|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Daniellad
Дорогие мамочки, хочу спросить...Вот мой ребёнок (мальчик):
родился 50 см
1 год 75 см +25
2 года 88 см +13.....А потом!
3 года 92 см +4
4 года 95 см +3
Пишу перцентили и сигмальные отклонения в соответствии с Центрами (CDC) по Вашим данным:
Один год: 42,93 / -0,19 СО
Два года: 66,27 / 0,21 СО
Три года: 22,08 / -0,79 СО
Четыре года: 4,3 / -1,73 СО
Ребенок невысокий, но это нормально. Пока что ни одно из значений по Вашим данным не выходит за рамки того, что по зарубежным руководствам даже просто называют низкорослостью. С другой стороны, прибавки за последние два года действительно неважные — это видно как и по дельтам в сантиметрах, так и по упавшим перцентилям и сигмальным отклонениям. Я бы на Вашем месте поговорила с педиатром, у которого есть возможность Вас обстоятельно выслушать в течение получаса и собрать качественный анамнез.
Были и другие жалобы у меня
Какие?
-
Космонавт
Сообщение от KoooTik
Девушки, добрый вечер!
Начали и мы обследоваться..
Мальчик, 7,9 лет. Рост 116,5, вес 21 кг. Телосложение правильное.
Родился 3470, 53 см.
Всегда был маленьким. Сейчас закончил 1 класс, в школе дразнят, на улице видя его с рюкзаком только ленивый не спросит: "ой, ты уже в школе??! Да ну, не может быть..." (((
Сходили к районному эндокринологу.
УЗИ щит. Без паталогий, все в норме.
Сдали кровь:
Сахар 3.9 (3.5-6.1)
Кальций 2.45 (2.3-2.75)
Фосфор 1.52 (1.05-1.85)
АКТГ 7.8 (0-46)
Кортизол 272.13 (---)
Т4 0.94 (0.8-1.7)
ТТГ 1.88 (0.6-4.84)
ИФР1 64 (64-345)
В общем смущает ИФР....
Сделаем рентген на костный возраст. Врач сказала, что если костный возраст будет = паспорту, то все - гуляй Вася.., ничего делать больше не будут, такая ваша судьба - быть мелкими. Это действительно так??? В этом случае ничего исправить??
Если кост возр меньше паспорта, то хочет наблюдать и поотоом на пробы... я ждать и наблюдать конечно уже не хочу, я жду уже лет 5... У меня ребенок 5.8 лет на 3 см ниже того, которому 7,9, все считают их двойняшками.
Что посоветуете? Что еще сдать может быть?
только начала разбираться..., сложно тут все конечно...
Заранее спасибо.
вы терпеливая мама.. можно ли исправить или нет - не знаю, но попытаться нужно, только попросите сразу направление в педиатричку, с таким то ифр, можно и от педиатра, если энд заартачится и захочет наблюдать
вы из какой п-ки? в купчино есть и очень вменяемый эндокринолог на купчинской
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Элита
Сообщение от сонечка
вы терпеливая мама.. можно ли исправить или нет - не знаю, но попытаться нужно, только попросите сразу направление в педиатричку, с таким то ифр, можно и от педиатра, если энд заартачится и захочет наблюдать
вы из какой п-ки? в купчино есть и очень вменяемый эндокринолог на купчинской
Да, мы именно на купчинской пока и обследуемся.
На рентген завтра идем.
-
Наш человек
Сообщение от KoooTik
Девушки, добрый вечер!
Начали и мы обследоваться..
Мальчик, 7,9 лет. Рост 116,5, вес 21 кг. Телосложение правильное.
Родился 3470, 53 см.
Я 167 см, муж 173см.
Всегда был маленьким. Сейчас закончил 1 класс, в школе дразнят, на улице видя его с рюкзаком только ленивый не спросит: "ой, ты уже в школе??! Да ну, не может быть..." (((
Сходили к районному эндокринологу.
УЗИ щит. Без паталогий, все в норме.
Сдали кровь:
Сахар 3.9 (3.5-6.1)
Кальций 2.45 (2.3-2.75)
Фосфор 1.52 (1.05-1.85)
АКТГ 7.8 (0-46)
Кортизол 272.13 (---)
Т4 0.94 (0.8-1.7)
ТТГ 1.88 (0.6-4.84)
ИФР1 64 (64-345)
В общем смущает ИФР....
Сделаем рентген на костный возраст. Врач сказала, что если костный возраст будет = паспорту, то все - гуляй Вася.., ничего делать больше не будут, такая ваша судьба - быть мелкими. Это действительно так??? В этом случае ничего исправить??
Если кост возр меньше паспорта, то хочет наблюдать и поотоом на пробы... я ждать и наблюдать конечно уже не хочу, я жду уже лет 5... У меня ребенок 5.8 лет на 3 см ниже того, которому 7,9, все считают их двойняшками.
Что посоветуете? Что еще сдать может быть?
только начала разбираться..., сложно тут все конечно...
