|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от halva
но не новая, госбюджет на медицину сократили, новые школы не строят, старые финансируют мало. Может в СПб ещё что-то как-то дышит за счет городского бюджета, а немного отъехать за КАД - всё печально...
Вот это и есть основная проблема, порочность системы. Отсутствие мотивации для роста уровня школ, развитие их конкурентоспособности. Не развлекательные центры надо строить в таких количествах, а соцучреждения. Рождаемость растет, а куда потом детей девать у нас, как обычно, мало переживают власти
Сообщение от Marushk@
И что? Как проверить ее подлинность, если на запросы школы министерство обороны отвечать не обязано?
Что значит что? Делается запрос по месту службы и на него приходит ответ, проходит ли здесь службу конкретное лицо или нет. И все. Причем тут министерство обороны?
Справки из школы,по вашему, через министерство образования проверяются?
-
Ветеран
Сообщение от halva
так есть школы, куда и льготники не все попали
И ЭТО ВВОДИТ В ШОК
-
Активный участник
Сообщение от Немка
Кто сказал?
У нас справка с места службы. Пожалуйста, пускай школа проверяет. И нам ее необходимо предоставить в обязательном порядке
Я с Вами согласна. Как это не спрашивать у военных подтверждение льгот???? Я 07.02 буду подавать документы и скажу что и я и муж военнослужащие и между делом забуду сказать, что мы в запасе (капитан и прапорщик и пол жизни в погонах и в казарме), но мы же военнослужащие и к тому же муж ветеран боевых действий. Идём на общих основаниях. Родина пол жизни и всю молодость забрала или мы её отдали, а теперь как все. И то мы не возмущаемся. Я бы кучу справок собрала в подтверждение, если для блага ребёнка нужно. Есть льготы - подтвердите. И не надо расказывать про тяготы и лешения.
-
Ветеран
Сообщение от ДушкаОля
неужели нигде не откроют доп класс? может еще во вторую волну попадете.
такая волна спасет тех, кто в ближайшей 30-ке на доп.класс, а если от счастья разделяет много номеров ДО, то и класс не спасет
-
Небожитель
Сообщение от Злая@
А мне не кажется, а так оно и есть ! Получилось, что только у льготников был выбор, в какую школу идти, а кто без льгот - добро пожаловать на оставшиеся места в непоймикакую школу Но ведь это неправильно, не должно быть такого количества льгот в ущерб остальным детям. А то правда, как будто на людей первого-второго сорта поделили.
Наоборот, у большинства льготников (старшие братья-сестры и дети учителей) выбора не было. Можно было подаваться только в конкретную школу. Только у людей в форме был выбор в пределах района проживания, но их меньшинство.
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Я пью всё, кроме человеческой крови. ©
-
Ветеран
Сообщение от Dinny
у меня только один из реальных знакомых смог это сделать.. Не знаю как... Один! - случайно на работе узнала...
Все остальные в итоге были в МФЦ, в основном после пары часов, проведенных за компом
++++1000000
-
Мега-элита
Сообщение от Marushk@
Бинго! Регламент по приему документов в первый класс не дает школе времени на проверку льготы, поэтому у нас столько льготников с непроверяемыми справками на эти самые льготы.
не, я только ЗА , за проверку и за то чтобы висели списки и все видели кто как проходит в школу
-
Активный участник
Сообщение от Злая@
А мне не кажется, а так оно и есть ! Получилось, что только у льготников был выбор, в какую школу идти, а кто без льгот - добро пожаловать на оставшиеся места в непоймикакую школу Но ведь это неправильно, не должно быть такого количества льгот в ущерб остальным детям. А то правда, как будто на людей первого-второго сорта поделили.
На самом деле, придумали такую систему,чтоб бороться с коррупцией,а в итоге наверняка коррупция еще больше стала.Наверняка все льготы , корочки и т.п все куплено и подделано....
-
Участник
Что-то я тут соседей начиталась, страшно стало... У нас есть приглашение в школу на 11.02 (сама позвонила перенесла) Но также есть огромная возможность попасть в другую приоритетную, но приглашение смогут прислать после 10-ого, когда принесут документы первые желающие. Вопрос, если я все таки не пойду в первую по приглашению, что они поставят в списке ,это как-нибудь отразится на второй школе? Я запуталась
-
Мега-элита
Сообщение от Susan Sto Helit
Наоборот, у большинства льготников (старшие братья-сестры и дети учителей) выбора не было. Можно было подаваться только в конкретную школу. Только у людей в форме был выбор в пределах района проживания, но их меньшинство.
Обидки-то не на вторых детей. Это льгота адекватная и понятная всем. Вот с другими льготами непонятки...