|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от redis
а почему Вы не хотите узкую варочную ? и рабочей поверхности больше получится) понятно же, что у всех свои соображения, что выбрать
а вообще по поводу Вашей кухни...
поддержу ораторов выше - на кухнях наших "шикарных" метражей не очень уместны открытие полки, стекляные фасады, большое количество дверей
лаконичность и практичность в приоритете, кмк, тут уж не до "веселья" в фасадах
Узкую варочную не хочу, т.к. готовлю достаточно много, и у меня на плите стоит чайник.
Вы, наверное, правы - практичность прежде всего. Но у меня и в комнатах нет открытых полок, но есть вещи, которые хотелось бы поставить. Муж мечтает поставить коллекцию бутылок в виде животных китайского календаря (собрал пока только 4). Сейчас у нас на кухне еще живет домовенок, которого также будет некуда поставить. Шкафы хочу под потолок. Холодильник тоже высокий.
С другой стороны - это пылесборники, поэтому и прошу совета.
-
Сообщение от krokus2004
.
Симметрия убралась из-за того, что решили вставить микроволновку. Изначальную было без нее и симметрично
Но микроволновка на подоконнике меня не устраивает. Думаю, может совсем от нее избавиться. У меня ею в основном ребенок пользуется, чтобы суп разогреть.
Рисовали проекты и без стекол, но так совсем скучно получается - одни шкафчики. В некоторых фирмах проект на руки не выдали. Но ничего нового они правда и не предложили.
У меня тоже 6 метров и могу точно сказать: если симетрия сбивается на таком маленьком метраже - получается хаос. Кухня смотрится хуже. И самый важный для меня момент: микроволновка! Мне тоже предлагали ее наверх. НО! ваш деть разогреет суп и как? Как он вынет тарелку? Руки надо поднять вверх чтобы грячуб жидкость на себя не опрокинуть. Можно промахнуться со временем разогрева, что часто бывает с жидкостями, суп горячий, а тарелка еще нет. И в процессе доставания осознание факта происходит. Ко всему нужно иметь рост взрослого человека, что бы уровень тарелки и поднимаемой руки к ней относительно туловища был 90 град (не знаю, ясно ли объяснила), что бы не тянуться
Я не стала делать. Решила так: микроволновка не обязательный элемент, сегодня стоит, а завтра нет. Поэтому ее место (временное) на столешнице.
-
Ветеран
Сообщение от krokus2004
А почему Вы узкую духовку не хотите? У меня сейчас на кухне плита 50см, противень и того меньше. Пекла и пироги, и кексы и торт -все ОК.
И места для хранения больше будет?
Я не уговариваю, сама сейчас над этим думаю.
Извините что вмешиваюсь, а фото у вас вашей узкой духовки нет в интерьере?
-
Космонавт
Сообщение от SvetlanaPavlovna
по моему, речь идет об обычной плите.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Ветеран
Сообщение от Bondarek
Обычная - это 60 см.
-
Космонавт
Обычная - это 60 см.
Есть 50 и 60.
В кораблях все на 50
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Мега-элита
Сообщение от Оська
У меня тоже 6 метров и могу точно сказать: если симетрия сбивается на таком маленьком метраже - получается хаос. Кухня смотрится хуже. И самый важный для меня момент: микроволновка! Мне тоже предлагали ее наверх. НО! ваш деть разогреет суп и как? Как он вынет тарелку? Руки надо поднять вверх чтобы грячуб жидкость на себя не опрокинуть. Можно промахнуться со временем разогрева, что часто бывает с жидкостями, суп горячий, а тарелка еще нет. И в процессе доставания осознание факта происходит. Ко всему нужно иметь рост взрослого человека, что бы уровень тарелки и поднимаемой руки к ней относительно туловища был 90 град (не знаю, ясно ли объяснила), что бы не тянуться
Я не стала делать. Решила так: микроволновка не обязательный элемент, сегодня стоит, а завтра нет. Поэтому ее место (временное) на столешнице.
Спасибо за мнение. Я пока тоже к этому склоняюсь. Но ребенок уже не маленький. Скоро меня по росту догонит. Не знаю, что опаснее газ и его рассеянность или микроволновка.
Сообщение от Bondarek
Да, у меня пока обычная плита 50см, которая досталась от прежних жильцов. Просто я хочу сравнить насколько противень для узкой современной духовки 45см меньше протвеня,который я использую сейчас. Наверное, этот параметр на маркете должен быть. Надо посмотреть.
-
Сообщение от NovaЯ
Готова половина нашей 5,5 метровой кухни.
Я уже почти во всех темах похвасталась уже, очень уж довольна))
Скажите пожалуйста, а что у вас между фартуком и столешкой, чем прикрыт этот стык? Ищу варианты, так как плинтуса эти ненавижу)))
-
Наш человек
Сообщение от Nelly21
Скажите пожалуйста, а что у вас между фартуком и столешкой, чем прикрыт этот стык? Ищу варианты, так как плинтуса эти ненавижу)))
На тот момент еще не переделали плинтус.
Сейчас залили герметиком и поставили плинтуса.
Не знаю, какие еще могут быть варианты...
Но точно могу сказать, что когда плинтуса нет, а вода рядом и может затекать за столешницу, ничего хорошего не будет. Кухня быстро потеряет вид.
Это из опыта.
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Участник
Сообщение от krokus2004
Да, у меня пока обычная плита 50см, которая досталась от прежних жильцов. Просто я хочу сравнить насколько противень для узкой современной духовки 45см меньше протвеня,который я использую сейчас. Наверное, этот параметр на маркете должен быть. Надо посмотреть.
Встроенные духовки небольшие по глубине, вот в чём беда. Сейчас померила протвень из компактного духового шкафа Siemens - ширина 44см, глубина 31см, минус бортики.