|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от veralana
Аквамарис я пшикаю. Полоскать и выплевывать она не умеет, только что три года.
Девочки, а вот посылают сдать анализы на всякие вирусы. Допустим пришел результат и там какой-нибудь Вэб, цитоомегало или др. Это имеет практическое значение? Ведь вирусы специфически не лечатся. Какой смысл тогда?
Мы в три как раз и учились полоскать, врач говорил что хорошо даже если просто по-первости наберет в рот и просто выплюнет, раза с 4 у нас начало получаться, а когда сама показала в параллели, то сразу получилось и у него
Про вирусы, если антитела, то вы просто можете знать что они дают такую картину и хронь-по сути с самими вирусами ничего не сделать
-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Полоскать можно научить, даже если просто будет полоскать кипяченой водой - это будет большая польза.
Так и научитесь. Это очень и очень полезная штука и для детей, и для взрослых, хотя кажется, что фигня.
Вирусы очень сильно подрывают иммунитет. У нашей ровесницы очень серьезные осложнения были от монокулеза, выходом оказалось помимо симптоматического лечения уход из сада на полгода.
Кроме того, когда вирус в активной стадии, не стоит делать ряд процедур, в т.ч. физио и в удалении аденоидов, я так понимаю, тоже отказывают.
Я для себя определила потребность в следующем. Важно определить основную причину частых ОРЗ. Грубо говоря: вирус, бактерии, аллергия.
Потому как и аллергия может давать схожую картину, а действия должны быть, естественно, другими.
Т.е. грубо говоря, если аллергия на плесень, и дома есть плесень, то Полидексы и прочие "маракасы" будут делать только хуже в глобальном смысле. Проблему не решат, а лимфоидную ткань "покормят".
Но это, имхо, все не ваш случай, слава Богу.
Просто нужно научиться грамотно реагировать, не скатываясь на батарею лекарств, лишь бы что помогло.
Это естественное родительское желание, но для многих (как детей, так и взрослых) это чревато хроникой по ЛОР.
+1
-
Наш человек
ПРо полоскание горла. Нам врач сказала, что ребенку, который еще не умеет полоскать, промывать горло из шприца. Берешь шприц от нурофена, н-р, или просто большой без иглы, наклоняешь ребенка головой вниз (лицо параллельно полу) и вливаешь ему раствор в горло. Раствор омывает горло и потом самотеком выливается. Мы в ванне делали процедуру, т.е. ребенок стоит в ванне, наклоняет вниз голову, а я лью.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
 Сообщение от Ольчик1608
А что значит по страховке!?
Полис дмс от ренессанса , прикрепление к 21 веку
-
Ветеран
Я для себя определила потребность в следующем. Важно определить основную причину частых ОРЗ. Грубо говоря: вирус, бактерии, аллергия.
Потому как и аллергия может давать схожую картину, а действия должны быть, естественно, другими.
Т.е. грубо говоря, если аллергия на плесень, и дома есть плесень, то Полидексы и прочие "маракасы" будут делать только хуже в глобальном смысле. Проблему не решат, а лимфоидную ткань "покормят".
А как определить эту причину? по комплексу всех этих анализов, которые мы тут обсуждаем, врач определяет? Но, я так поняла, именно аллергическую природу, например, очень трудно выявить. Мы все-таки сдали риноцитограмму сегодня, но я где-то читала, что она непоказательна, может быть
-
Наш человек
 Сообщение от ~Velvet~
А как определить эту причину? по комплексу всех этих анализов, которые мы тут обсуждаем, врач определяет? Но, я так поняла, именно аллергическую природу, например, очень трудно выявить. Мы все-таки сдали риноцитограмму сегодня, но я где-то читала, что она непоказательна, может быть
где делали если не секрет
-
Хранитель
Под промыванием я имею ввиду в позе наклоненной головы вперед и вниз запшикать аквалор бейби и отсморкать, это точно не м.б. противопоказано.
Про горло. Пшикание не дает действительно эффективного результата, нужно именно выполаскивать и сплевывать (простите за подробности).
Можно и мирамистином.
Поправляйтесь!
Про полоскания.
Мне врач-физиотерапевт недавно тут объяснила, что при определенных болезнях горла (например фарингит - т.е. когда задействована задняя стенка горла) - полоскание малоэффективно, т.к. полоскание задействует лишь глоточное кольцо и до задней стенки не достает.
На приеме лор ребенку делала конкретное такое промывание горла - на специальном аппарате - там с помощью насадки нагнетается и отсасывается раствор антисептика, которым промывают. Очень неприятная процедура, делали старшему ребенку 14 лет, чуть ли не до рвоты.
а в домашних условиях либо вливать лекарство через нос и тогда оно будет стекать по задней стенке, либо шприцом как тут уже писали. Но мы не пробовали, нам пока впечатлений от аппаратного промывания хватило))
ps а при тонзиллите да, полоскание отличная вещь, думаю как бы младшего научить полоскать
-
Хранитель
 Сообщение от ~Velvet~
Не показательна может быть, если сдадите на фоне капель
-
Хранитель
 Сообщение от BA.LI
Про полоскания.
Мне врач-физиотерапевт недавно тут объяснила, что при определенных болезнях горла (например фарингит - т.е. когда задействована задняя стенка горла) - полоскание малоэффективно, т.к. полоскание задействует лишь глоточное кольцо и до задней стенки не достает.
На приеме лор ребенку делала конкретное такое промывание горла - на специальном аппарате - там с помощью насадки нагнетается и отсасывается раствор антисептика, которым промывают. Очень неприятная процедура, делали старшему ребенку 14 лет, чуть ли не до рвоты.
а в домашних условиях либо вливать лекарство через нос и тогда оно будет стекать по задней стенке, либо шприцом как тут уже писали. Но мы не пробовали, нам пока впечатлений от аппаратного промывания хватило))
ps а при тонзиллите да, полоскание отличная вещь, думаю как бы младшего научить полоскать
ЛОР к котрому я хожу утверждает (не факт что истина) что именно полосканиями при тонзилите я вымыла всю флору, заработала фарингит, полную деформацию слизистой и это уже не исправить. она мне категорически запрещает полоскать, даже при наличии постоянной этой слизи как хрони. когда я к ней прихожу полностью в хлам, она качает головой, мдааа говорит долечилась. Или домой капай масло в нос - масло туи? Да пофиг, любое масло, подсолнечное. И через неделю приходи, посомтрим уже можно что-то исправить или нет. И вы знаете, на одном лей масло в нос - становится легче. хотя потом все равно лекарства, микробов не отменяли. но полоскать запрещает, только рассасывать таблетки антисептические.
-
Мы тоже будем делать лазеротерапию в конце апреля.
Нашим знакомым, ровесникам, очень помогло, только вчера с мамой девочки еще раз на эту тему беседовала.
Подскажите, в каком состоянии эту процедуру делают? ( остром или здоровом) У нас несколько раз спрашивали Лор-врачи, не назначали ли нам лазеротерапию, и дальше вопросов дело не заходило- не назначают. Недавно обращалась к лору с жалобами на отиты ( Голуб А.Р.) врач в первую очередь спросила делали ли мы лазер, назначила импеданс и мазки- в результате все хорошо- и про лазер опять забыли. Вот думаю, может нам самостоятельно курс пройти или все таки врачу виднее?