Страница 104 из 166 « Первая 45494100101102103104105106107108114154 Последняя »

Тема: Околовышивальные поболтушки

1. ответ для n.semenoff , на сообщение « Так, еще раз.Я вообще не занимаюсь... »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от n.semenoff Посмотреть сообщение
    Так, еще раз.Я вообще не занимаюсь сравнением типа хорошие родители - плохие родители. И то что дети все разные, тоже не спорю. И занимаюсь исключительно сбором различных вариантов, чтобы выработать вариант приемлемый для себя.
    ну по мне, так это понятно

2. ответ для n.semenoff , на сообщение « Ваша - ангел! Мы ходим в ясли первый... »
    Мега-элита Аватар для Verochka

Цитата Сообщение от n.semenoff Посмотреть сообщение
    Ваша - ангел! Мы ходим в ясли первый год (нам сейчас 2 года 4 мес.) и реально как флюгер. Какой пример на глаза попал так себя и повели, увидела, что девочка плюет, повторили. Мальчик маму бьет, попытались провести такой же прием. Дальше, как я считаю, идет работа мамы, объяснить, научить и направить. И не надо требовать много от воспитателей, умножьте каждого из Ваших детей на 20 и подумайте как Вы справитесь. (Ну это я по своей ясельной группе сужу)
    Дети с родителями ведут себя иначе чем с воспитателями, и лично мне, когда я работала в д/с с 15 детьми было проще, чем сейчас дома с тремя.
    дети: трое

Цитата Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
    Дети с родителями ведут себя иначе чем с воспитателями, и лично мне, когда я работала в д/с с 15 детьми было проще, чем сейчас дома с тремя.
    Вот тут согласна. Более того, у нас два воспитателя. Так вод одна постоянно жалуется, на поведение моей детка, а вторая хвалит регулярно. Судя по всему ведет она себя с ними абсолютно по разному, но ровно так как они позволяют.
    Я Наташа, ко мне на ты

Боже мой! Чего только не придумают...
    Я Наташа, ко мне на ты

5. ответ для n.semenoff , на сообщение « Боже мой! Чего только не придумают... »
    Наш человек Аватар для Бобр Добр

Цитата Сообщение от Спёрли сухарик Посмотреть сообщение
    Именно это мы здесь и делаем - даём советы и делимся опытом.
    И почему нельзя сказать "А у меня..."? Если у меня прекрасный ребёнок, почему я должна думать о других и корректно молчать ? Что я сказала такого, чем обидела других?
    Констатация факта о хорошей учёбе звучит как хвастовство, воспитанный ребёнок - это заявление свысока...почему нормальные, обыденные вещи воспринимаются в штыки? Я в упор этого не понимаю.
    Скажу крамольную мысль - мне начхать на чужих здоровых детей (про больных деток отдельный разговор, но сейчас не об этом). Вокруг очень много неадеквата и мне плевать почему он им стал - отсутствие воспитания, дурной характер или что-то еще. Своего ребенка я никому не позволю обижать, из каких бы несчастных семей не были "кусаки", "толкаки", "плеваки" и иже с ними.
    +много. мне тоже фиолетовы чужие дети. только если это дети хороших знакомых или друзей....и то далеко не всегда.

А моя тоже замечательная, ага
    может даже слишком Все говорят, что она слишком серьёзная для своих лет, рассудительная и пр. Но считаю, что это гораздо лучше, чем кидаться, плеваться, хамить, драться, отнимать и пр.
    ко мне на ты

6. ответ для Lurker , на сообщение « Штыки не причем. Я лично ничем не... »
    Мега-элита Аватар для Спёрли сухарик

Цитата Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
    Штыки не причем. Я лично ничем не обижена. И позволять обижать своего ребенка никому не предлагаю. И сказать "А у меня...", конечно, можно. Но хотелось бы понимания, что не у всех может получиться "как у меня". И иногда они в этом даже и не виноваты.
    Просто хочется поменьше категоричности.
    А разве кто-нибудь говорил, что "как у меня" - это пример для подражания?! Нет. Это просто констатация факта и мой личный опыт, ничего более
    Если кому-то поможет - ура, если нет - ничего страшного.
    Категоричность...ну так все мы разные Из разных детей вырастают разные взрослые
    ...Слишком хорошо помню себя тогда (Ален, я в тебе/вас себя тогдашнюю вижу; не осуждаю вовсе, нет; занимаюсь не менее глупым делом - пытаюсь учить другого на своем опыте))) ). И вижу трансформацию своего мнения сейчас.
    Наташ, я не знаю, трансформируется ли мое мнение со временем, скорее нет, чем да - у меня один ребенок, я никогда не хотела двоих и т.д., поэтому весь мой мир крутиться вокруг неё и все её сильные и слабые места я знаю. Слабые стороны стараемся подтянуть, сильные развить. Подобрать оптимальную систему общения со своим ребенком я в состоянии, а до других мне дела нет, лишь бы нас не трогали. Кстати, в садике у нас сейчас вполне здоровая обстановка в группе, инцеденты бывают крайне редко, а вот то, что я вижу во дворце, меня шокирует. Соврешенно неуправляемые дети, которые в буквальном смысле бьются с разбегу башкой об стену, с воем и визгами - ну это песец. А родители спокойно сидят, ведут друг с дружкой свецкие беседы, не обращая никакого внимания на своих безумных детей. Моя, когда это впервые увидела, сидела с круглыми глазами.
    Вот в такой ситуации я не знаю, кто виноват - то ли дети...с особенностями, то ли родители дураки. А может и то, и другое. И никто не убедит меня, что это прекрасные детки, просто обычные методы воспитания с ними не работают.
    Звонок в дверь:
    - Здравствуйте, я ваш сосед…
    - Сверху или снизу?
    - Что, вот так сразу?!

Небожитель Аватар для Юлёнка™
    м.Ладожская, пр.Энтузиастов/Пушкин/Павловск

так вот это и есть синдром гиперактивности... это лечат теперь, не просто активного ребенка, а когда затормозить он уже не может физически.

8. ответ для Марьюшка , на сообщение « Околовышивальные поболтушки »
    Старожил Аватар для Lurker

Да родителей "с особенностями" тоже хватает, конечно... Этожематерей этожеребенков )))

9. ответ для Lurker , на сообщение « Да родителей "с особенностями" тоже... »
    Мега-элита Аватар для Спёрли сухарик

Да родителей "с особенностями" тоже хватает, конечно... Этожематерей этожеребенков )))
    После одного такого тарана стены сидящая рядом со мной мама сказала сыначке :"Сына, иди я тебе штукатурку с челки смахну"... Заботицца...
    Звонок в дверь:
    - Здравствуйте, я ваш сосед…
    - Сверху или снизу?
    - Что, вот так сразу?!

Космонавт Аватар для Марьюшка

Цитата Сообщение от Спёрли сухарик Посмотреть сообщение
    После одного такого тарана стены сидящая рядом со мной мама сказала сыначке :"Сына, иди я тебе штукатурку с челки смахну"... Заботицца...
    ППЦ

Страница 104 из 166 « Первая 45494100101102103104105106107108114154 Последняя »