|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Болибумпа
С безумным уважениям относттся к советскому хоккею, произнося фамилии Тихонов (у них правдв почему то Тищонов), Третьяк, Крутов и другие известные имена с придыханием просто напросто. Но об этом в российских медиях как то не принято писать А все в каких то высокомерных выражениях "куда им до нас"
Точно. Мне один шведский дядечка рассказывал, что у него в юности на стене портреты наших хоккеистов висели Кстати, большое количество шведов в 70-80 годы ездили по путевкам в Питер и до сих пор с огромной теплотой об этом вспоминают.
-
пиво такое
Сообщение от Medulla spinalis
Точно. Мне один шведский дядечка рассказывал, что у него в юности на стене портреты наших хоккеистов висели Кстати, большое количество шведов в 70-80 годы ездили по путевкам в Питер и до сих пор с огромной теплотой об этом вспоминают.
Ну это ж смешно - сравнивать интеллигентное поколение средних лет и подростков, которые одни над Россией поглумились, другие чисто по-русски ответили
Шведы ж гордятся, что живут 200 лет без войн, и здорово ,с качеством жизни в России не сравнить.
И маленькие шведы, наверное, в "войнушку" не играют? Сегодня была с дочкой на музыке, учительница (она русская, но у нее много шведов учится) говорит дочке - этот этюд ты должна играть, как стреляет. Знаешь, как автомат стреляет? Дочь знает. А вот шведы, говоирит, не знают - я им говорю "автомат" - они не понимают
Сообщение от Болибумпа
Но об этом в российских медиях как то не принято писать А все в каких то высокомерных выражениях "куда им до нас"
А это у нас, похоже, национальная черта такая Пусть у нас все плохо, но зато мы сами лучше
-
Участник
Сообщение от BlackWych
Ну это ж смешно - сравнивать интеллигентное поколение средних лет и подростков, которые одни над Россией поглумились, другие чисто по-русски ответили
Не, мне смешнее называть целое поколение "интеллигентным"
Кстати, создатели Tingeling уже как бы не совсем подростки, товарищам за тридцать.
-
tålamod och lugn
Сообщение от BlackWych
А вот шведы, говоирит, не знают - я им говорю "автомат" - они не понимают
Действительно, не знают, не понимают и не играют. Только в водяные...Причем, даже в комп.играх стрелялок мало. Вся моя родня мужского пола от 7 и старше + их друзья-приятели только футбол, хоккей, причем наших футболистов(вроде Аршавина знают отлично), предпочитают.
-
-
пиво такое
Сообщение от Medulla spinalis
Не, мне смешнее называть целое поколение "интеллигентным"
Кстати, создатели Tingeling уже как бы не совсем подростки, товарищам за тридцать.
Мне тоже слегка за 30... Третьяк - я его не застала. Это тех, кто старше, конечно. Tingeling - вполне мне понравился Петь так не буду, но посмотрю Хотя вообще-то за музыкальными конкурсами не слежу.
Насчет "интеллигентности" - слово не то, возможно. Я вообще не в курсе про "интеллигентность" у шведов Я имела в виду, скорее, что более возрастное поколение меньше воспринимает подростковые шутки типа Tingeling, как-то так.
-
пиво такое
Сегодня в Сольна Сентрум стояла ооогромная очередь из родителей с колясками, человек за 100 Только дойдя до середины, мы догадались, что, наверное, на прививку в Barnavårdcentral. Завезли вакцину, да? А разве таким малышам делают прививки?
-
Хранитель
Делают начиная с 6 месяцев
-
Мега-элита
-
Хранитель
Решила выписаться на ПМЖ. Открыла перечень документов. Прям привет из СССР. Пункты "национальность", "есть ли родственники за границей, их фамилии и адреса". Сижу возмущаюсь))))