|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Погуглите повнимательнее, где-нибудь да найдется. В не очень проходных местах))) Я нашла на сайте методлит, но у них сумма заказа от 1500, да и доставка может быть дороговата. А сама книжечка 109 руб там.
-
Хранитель
Сообщение от мать Михалыча
Про приписную в общем то знаю, мы в сад ходим при этой школе. Ну так себе она. Пожалуй, предпочла бы другую.
И учителя набирающие так себе? Попробуйте именно про учителей поузнавать как можно больше. А в 5 класс уже переводиться/поступать в другую.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Небожитель
Сообщение от EvTem
И учителя набирающие так себе? Попробуйте именно про учителей поузнавать как можно больше. А в 5 класс уже переводиться/поступать в другую.
Откровенно говоря, я сильно заранее озаботилась этим вопросом нам в школу в 2021 только, но мне нужен план. Поэтому решила заранее поизучать информацию. Думаю, сейчас нет смысла узнавать про учителей на 2021, все же может поменяться. По идее наши будут те, у кого сейчас 2ой класс?
-
Хранитель
Откровенно говоря, я сильно заранее озаботилась этим вопросом нам в школу в 2021 только, но мне нужен план. Поэтому решила заранее поизучать информацию. Думаю, сейчас нет смысла узнавать про учителей на 2021, все же может поменяться. По идее наши будут те, у кого сейчас 2ой класс?
Третий) Могут поменяться, конечно, учителя, но в 90% случаях остаются те же.
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я
-
Элита
Девочки,здравствуйте. А расскажите, пожалуйста, как это- выбрать учителя? Как выбрать школу я технически понимаю. А учителя? Идти к директору и проситься к конкретному учителю? Подходить к самому учителю? Я так поняла, что по классам детей распределяют рандомно.
Мы видимо будем решать проблемы по мере их поступления, потому как тоже непонятно, как узнать, кто будет набирать началку. Нет у нас знакомых четвероклассников, кроме одной, но ее учитель еще не знает, будет ли набирать, ну или не хочет озвучивать пока. На курсах тоже будут вести не те, кто набирает осенью, т.е. это тоже мимо,да мы и не идем на них. Да и все это субъективно, про выбор, это как с воспитателями, одним не нравится, другие ее обожают.
А если о том, как напросится к желаемому, в соседней школе и в нашей будущей при подаче уже живых документов делали пометку к кому хочется, сработало.
Вообще тошно от всего этого, учителя выбери сам ( магазин что ли), на курсах понравься, а не то но это лирика конечно, все понятно в каких условиях мы все находимся.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Элита
Сообщение от EvTem
Почитайте форум: перевестись в новую школу после пятого не сложно, а ОЧЕНЬ сложно . Только если ребенок отличник, вундеркинд, победитель олимпиад по высшей математике,отличник боевой и политической подготовки, комсомолец и просто красавец . Обычного крепкого среднего ученика в хорошую школу из обычной перевести непросто. Из хороших школ ученики уходят крайне редко, вакантных мест мало. После 9-го появляются места, там реальнее. Или ШГН. Но опять же - они часто находятся очень далеко от дома, да и экзамен там непростой. Поэтому в раздумьях: в дворовой школе сильная началка, хороший педагог с массой прекрасных отзывов набирает первый класс, но потом куда? Если мы не будем гениями (что вероятно).
-
Элита
Девочки,здравствуйте. А расскажите, пожалуйста, как это- выбрать учителя? Как выбрать школу я технически понимаю. А учителя? Идти к директору и проситься к конкретному учителю? Подходить к самому учителю? Я так поняла, что по классам детей распределяют рандомно.
Вот и школу выбрать становится очень сложно, судя по прошлогоднему топу.Учителя - идет на курсы (для этого и ходят), подходите к учителю, к директору. Если уметь просить (я, например, не умею, а мой сосед умеет) - все получится.
-
Небожитель
Сообщение от EvTem
Третий) Могут поменяться, конечно, учителя, но в 90% случаях остаются те же.
Спасибо! Попробую тогда выйти на нынешних третьеклассников. Может, хоть какая-то ясность появится.
Сообщение от mashania
Мы видимо будем решать проблемы по мере их поступления, потому как тоже непонятно, как узнать, кто будет набирать началку. Нет у нас знакомых четвероклассников, кроме одной, но ее учитель еще не знает, будет ли набирать, ну или не хочет озвучивать пока. На курсах тоже будут вести не те, кто набирает осенью, т.е. это тоже мимо,да мы и не идем на них. Да и все это субъективно, про выбор, это как с воспитателями, одним не нравится, другие ее обожают.
А если о том, как напросится к желаемому, в соседней школе и в нашей будущей при подаче уже живых документов делали пометку к кому хочется, сработало.
Вообще тошно от всего этого, учителя выбери сам ( магазин что ли), на курсах понравься, а не то но это лирика конечно, все понятно в каких условиях мы все находимся.
Тошно. Но варианты то какие жгучее желание пойти по пути наименьшего сопротивления- пойти в приписную школу и попытаться попасть к нормальному учителю. Сложно всё
Вообще основная мысль была попасть в новую школу, только из соображений о хороших бытовых условиях. Но ведь и это совсем не главное. Да и попасть в нее шансов совсем-совсем мало. Да и набрали в этом году там 11 !!! первых классов по 35 человек. Как представлю эту толпу первоклашек, так дурно становится ...
Сообщение от ARIENA
Вот и школу выбрать становится очень сложно, судя по прошлогоднему топу.Учителя - идет на курсы (для этого и ходят), подходите к учителю, к директору. Если уметь просить (я, например, не умею, а мой сосед умеет) - все получится.
Я тоже совсем не умею просить и все такое. Но, думаю, в интересах ребенка надо начинать учиться.
-
Элита
Тошно. Но варианты то какие жгучее желание пойти по пути наименьшего сопротивления- пойти в приписную школу и попытаться попасть к нормальному учителю. Сложно всё
Вообще основная мысль была попасть в новую школу, только из соображений о хороших бытовых условиях. Но ведь и это совсем не главное. Да и попасть в нее шансов совсем-совсем мало. Да и набрали в этом году там 11 !!! первых классов по 35 человек. Как представлю эту толпу первоклашек, так дурно становится ...
Мы так и собираемся сделать, школа не самая отстойная, но как говорится "обычная, дворовая", но вроде стараются они. И чем больше начинается вокруг нервозности от наших одногруппников по саду, тем больше я уверена в нашем решении. Не, так то я вообще в финскую школу хотела бы отдать, но пока увы
Про пятый класс уже думаю, даже почти выбрала, куда бы уйти, все реально, двое знакомых ушли туда, не вунденкинды, обычные дети там. Но посмотрим, это сильно дальше все и ездить придется тогда.
"Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)
-
Наш человек
Сообщение от mashania
Про то, кто будет набирать началуу, могут сказать прямо на дне открытых дверей. Точнее, они скажут, кто выпускает 4-е классы. Дальше, конечно, не гарантия, что ровно те же люди будут. Но часть информации уже есть, можно наводить справки. Если пойдёте на курсы, то там тоже вся эта информация будет циркулировать, можно будет напрямую подходить к завучу младших классов и спрашивать.