо покупать усеченную, пусть и самим автором версию.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
со звезды
А мне привезли Хому и суслика такого http://www.labirint.ru/books/363567/
очень понравилась книга, только шрифт мелковат. Иллюстрации отличные. Хорошо в сад на подарки.
-
Сообщение от Кин-дза-дза!
У меня есть Тримаговская, не эта. Если вы не коллекционируете Алис, если не фанат художника, то ИМХО не надо покупать усеченную, пусть и самим автором версию.
Я - не фанат. Но что-то "запала" сама на нее. А ребёнку еще 4-х нет. Полный перевод ей точно рано читать. Думала про эту. Считаете не стоит?
-
с Луны
Сообщение от Mama Tigra
У кого-нибудь есть Алиса в стране чудес для самых маленьких ?
Что можете сказать?
у нас есть, очень-очень нравится, для маленьких - просто шедевр, иллюстрации
-
со звезды
Сообщение от Mama Tigra
Я - не фанат. Но что-то "запала" сама на нее. А ребёнку еще 4-х нет. Полный перевод ей точно рано читать. Думала про эту. Считаете не стоит?
Сходите в магазин, подержите ее в живую. Там и решайте.
иллюстраций для полной Алисы сейчас просто море. Можно выбрать на любой вкус. И Митрофанова и Туве Янссон, и классические, и вполне такие взрослые Калиновского, например. Книга не из дешевых, тот же Митрофанов в Озоне стОит меньше, иллюстрации очень яркие, на дошкольника расчитаны.http://www.ozon.ru/context/detail/id/7607420/
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Хранитель
Сообщение от Mama Tigra
У кого-нибудь есть Алиса в стране чудес для самых маленьких [IMG]h/IMG]?
Что можете сказать?
красивая, но при всей любви младшего к книгам - читать отказался.
-
Я уже заказала ее в Лабиринте с другими. Пойду когда заказ забирать, там решу. Можно же и оставить.