|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
На фоне Геркулеса в котлеты вспомнила рецепт котлеты нищебродов.
Геркулес, лук, куриный кубик. Кубик растопить в теплой воде, в него добавить Геркулес, дать набухнуть. Нашинковать лук, добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Жарить как обычно.
Народ горит, что от обычных не отличить. Но мои дети быстро прознали обман.
плов нищебродов)
обжарить морковь с луком, кинуть рис - немного обжарить) залить кипятком ии кинуть куриный кубик. помнится в конце 90 очень уважала с галиной бланкой. буль-буль.
-
с Марса
Сообщение от elsu-baeva
плов нищебродов)
обжарить морковь с луком, кинуть рис - немного обжарить) залить кипятком ии кинуть куриный кубик. помнится в конце 90 очень уважала с галиной бланкой. буль-буль.
можно и без кубика, кубик, Имхо, на любителя
а вот пару зубчиков чеснока обязательно добавить)
-
Очень бюджетный и вкусный костный бульен.
.С недавних пор я полюбила костные бульоны, в их приготовлении достигла успехов . Хочу поделиться идеальным рецептом Говяжьего Чая). Для приготовления навара я беру кости ( любые), бульону без мяса . Все это хозяйство купаю в соленой воде, кладу на противень и ставлю в разогретую духовку, обжариваю со всех сторон .Для приготовления отвара я пользуюсь кастрюлей в 10 литров, дабы потом использовать этот бульон в разных целях, можно как основу под любой суп, соус и просто отвар. Обжаренные кости кладу в горячую воду и довожу до кипения , убираю температуру и начинаю снимать пену. Пены получается немного, первую воду я не сливаю. Дело в том, что запечённые кости не выделяют кровь и белки, поэтому и не пенятся . Температуру убираю на минимум, жидкость томиться . Добавляю лавр, перец, лук, морковь и соль, накрываю крышкой и оставляю на плите на ночь. Бульон томится 10-15 часов, при этом не выкипая совсем . Утром процеживаю и разливаю по нужным объемам , могу хранить в морозилке. Бульон получается прозрачный как слеза, наваристый и вкусный, костями не пахнет совсем, содержит чистый коллаген, склеивает губы.
Для придания бульону говяжьего привкуса и запаха можно добавить кусочек мяса, с короткими волокнами, но тогда варить бульон нужно не так долго, так как мясо разварится . Я предпочитаю костные отвары. На нем легко можно посидеть на разгрузке, я его использую в лечебных целях, так как никакой чай с лимоном или горячее молоко не ставит на ноги при простуде . В горячий отвар добавляю чеснок, соль и перец. Это нечто!!! Всем советую !!
-
Бюджетные куринные котлеты, вкусные...
Куринная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 1 кортофель, чеснок, хлеб белый, зелень, соль , специи по вкусу. На выходе получается много вкусных и сочных котлеток, которые я , при необходимости, замораживаю.
-
с Марса
куриные можно использовать?
-
Можно использовать разные кости, но я практикую бульонки, это говяжья нога без мяса и жира.
-
с Марса
возьму на заметку ваш совет
спасибо
-
Космонавт
В мультиварке так же получается. Там же закладка задом на перед идёт. Вначале мясо, косточки с мяском обжаривают, затем зажарку на выделившемся жирке , ну или если его нет, то добавив масло. Затем все ингредиенты и при варке пены нет. И многие удивляются, а как же пену снимать? А ни как , её нет просто .
-
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Спасибо Вам и другим форумчанкам.
-
Элита
За костный бульон отдельное спасибо [emoji257]