|
|
Удаление миндалин-кто делал?
| |
|
|
|
-
Элита
Мне антибиотик не назначили, а обезболивающие кололи только в первый день. Потом я терпелп. Болело сильно. Жидкую пищу ела потом месяц. Удаляла в железнодорожной больнице, платно, почти 10лет назад.
-
Мега-элита
Сообщение от Евлампия
Мне антибиотик не назначили, а обезболивающие кололи только в первый день. Потом я терпелп. Болело сильно. Жидкую пищу ела потом месяц. Удаляла в железнодорожной больнице, платно, почти 10лет назад.
Ну и как? Вы сейчас лучше себя чувствуете? Или бронхиты все-таки чаще стали?
-
Участник
Сообщение от Kateno4ka
Да,конечно лучше вашу ситуацию вспоминать . Просто я сегодня у подруги была, так что свежи воспоминания.
а 8 уколов - это обезболивающее и антибиотики.
Насчет АВ точно не знаю, но в моей памяти следующий день
Судя по количеству уколов, там не так просто все у неё было, возможно абсесс или киста какая-то, такое может быть когда очень запущено... как у меня
-
Элита
Сообщение от Inkaa
Ну и как? Вы сейчас лучше себя чувствуете? Или бронхиты все-таки чаще стали?
В первые два года, было ощущение что совсем лучше. Бронхиты за это время были 3 раза. Но, я сразу как простываю начинаю лечится. Почти каждый год трахеит. Я не пью холодное совсем и никогда (наверно зря, надо закаляться), почти всегда чуть теплое.
Что ушло после удаление гланд, так это постоянная температура, ломота в теле, нагрузка на сердце и почки (я это прям ощущаю).
В моем случае миндалины не работали совсем и были толкьо рассадником инфекции. Но перед удалением консультировалась у нескольких врачей и исследовала в НИИ ЛОР функцию миндалин.
У женщины на работе удалены гланды с молодости (ей щас 45 лет). У нее каждый год бронхиты.
Наверно все зависит от организма и иммуннитета в целом.
-
Участник
Сообщение от Евлампия
У женщины на работе удалены гланды с молодости (ей щас 45 лет). У нее каждый год бронхиты.
Наверно все зависит от организма и иммуннитета в целом.
У меня в 13 при миндалинах был такой- чуть астму не заработала и вобще не скопытилась, и пвапа не удалял- всю жизнь мается. Так что думаю именно от организма и иммунитета.
А шо таке трахеит?
-
прямая как линейка
Сообщение от Наdежdа
8 вАВ кажется выписывают через 3 дня?)
Утром приехала, в обед операция, на следующий день вечером домой. Это я про АВ в 2005 году.
У меня операция 3 в 1 была (миндалины, удаление кисты из гайморовой пазухи, исправление носовой перегородки)...
Плохо было, да.
Но лучше плохо дома, чем плохо в больнице (когда знаешь, что делать и как).
-
Мега-элита
Сообщение от ENGINE
У меня в 13 при миндалинах был такой- чуть астму не заработала и вобще не скопытилась, и пвапа не удалял- всю жизнь мается. Так что думаю именно от организма и иммунитета.
А шо таке трахеит?
Папа от бронхитов мучается при миндалинах?
Трахеит это когда воспаления не в легких или в бронхах, а в трахее, (это дыхательные пути, которые выше бронхов)
-
Участник
Сообщение от Inkaa
Папа от бронхитов мучается при миндалинах?
Трахеит это когда воспаления не в легких или в бронхах, а в трахее, (это дыхательные пути, которые выше бронхов)
Уже прочитала в Вики
Ага. И у меня был сильный, чуть не окачурилась
-
Элита
Сообщение от ENGINE
А шо таке трахеит?
Про трахеит уже ответили ниже
Бронхиты и с миндалинами бывают и есть, это я к тому, что не всегда нужно удалять и наоборот. Все по показаниям и после обследований.
Вообщем, мне без миндалин стало лучше, а некоторые поторопились удалять и мучаются. Все зависит от организма конЭчно
Сообщение от Inkaa
-
удаляла гланды в Мариинской больнице
В августе удаляла гланды в Мариинской больнице(по направлению из поликлиники), решила не тратиться на НииЛор и прочие клиники. Во первых, хочу выразить огромную благодарность своему лор-хирургу Бадрию Исаевичу Исаеву!!!! Прооперировал, как ювелир, и ещё успокаивал, что, я молодец, так терплю))) Я выбрала местный наркоз, но кстати для таких гланд, как у меня, спрятанных за душками, лучше общий.
Я год решалась на операцию, меня лечили антибиотиком бициллин5, промывали.Основным показанием к удалению была температура 37 в течении года,которая до сих пор ещё держится. Ангин не было никогда, 4 года ставили хрон.тонзиллит, последний год болело горло/нос каждые 2 месяца, а потом ещё и температура, вообщем надоело.
В Мариинской на лор отделении много хороших врачей, к тому же там недавно был ремонт, и кормят хорошо( ну конечно при условии, что всё можно есть). После операции ела и могла говорить только после укола обезболивающего в течении 5 дней. О том, чтобы выписываться на 3ий день и речи не шло,лежала неделю под наблюдением. на 6ой день смогла поесть пюре и поковырять котлету =)) Надо набраться терпения, так уж заживает.