Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для veralana , на сообщение « ЛОР к котрому я хожу утверждает (не... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    ЛОР к котрому я хожу утверждает (не факт что истина) что именно полосканиями при тонзилите я вымыла всю флору, заработала фарингит, полную деформацию слизистой и это уже не исправить. она мне категорически запрещает полоскать, даже при наличии постоянной этой слизи как хрони. когда я к ней прихожу полностью в хлам, она качает головой, мдааа говорит долечилась. Или домой капай масло в нос - масло туи? Да пофиг, любое масло, подсолнечное. И через неделю приходи, посомтрим уже можно что-то исправить или нет. И вы знаете, на одном лей масло в нос - становится легче. хотя потом все равно лекарства, микробов не отменяли. но полоскать запрещает, только рассасывать таблетки антисептические.
    Я тоже встречала такую информацию что полосканиями можно смыть всю флору и тд, но мне кажется что это речь как раз про аппаратное (профессиональное) промывание, некоторым людям с хроническим тонзиллитом назначают прямо курсами несколько раз в год, вот это действительно жесть. А обычные промывания солевым раствором, фурациллином или ромашкой могут только подсушить (что конечно не есть хорошо), но вряд ли вымыть флору. Имхо

2. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Не показательна может быть, если... »
    Ветеран Аватар для ~Velvet~

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    где делали если не секрет
    Мы в Хеликсе сделали, у нас просто прямо в соседнем доме. Кстати, кровь уже пришла, я опасалась низкого гемоглобина, а он наоборот подозрительно высокий(в пределах нормы).
    Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    Не показательна может быть, если сдадите на фоне капель
    Мы ничего уже давно не капаем, даже во времени острой стадии болезни просто промывала нос аквалором

3. ответ для ~Velvet~ , на сообщение « Мы в Хеликсе сделали, у нас просто... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от ~Velvet~ Посмотреть сообщение
    Мы в Хеликсе сделали, у нас просто прямо в соседнем доме. Кстати, кровь уже пришла, я опасалась низкого гемоглобина, а он наоборот подозрительно высокий(в пределах нормы).

Мы ничего уже давно не капаем, даже во времени острой стадии болезни просто промывала нос аквалором
    тогда должна быть правдоподобной
    мы сдавали два раза с интервалом в 10 дней у нас картина была один-в один неизменной

Ветеран Аватар для ~Velvet~

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    тогда должна быть правдоподобной
    мы сдавали два раза с интервалом в 10 дней у нас картина была один-в один неизменной
    будем надеяться, что прольется свет на наши вечные болезни

Ветеран Аватар для Ольчик1608
    пр. Солидарности (м.Большевиков - Дыбенко)

Цитата Сообщение от alina_1984 Посмотреть сообщение
    Полис дмс от ренессанса , прикрепление к 21 веку
    Не совсем понимаю - это платно или бесплатно!?

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Полоскать можно научить, даже если просто будет полоскать кипяченой водой - это будет большая польза.
    Так и научитесь. Это очень и очень полезная штука и для детей, и для взрослых, хотя кажется, что фигня.

Вирусы очень сильно подрывают иммунитет. У нашей ровесницы очень серьезные осложнения были от монокулеза, выходом оказалось помимо симптоматического лечения уход из сада на полгода.
    Кроме того, когда вирус в активной стадии, не стоит делать ряд процедур, в т.ч. физио и в удалении аденоидов, я так понимаю, тоже отказывают.

Я для себя определила потребность в следующем. Важно определить основную причину частых ОРЗ. Грубо говоря: вирус, бактерии, аллергия.
    Потому как и аллергия может давать схожую картину, а действия должны быть, естественно, другими.
    Т.е. грубо говоря, если аллергия на плесень, и дома есть плесень, то Полидексы и прочие "маракасы" будут делать только хуже в глобальном смысле. Проблему не решат, а лимфоидную ткань "покормят".

Но это, имхо, все не ваш случай, слава Богу.
    Просто нужно научиться грамотно реагировать, не скатываясь на батарею лекарств, лишь бы что помогло.
    Это естественное родительское желание, но для многих (как детей, так и взрослых) это чревато хроникой по ЛОР.
    Спасибо за подробный ответ. Мне тоже кажется, нужно максимально туда не лезть, столько сколько позволяет ситуация, потмоу что потом всю жизнь не разгребешь.

С аллергией так и не поняла, стала давать зодак и вроде стало лучше. То есть лучше стало, но связано или просто совпало не знаю. врач сказал все равно пить зодак, ну допустим еще неделю после выздоровления, это поможет снять отек. Пока соплей меньше, уже можно добиться того, что нос сухой хоть какое-то время, но кашляет много, то есть все равно значит текут вниз. Напуганная ничего не капаю, небулайзером даю дышать, думала нереально заставить, но ей нравится.

По поводу полосканий - я не могу обучить даже рот полоскать при чистке зубов, ну никак, все глотает ничего не выплевывает. Пока без шансов.

7. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Старожил Аватар для Poppy

Мы только что были у Зайцева на консультации (Раухфуса). Вообще постоянно наблюдаемся у Крюкова.
    У меня был один вопрос к Зайцеву - резать или нет. Он сказал тоже самое, что Крюков. Что надо еще побороться, минимум полгода, и придти к нему осенью.
    Я как раз думала, что будет говорить резать - а нет. Сказал, что поддерживает наше консервативное лечение (лазер, назонекс). Я рада, что сходила, хотела послушать мнение еще одного врача.

Цитата Сообщение от Ольчик1608 Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю - это платно или бесплатно!?
    Платно. При необходимости обращаемся к врачам 21 века, страховая оплачивает

Ветеран Аватар для Ольчик1608
    пр. Солидарности (м.Большевиков - Дыбенко)

Цитата Сообщение от alina_1984 Посмотреть сообщение
    Платно. При необходимости обращаемся к врачам 21 века, страховая оплачивает
    А сколько стоимость!? Если не секрет???

Зависит от программы, их несколько. Наша около 50т в год( педиатр, специалисты, анализы по острому состоянию без ограничений)

Страница 1035 из 2229 « Первая 35535935985102510311032103310341035103610371038103910451085113515352035 Последняя »