Страница 1040 из 1468 « Первая 405409409901030103610371038103910401041104210431044105010901140 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoooTik , на сообщение « Да, мы именно на купчинской пока и... »

Цитата Сообщение от KoooTik Посмотреть сообщение
    Да, мы именно на купчинской пока и обследуемся.
    На рентген завтра идем.
    ну тогда у вас журкина должна быть - нам она всегда и везде давала зеленые свет и поддержку, никогда не отсылала "подождать", любые направления всегда давала, думаю она все вам правильно подскажет и назначит
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Старожил Аватар для sharpusya

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Пишу перцентили и сигмальные отклонения в соответствии с Центрами (CDC) по Вашим данным:
    Один год: 42,93 / -0,19 СО
    Два года: 66,27 / 0,21 СО
    Три года: 22,08 / -0,79 СО
    Четыре года: 4,3 / -1,73 СО

Ребенок невысокий, но это нормально. Пока что ни одно из значений по Вашим данным не выходит за рамки того, что по зарубежным руководствам даже просто называют низкорослостью. С другой стороны, прибавки за последние два года действительно неважные — это видно как и по дельтам в сантиметрах, так и по упавшим перцентилям и сигмальным отклонениям. Я бы на Вашем месте поговорила с педиатром, у которого есть возможность Вас обстоятельно выслушать в течение получаса и собрать качественный анамнез.

Какие?
    Ооооо, СПАСИБИЩЕ)
    Никак не могла разобраться с этими персентилями.

У моего примерно та же история. Только 4 в сентябре и куча мелких родственников в анамнезе...
    Успокоили!

3. ответ для Daniellad , на сообщение « Ой, спасибо большое за... »

Цитата Сообщение от Daniellad Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо большое за внимание...Правда, я совершенно ничего не поняла...Но скоро научусь, наверно...
    А жалобы были такие (по информации из многочисленной литературы по нанизму):
    - огромной длины и густоты ресницы (ответ врача:"У всех маленьких детей длинные ресницы")!!!!!!?????? Ни у кого из детей и раньше, и сейчас такого не видела...
    - на верхней губе усики и на спинке вверху прямо хороший такой пушок...
    - пенис маленький
    - невероятная память...2 раза услышит книгу или стихи, да всё равно что - без запинки всё повторяет...огромные тексты.
    На всё у врача тоже нашлись ответы...Хочу к другому сходить. Только надо, наверно, направление, а этот врач нам его не даст, думаю...
    Да Вы что???
    Придираетесь мама!

[QUOTE=dars;150949980]Пишу перцентили и сигмальные отклонения в соответствии с Центрами (CDC) по Вашим данным:
    Один год: 42,93 / -0,19 СО
    Два года: 66,27 / 0,21 СО
    Три года: 22,08 / -0,79 СО
    Четыре года: 4,3 / -1,73 СО

Ребенок невысокий, но это нормально. Пока что ни одно из значений по Вашим данным не выходит за рамки того, что по зарубежным руководствам даже просто называют низкорослостью. С другой стороны, прибавки за последние два года действительно неважные — это видно как и по дельтам в сантиметрах, так и по упавшим перцентилям и сигмальным отклонениям. Я бы на Вашем месте поговорила с педиатром, у которого есть возможность Вас обстоятельно выслушать в течение получаса и собрать качественный анамнез.

Может быть, пока что и нормально, но с такими прибавками в росте какой же он будет к школе? Этот сбой ооочень странный....НЕнормально 3 и 4 см именно в этом возрасте. Вот пошли сделали костный возраст. Он на 2,5 года. Девочки, а какой эндокринолог хороший в городе считается? Сейчас с нуля начну тему читать...

5. ответ для sharpusya , на сообщение « Да Вы что??? Придираетесь мама! »

Это сарказм?)))))) или что?

6. ответ для Daniellad , на сообщение « Это сарказм?)))))) или что? »

Невысокие дети!

Это сарказм?)))))) или что?
    Я по-доброму)))

У моего тоже огромные густющие ресницы

Это гены) пушок на губе и спине скорее всего из той же истории)

У нас у старшей с малолетства руки и ноги лохматые - ничего сверхъестественного.
    А у кого-то полностью лысые

Память хорошая - вообще грех жаловаться)

7. ответ для sharpusya , на сообщение « Невысокие дети! »

Цитата Сообщение от sharpusya Посмотреть сообщение
    Я по-доброму)))

У моего тоже огромные густющие ресницы

Это гены) пушок на губе и спине скорее всего из той же истории)

У нас у старшей с малолетства руки и ноги лохматые - ничего сверхъестественного.
    А у кого-то полностью лысые

Память хорошая - вообще грех жаловаться)
    ну почему ж грех? надо же на что-то пожаловаться
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от KoooTik Посмотреть сообщение
    И мы сейчас тоже в гор лагере при школе ))
    У вас ифр в норме и родились небольшие... , можно на это ссылаться.. мы-то родились 53 и 3470..., а ифр сейчас 64... завтра вот на рентген идем.
    Внутриутробное развитие больше зависит от того как питалась мама и какого она размера - младший мой родился 48 см и 2700, 40 недель, но первые 2 года был намного крупнее старшего, и сейчас больше, чем старший был.
    Желаю подрасти вашему мальчику! Напишите потом, что с рентгеном.

9. ответ для Daniellad , на сообщение « Ой, спасибо большое за... »
    Активный участник

А жалобы были такие (по информации из многочисленной литературы по нанизму):
    - огромной длины и густоты ресницы (ответ врача:"У всех маленьких детей длинные ресницы")!!!!!!?????? Ни у кого из детей и раньше, и сейчас такого не видела...
    - на верхней губе усики и на спинке вверху прямо хороший такой пушок...
    - пенис маленький
    - невероятная память...2 раза услышит книгу или стихи, да всё равно что - без запинки всё повторяет...огромные тексты.
    На всё у врача тоже нашлись ответы...Хочу к другому сходить. Только надо, наверно, направление, а этот врач нам его не даст, думаю...
    Я с врачом согласна, это не жалобы. Я думала, Вы скажете о часто болящем животе или чем-то подобном. Мой совет сходить к педиатру для хорошего анамнеза по поводу невыжных прибавок за третий и четвертый года жизни остается в силе. Эндокринолог вам пока ни к чему. Нет смысла идти к другому: он повторит то, что вы уже услышали.

10. ответ для dars , на сообщение « Я с врачом согласна, это не жалобы. Я... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Я с врачом согласна, это не жалобы. Я думала, Вы скажете о часто болящем животе или чем-то подобном. Мой совет сходить к педиатру для хорошего анамнеза по поводу неважных прибавок за третий и четвертый года жизни остается в силе. Эндокринолог вам пока ни к чему. Нет смысла идти к другому: он повторит то, что вы уже услышали.
    Девочки, везде написано, что при нанизме родители замечают задержку роста именно в этом возрасте и надо срочно к эндокринологу...ручки такие маленькие у нас к тому же...голова большая...я как прочитала признаки - мне поплохело...у мальчиков микропенис - тоже как признак...Мы все высокие, питается ребёнок хорошо. Призывают обследоваться, чем раньше начато лечение - тем успешнее. Что же мне - сложа руки сидеть? Я очень благодарна за ответы и советы, но не согласна, что нам не нужен эндокринолог...хотя бы анализы сдать нужно всё-таки...Получается, что придётся платно всё делать.

Страница 1040 из 1468 « Первая 405409409901030103610371038103910401041104210431044105010901140 Последняя »