|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Оладик
или тот, которому это позволяют((
Да, и это возможно!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Как-то все зациклились на проблеме детей. Проблема эта есть, была и будет. Я не собиралась ни с кем здесь ее конкретно обсуждать. Просто во время беременности все обостряется. В первые две беременности больше доставалось мужу. Моя подруга родила в прошлом году, дважды выгоняла мужа из дома. Мы с ней обсуждали эту проблему - заводиться с полоборота и злиться. Но мужья взрослые люди с ними проще потом объясниться. В эту - третью, особенно отличается сынок и большая часть выливаается на него, что недопустимо, я это прекрасно понимаю. Поэтому и пытаюсь понять КАК себя другие со старшими детьми контролируют.
-
Ветеран
Сообщение от Lo-Lp
Как-то все зациклились на проблеме детей. Проблема эта есть, была и будет. Я не собиралась ни с кем здесь ее конкретно обсуждать. Просто во время беременности все обостряется. В первые две беременности больше доставалось мужу. Моя подруга родила в прошлом году, дважды выгоняла мужа из дома. Мы с ней обсуждали эту проблему - заводиться с полоборота и злиться. Но мужья взрослые люди с ними проще потом объясниться. В эту - третью, особенно отличается сынок и большая часть выливаается на него, что недопустимо, я это прекрасно понимаю. Поэтому и пытаюсь понять КАК себя другие со старшими детьми контролируют.
странно как то Вы себя ставите. Сами пришли. Задали вопрос. Получили ответ, который Вас не устраивает. Продолжаете что-то требовать дальше... Вы хотите, чтобы Вам тут выписали рецепт в аптеку? Или успокоили, сказав, что каждая в беременность готова удавить своего старшего? Так ни того, ни другого Вы тут не найдете, думается....
-
Наш человек
Вы хотите, чтоб здесь дали совет, как спокойно реагировать на выходки сына? Нормальная у вас реакция и плакать и корить себя не надо, тк сейчас это сестра, потом это будут одноклассники, а потом и Вы сами получите от него.
-
Ветеран
Сообщение от Lady Ga
Вы хотите, чтоб здесь дали совет, как спокойно реагировать на выходки сына? Нормальная у вас реакция и плакать и корить себя не надо, тк сейчас это сестра, потом это будут одноклассники, а потом и Вы сами получите от него.
+1000
-
Элита
Сообщение от Оладик
или тот, которому это позволяют((
Есть еще дети с СДВГ, и с этим труднее всего справиться.
-
Наш человек
Сообщение от Amerty
Есть еще дети с СДВГ, и с этим труднее всего справиться.
Сложно, особенно из-за непонимания проблемы обществом. Воспринимают как плохо воспитанного ребёнка. Ребёнок просто не может вовремя тормозить, он вообще даже осознать не может.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
шестикратная мать
-
Космонавт
Сообщение от люпка
Сложно, особенно из-за непонимания проблемы обществом. Воспринимают как плохо воспитанного ребёнка. Ребёнок просто не может вовремя тормозить, он вообще даже осознать не может.
Все верно!
И с такими детьми нужно определенно себя вести!
И режим и пр. Но это зачастую не соблюдается...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Оладик
ну Вы же не описали ситуацию, что она реально представляет опасность для здоровья и даже жизни...
За такое я бы выдрала. Честно
Мы то тут все списываем на нервы и гормоны, что ребенок ангел
Однако вопрос-он сам это придумал? И появилось раз и ниоткуда? Я лично в ребенке агрессию подавляла если не с рождения, то при каждом ее проявлении... Она меня за волосы таскала и кусала, я в итоге ответила тем же.. Иначе ну никак было не отучить...
Я постоянно объясняю и объясняю, что больно может быть любому! Что силу надо расчитывать в игре даже и т.п. и т.д.. И она реально добрая девочка без агрессии. Старший тоже был добряк всегда... Воспитывала так же.
Сообщение от Оладик
так может Вам самой с ним проблему разобрать? Без "третьей" стороны... К психологу, как я себе представляю, не побежишь при каждом случае. И не окажешься там в ту же секунду. Часто реагировать приходится мгновенно. Потом поздно кулаками махать в прямом и переносном смысле...
Может Вам поменять психолога с детского на взрослого. И сходить самой, чтобы он объяснил именно Вам как не заводиться, а правильно общаться с ребенком.
А мне как раз психолог помогала и невролог. Но это не к беременности. Это именно поведенческие проблемы у старшей. Когда ей было 1.6 у меня руки по локоть были от её укусов. Но наказания как раз не помогали. Агрессиия на агрессию не подходила. Очень помогли передачи типа "Няня спешит на помощь" и наши аналоги. В то время по телевизору много такого рода передач было.
Старшая и сейчас нервная. Иногда ссорятся и дерутся, я иногда срываюсь и кричу на них. Иногда муж кричит,его они больше боятся,хотя мы физически не наказываем сейчас никого. Это вот раньше я могла старшую за укусы шлёпнуть,но муж запретил. Сейчас только изолировать в отдельную комнату,чтобы подумали над своим поведением.
-
Элита
Сообщение от люпка
Я знаю, у меня такой малыш Отращиваем броню и учимся с этим жить. Сложностей достаточно.