Заранее спасибо.
Я все удивляюсь, что всем замечания делают незнакомые про рост. У меня ни разу такого не было, ну может только в 2-3 года на площадке, когда умений много, а рост с годоваса. У меня такого же возраста ребенок, в школу пошли ровно в 7, рост 115 был. Никто ни разу не докопался на улице)) Ну может только 1 сентября, но мне показалось что люди поддерживают и радуются, а не из-за роста.
По теме - удачи вам, пусть все окажется поправимо.
-
Элита
Сообщение от Осенняя***
Я все удивляюсь, что всем замечания делают незнакомые про рост. У меня ни разу такого не было, ну может только в 2-3 года на площадке, когда умений много, а рост с годоваса. У меня такого же возраста ребенок, в школу пошли ровно в 7, рост 115 был. Никто ни разу не докопался на улице)) Ну может только 1 сентября, но мне показалось что люди поддерживают и радуются, а не из-за роста.
По теме - удачи вам, пусть все окажется поправимо.
У нас др 31 августа. 1 сентября пошел в 1 класс.В школе в сентябре измеряли - было 113. У него еще поведение... не всегда на школьника тянет ))
А сейчас какой рост у ребенка?
-
Наш человек
Сообщение от KoooTik
У нас др 31 августа. 1 сентября пошел в 1 класс.В школе в сентябре измеряли - было 113. У него еще поведение... не всегда на школьника тянет ))
А сейчас какой рост у ребенка?
Круто! У нас тоже 31 августа
В школе тоже 113 намеряли, но эндокринолог в сентябре вроде 115
Сейчас в лагере намеряли 119,5
На детскую площадку икеа все еще пускают
Пишу дату рождения ту же, но 2010 год
Поведение у него тоже...в школе сказал психолог, что отставание эмоционально-волевой сферы, хотя так-то интеллект в порядке, читает много и любознательный.
-
Элита
Сообщение от Осенняя***
Круто! У нас тоже 31 августа
В школе тоже 113 намеряли, но эндокринолог в сентябре вроде 115
Сейчас в лагере намеряли 119,5
На детскую площадку икеа все еще пускают
Пишу дату рождения ту же, но 2010 год
Поведение у него тоже...в школе сказал психолог, что отставание эмоционально-волевой сферы, хотя так-то интеллект в порядке, читает много и любознательный.
У нас в мае 116,5...
В каком он лагере? Спортивном?
Вы как-то лечитесь? Как и где обследовались? Родился с каким весом?
-
Наш человек
Сообщение от KoooTik
У нас в мае 116,5...
В каком он лагере? Спортивном?
Вы как-то лечитесь? Как и где обследовались? Родился с каким весом?
В обычном, городском при школе.
Проблемы выявили по гастроэнтерологии, назначали ферменты, питательные смеси, витамины, сейчас только малоежку даю и не каждый день. Еще мониторим ТТГ, был немного повышен.
Костный возраст отстает на год (или два?...забыла). На Дундича обследовались. Диагноз "конституциональная задержка роста" - т.е. лечению не подлежит. ИФР в норме (годовые приросты неплохие сейчас) Родился 50 см и 2980. В основном отстали мы в раннем детстве.
Остеопат подтянула немного в возрасте 3-5 лет, после ее сеансов прям значительно подрастал. Но может и совпадение.
-
Элита
Сообщение от Осенняя***
В обычном, городском при школе.
Проблемы выявили по гастроэнтерологии, назначали ферменты, питательные смеси, витамины, сейчас только малоежку даю и не каждый день. Еще мониторим ТТГ, был немного повышен.
Костный возраст отстает на год (или два?...забыла). На Дундича обследовались. Диагноз "конституциональная задержка роста" - т.е. лечению не подлежит. ИФР в норме (годовые приросты неплохие сейчас) Родился 50 см и 2980. В основном отстали мы в раннем детстве.
Остеопат подтянула немного в возрасте 3-5 лет, после ее сеансов прям значительно подрастал. Но может и совпадение.
И мы сейчас тоже в гор лагере при школе ))
У вас ифр в норме и родились небольшие... , можно на это ссылаться.. мы-то родились 53 и 3470..., а ифр сейчас 64... завтра вот на рентген идем.
-
Ой, спасибо большое за внимание...Правда, я совершенно ничего не поняла...Но скоро научусь, наверно...
А жалобы были такие (по информации из многочисленной литературы по нанизму):
- огромной длины и густоты ресницы (ответ врача:"У всех маленьких детей длинные ресницы")!!!!!!?????? Ни у кого из детей и раньше, и сейчас такого не видела...
- на верхней губе усики и на спинке вверху прямо хороший такой пушок...
- пенис маленький
- невероятная память...2 раза услышит книгу или стихи, да всё равно что - без запинки всё повторяет...огромные тексты.
На всё у врача тоже нашлись ответы...Хочу к другому сходить. Только надо, наверно, направление, а этот врач нам его не даст, думаю...