Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

1. ответ для люпка , на сообщение « А вы сразу, как только "убивать"... »
    Частый гость

Если бы можно было о чем-то таком задуматься, то все было бы может проще. только в такие моменты мозг отшибает начисто. Думаю чего-то попринимать, но не знаю что, никогда не принимала никаких успокоительных и мозговозвращающих, а при беременности тем более аккуратной надо быть.

2. ответ для Lo-Lp , на сообщение « Девочки, как вы во время беременности... »

Цитата Сообщение от Lo-Lp Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы во время беременности справляетесь со старшими? Я жду третьего, старшему 7. Он у меня весьма нервный, и к психологам и неврологам не один год ходим ("спасибо" докторам, которые мне тогда все нервы вытрепали - рожала в 33 с проколами и прочим). Я и так терпимостью особо не отличалась, а сейчас так достанет, что боюсь что-нибудь с ним сделать этакое.
    Мне "этакого" сделать никогда не хотелось, конечно....Но "гавкала" на старшую (4 года) несколько раз-это было((( Физически уставала со старшей. Забрать из сада, отвести/забрать с танцев на последних сроках стало реально проблемой. Вечером в сон тянет, а ей поиграть охота.... Очень старалась сдерживаться. Но не всегда получалось. Правда и до точки кипения она меня не доводила. Вернее я не доводила себя. Здесь только терпение и верный совет Люпки. Действительно помогает... Вспомните, как тяжело Вы его носили. как мечтали о его появлении... Зачем же сейчас его обижать и заранее настраивать на негатив по отношению к малышу(( Вы взрослый человек. И "переделать" придется себя Вам, а не ребенку. Ему сейчас нелегко тоже, если о Б знает. В его возрасте много чего понимают уже...
    Наталья

3. ответ для люпка , на сообщение « А вы сразу, как только "убивать"... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от люпка Посмотреть сообщение
    А вы сразу, как только "убивать" захочется, представляйте себя на его месте, с позиции маленького семилетнего ребёнка. Вспомните, каково было Вам в этом возрасте, ваши переживания... Очень помогает.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Да! Очень хороший способ

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

4. ответ для Оладик , на сообщение « Мне "этакого" сделать никогда не... »

Цитата Сообщение от Оладик Посмотреть сообщение
    Мне "этакого" сделать никогда не хотелось, конечно....Но "гавкала" на старшую (4 года) несколько раз-это было((( Физически уставала со старшей. Забрать из сада, отвести/забрать с танцев на последних сроках стало реально проблемой. Вечером в сон тянет, а ей поиграть охота.... Очень старалась сдерживаться. Но не всегда получалось. Правда и до точки кипения она меня не доводила. Вернее я не доводила себя. Здесь только терпение и верный совет Люпки. Действительно помогает... Вспомните, как тяжело Вы его носили. как мечтали о его появлении... Зачем же сейчас его обижать и заранее настраивать на негатив по отношению к малышу(( Вы взрослый человек. И "переделать" придется себя Вам, а не ребенку. Ему сейчас нелегко тоже, если о Б знает. В его возрасте много чего понимают уже...
    По выделенному - аналогично!
    Но когда я ждала третью, старшей было всего 4, а среднему 2,5
    Сейчас старшей - 7, и единственная наша проблема, из-за которой я могу завестись - это ее занятия по фортепьяно (в смысле КАК она занимается )
    И да, совет Люпкпи - самое то! Представлять себя на месте ребенка, часто помогает!

В. Высоцкий

Частый гость

Объясните, что за способ такой. Как я могу себя представить на месте моего мальчика запускающего острые предметы в лицо своей младшей сестренки или что-либо подобное???

6. ответ для Lo-Lp , на сообщение « Объясните, что за способ такой. Как я... »

Объясните, что за способ такой. Как я могу себя представить на месте моего мальчика запускающего острые предметы в лицо своей младшей сестренки или что-либо подобное???
    ну Вы же не описали ситуацию, что она реально представляет опасность для здоровья и даже жизни...
    За такое я бы выдрала. Честно
    Мы то тут все списываем на нервы и гормоны, что ребенок ангел
    Однако вопрос-он сам это придумал? И появилось раз и ниоткуда? Я лично в ребенке агрессию подавляла если не с рождения, то при каждом ее проявлении... Она меня за волосы таскала и кусала, я в итоге ответила тем же.. Иначе ну никак было не отучить...
    Я постоянно объясняю и объясняю, что больно может быть любому! Что силу надо расчитывать в игре даже и т.п. и т.д.. И она реально добрая девочка без агрессии. Старший тоже был добряк всегда... Воспитывала так же.
    Наталья

Частый гость

Ну, как я уже писала, обострение у ребенка мы разбираем с психологами. Проблема как раз в том как спокойно пресекать проблему и самой не реветь потом, что не сдержалась, злилась или заводила себя больше чем требуется

Цитата Сообщение от Оладик Посмотреть сообщение
    ну Вы же не описали ситуацию, что она реально представляет опасность для здоровья и даже жизни...
    За такое я бы выдрала. Честно
    Мы то тут все списываем на нервы и гормоны, что ребенок ангел
    Однако вопрос-он сам это придумал? И появилось раз и ниоткуда? Я лично в ребенке агрессию подавляла если не с рождения, то при каждом ее проявлении... Она меня за волосы таскала и кусала, я в итоге ответила тем же.. Иначе ну никак было не отучить...
    Я постоянно объясняю и объясняю, что больно может быть любому! Что силу надо расчитывать в игре даже и т.п. и т.д.. И она реально добрая девочка без агрессии. Старший тоже был добряк всегда... Воспитывала так же.
    Согласна!
    я считаю, что так себя ведет ребенок, которому кажется что ему уделяют недостаточно внимания, или что его не любят....

В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Согласна!
    я считаю, что так себя ведет ребенок, которому кажется что ему уделяют недостаточно внимания, или что его не любят....
    или тот, которому это позволяют((
    Наталья

10. ответ для Lo-Lp , на сообщение « Ну, как я уже писала, обострение у... »

Ну, как я уже писала, обострение у ребенка мы разбираем с психологами. Проблема как раз в том как спокойно пресекать проблему и самой не реветь потом, что не сдержалась, злилась или заводила себя больше чем требуется
    так может Вам самой с ним проблему разобрать? Без "третьей" стороны... К психологу, как я себе представляю, не побежишь при каждом случае. И не окажешься там в ту же секунду. Часто реагировать приходится мгновенно. Потом поздно кулаками махать в прямом и переносном смысле...
    Может Вам поменять психолога с детского на взрослого. И сходить самой, чтобы он объяснил именно Вам как не заводиться, а правильно общаться с ребенком.
    Наталья

Страница 1041 из 2988 « Первая 41541941991103110371038103910401041104210431044104510511091114115412041 Последняя »