|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Если бы можно было о чем-то таком задуматься, то все было бы может проще. только в такие моменты мозг отшибает начисто. Думаю чего-то попринимать, но не знаю что, никогда не принимала никаких успокоительных и мозговозвращающих, а при беременности тем более аккуратной надо быть.
-
Ветеран
Сообщение от Lo-Lp
Девочки, как вы во время беременности справляетесь со старшими? Я жду третьего, старшему 7. Он у меня весьма нервный, и к психологам и неврологам не один год ходим ("спасибо" докторам, которые мне тогда все нервы вытрепали - рожала в 33 с проколами и прочим). Я и так терпимостью особо не отличалась, а сейчас так достанет, что боюсь что-нибудь с ним сделать этакое.
Мне "этакого" сделать никогда не хотелось, конечно....Но "гавкала" на старшую (4 года) несколько раз-это было((( Физически уставала со старшей. Забрать из сада, отвести/забрать с танцев на последних сроках стало реально проблемой. Вечером в сон тянет, а ей поиграть охота.... Очень старалась сдерживаться. Но не всегда получалось. Правда и до точки кипения она меня не доводила. Вернее я не доводила себя. Здесь только терпение и верный совет Люпки. Действительно помогает... Вспомните, как тяжело Вы его носили. как мечтали о его появлении... Зачем же сейчас его обижать и заранее настраивать на негатив по отношению к малышу(( Вы взрослый человек. И "переделать" придется себя Вам, а не ребенку. Ему сейчас нелегко тоже, если о Б знает. В его возрасте много чего понимают уже...
-
Космонавт
Сообщение от люпка
А вы сразу, как только "убивать" захочется, представляйте себя на его месте, с позиции маленького семилетнего ребёнка. Вспомните, каково было Вам в этом возрасте, ваши переживания... Очень помогает.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Да! Очень хороший способ
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Оладик
Мне "этакого" сделать никогда не хотелось, конечно....Но "гавкала" на старшую (4 года) несколько раз-это было((( Физически уставала со старшей. Забрать из сада, отвести/забрать с танцев на последних сроках стало реально проблемой. Вечером в сон тянет, а ей поиграть охота.... Очень старалась сдерживаться. Но не всегда получалось. Правда и до точки кипения она меня не доводила. Вернее я не доводила себя. Здесь только терпение и верный совет Люпки. Действительно помогает... Вспомните, как тяжело Вы его носили. как мечтали о его появлении... Зачем же сейчас его обижать и заранее настраивать на негатив по отношению к малышу(( Вы взрослый человек. И "переделать" придется себя Вам, а не ребенку. Ему сейчас нелегко тоже, если о Б знает. В его возрасте много чего понимают уже...
По выделенному - аналогично!
Но когда я ждала третью, старшей было всего 4, а среднему 2,5
Сейчас старшей - 7, и единственная наша проблема, из-за которой я могу завестись - это ее занятия по фортепьяно (в смысле КАК она занимается )
И да, совет Люпкпи - самое то! Представлять себя на месте ребенка, часто помогает!
В. Высоцкий
-
Объясните, что за способ такой. Как я могу себя представить на месте моего мальчика запускающего острые предметы в лицо своей младшей сестренки или что-либо подобное???
-
Ветеран
Сообщение от Lo-Lp
Объясните, что за способ такой. Как я могу себя представить на месте моего мальчика запускающего острые предметы в лицо своей младшей сестренки или что-либо подобное???
ну Вы же не описали ситуацию, что она реально представляет опасность для здоровья и даже жизни...
За такое я бы выдрала. Честно
Мы то тут все списываем на нервы и гормоны, что ребенок ангел
Однако вопрос-он сам это придумал? И появилось раз и ниоткуда? Я лично в ребенке агрессию подавляла если не с рождения, то при каждом ее проявлении... Она меня за волосы таскала и кусала, я в итоге ответила тем же.. Иначе ну никак было не отучить...
Я постоянно объясняю и объясняю, что больно может быть любому! Что силу надо расчитывать в игре даже и т.п. и т.д.. И она реально добрая девочка без агрессии. Старший тоже был добряк всегда... Воспитывала так же.
-
Ну, как я уже писала, обострение у ребенка мы разбираем с психологами. Проблема как раз в том как спокойно пресекать проблему и самой не реветь потом, что не сдержалась, злилась или заводила себя больше чем требуется
-
Космонавт
Сообщение от Оладик
ну Вы же не описали ситуацию, что она реально представляет опасность для здоровья и даже жизни...
За такое я бы выдрала. Честно
Мы то тут все списываем на нервы и гормоны, что ребенок ангел
Однако вопрос-он сам это придумал? И появилось раз и ниоткуда? Я лично в ребенке агрессию подавляла если не с рождения, то при каждом ее проявлении... Она меня за волосы таскала и кусала, я в итоге ответила тем же.. Иначе ну никак было не отучить...
Я постоянно объясняю и объясняю, что больно может быть любому! Что силу надо расчитывать в игре даже и т.п. и т.д.. И она реально добрая девочка без агрессии. Старший тоже был добряк всегда... Воспитывала так же.
Согласна!
я считаю, что так себя ведет ребенок, которому кажется что ему уделяют недостаточно внимания, или что его не любят....
В. Высоцкий
-
Ветеран
Сообщение от Скалолазка
Согласна!
я считаю, что так себя ведет ребенок, которому кажется что ему уделяют недостаточно внимания, или что его не любят....
или тот, которому это позволяют((
-
Ветеран
Сообщение от Lo-Lp
Ну, как я уже писала, обострение у ребенка мы разбираем с психологами. Проблема как раз в том как спокойно пресекать проблему и самой не реветь потом, что не сдержалась, злилась или заводила себя больше чем требуется
так может Вам самой с ним проблему разобрать? Без "третьей" стороны... К психологу, как я себе представляю, не побежишь при каждом случае. И не окажешься там в ту же секунду. Часто реагировать приходится мгновенно. Потом поздно кулаками махать в прямом и переносном смысле...
Может Вам поменять психолога с детского на взрослого. И сходить самой, чтобы он объяснил именно Вам как не заводиться, а правильно общаться с ребенком.