Страница 1035 из 2104 « Первая 35535935985102510311032103310341035103610371038103910451085113515352035 Последняя »
  1. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Вопрос
    Наниматели жилья не платят повыш.коэфф. за отсутствие счетчиков?

Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Возможно, для Вас это уже не актуально, но т.к. я, случайно в поисках другой информации, наткнулась на эту тему, то озвучу найденную информацию здесь.
    В списке тарифов в распоряжении Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 25.12.2015 г. № 444-р тариф на содержание СОЭН с 01.07.2016 есть (ранее его не было).
    Есть такое письмо Комитета по тарифам "Информационное письмо от 14 июня 2016 года № 01-13-803/16-0-0" ( http://docs.pravo.ru/document/view/85513840/98255460/ )
    - об установлении размера платы за содержание жилого помещения на территории Санкт-Петербурга с 01.07.2016.
    В этом письме есть пункт
    10. Содержание и текущий ремонт Систем Экстренного Оповещения Населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций - 0,06 руб./кв.м общей площади жилого помещения в месяц. Статья введена во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13.11.2012 N 1522 "О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации" при наличии указанных систем экстренного оповещения в составе общего имущества многоквартирного дома.
    Т.е. начисление платежей на содержание СЭОН с 01.07.2016 правомерно, но только при реальном наличии этих систем в составе общего имущества дома. Если этих систем нет, то и платежей не д.б.
    Это то- понятно, но с какой стати эта система наличествует в ОДИ дома, вот что непонятно. Система государственная, если её разместили на доме, то и содержать её должно государство, и если по честному, то оплачивать аренду места размещения и запитки. Или, опять-таки, эта система внутридомовая? На каком основании она была установлена или отремонтирована?
    Это не претензия к Вам, просто реально непонятно.

3. ответ для 0803 , на сообщение « Вы утверждаете, что роль ВЦКП... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Вы утверждаете, что роль ВЦКП заключается только в том, чтобы печатать то, что им дают. А я говорю, что они не только печатают, но и формируют алгоритм начислений.
    Алгоритм начислений у них один, с какой стати им его менять? Да, они тупо следуют алгоритму, поэтому мы от них ушли, т.к. не хотим, чтобы они автоматически перечисляли деньги для ресурсников. Нам удобнее и выгоднее самим эти платежи отслеживать. Базы данных по счётчикам у них нет, если специально УК его им не передала и не включила в договор. Т.е. по-любому косяк УК. Мы включаем в квитанции только счётчики которые пора менять, т.е. отслеживаем сами.

Цитата Сообщение от Изольда Тихоновна Посмотреть сообщение
    Вопрос
    Наниматели жилья не платят повыш.коэфф. за отсутствие счетчиков?
    Закон один для всех. Но наниматели могут требовать от собственника квартиры бесплатно установить счётчики. Если собственник город, то у ГУЖА.

5. ответ для 0803 , на сообщение « Примерчик: »

Примерчик:
    Помнится это касается только объёма потреблённой воды. Это его считают по среднему три месяца. А тарифы, честно говоря, не знаю, у нас сейчас нет такой проблемы. Всё уже устоялось, без счётчиков только 6 квартир и давно.

6. ответ для graia , на сообщение « Это то- понятно, но с какой стати эта... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Это то- понятно, но с какой стати эта система наличествует в ОДИ дома, вот что непонятно. Система государственная, если её разместили на доме, то и содержать её должно государство, и если по честному, то оплачивать аренду места размещения и запитки. Или, опять-таки, эта система внутридомовая? На каком основании она была установлена или отремонтирована?
    Это не претензия к Вам, просто реально непонятно.
    Честно говоря, я не очень погружалась в этот вопрос, так только из любопытства пробежала по диагонали методические рекомендации по проектированию комплексных СЭОН. На сегодня эта система государственная вотчина и содержится за счет государства. Если я правильно поняла, то сейчас внутридомовых привязок к этой системе нет, но не факт, что они не захотят подключить свою комплексную систему оповещения, например, к внутридомовой пожарной сигнализации, а вот систему сопряжения могут обязать взять на баланс дома. Но это все мои фантазии на тему, не более.
    Очень любопытно было бы узнать у автора первичного вопроса, какую такую внутридомовую систему оповещения установили в их доме.

7. ответ для graia , на сообщение « Закон один для всех. Но наниматели... »

Закон один для всех. Но наниматели могут требовать от собственника квартиры бесплатно установить счётчики. Если собственник город, то у ГУЖА.
    Интересно,в нашем доме у нанимателей нет такой графы.

Небожитель Аватар для rougin

Вообще-то опыт подсказывает, что поверка дело заморочное и не стоит затраченных усилий. Легче новый счётчик купить. Есть фирмы, которые приезжают с поверкой на дом. Естественно надо проверить у них все документы Т.е. проверить документы мастера, от той ли он конторы, проверить сертификаты и лицензии конторы. Хорошо бы ещё и сертификат самого мастера и поверку прибора, но это уже слишком глубоко получается, можно вообще не найти сертифицированных. Стоит, вроде. дешевле чем новый с заменой, но нет ведь гарантии, что счётчики годные, тогда надо и мастеру заплатить и + новый счётчик установить.
    Я, когда 2 года назад, занялась этим вопросом, выбрала поверку с доставкой на дом. У нас стоит нормальный счетчик ( Минол (?) ) Стоимость поверки была равна цене самого дешевого китайского счетчика. Наш уже "проверенный годами", а здесь покупаешь кота в мешке, хоть и нового. Да ещё за установку платить.... Вот такая была логика Сомнений, что счетчик не пройдет поверку - не было. Если приходящие поверяющие будут браковать счетчики - кто ж их приглашать будет?
    По действующему законодательству после истечения срока поверки счетчиков воды начисления должны делаться по среднему в течение трех месяцев. Они сразу влепляют по нормативу, и не воспринимают ничего.
    А ссылочки у вас нет на документ?
    Возможно, для Вас это уже не актуально, но т.к. я, случайно в поисках другой информации, наткнулась на эту тему, то озвучу найденную информацию здесь.
    В списке тарифов в распоряжении Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 25.12.2015 г. № 444-р тариф на содержание СОЭН с 01.07.2016 есть (ранее его не было).
    Есть такое письмо Комитета по тарифам "Информационное письмо от 14 июня 2016 года № 01-13-803/16-0-0" ( http://docs.pravo.ru/document/view/85513840/98255460/ )
    - об установлении размера платы за содержание жилого помещения на территории Санкт-Петербурга с 01.07.2016.
    В этом письме есть пункт
    10. Содержание и текущий ремонт Систем Экстренного Оповещения Населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций - 0,06 руб./кв.м общей площади жилого помещения в месяц. Статья введена во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13.11.2012 N 1522 "О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации" при наличии указанных систем экстренного оповещения в составе общего имущества многоквартирного дома.
    Т.е. начисление платежей на содержание СЭОН с 01.07.2016 правомерно, но только при реальном наличии этих систем в составе общего имущества дома. Если этих систем нет, то и платежей не д.б.
    Спасибо!
    Очень интересная информация.
    Честно говоря, я не очень погружалась в этот вопрос, так только из любопытства пробежала по диагонали методические рекомендации по проектированию комплексных СЭОН. На сегодня эта система государственная вотчина и содержится за счет государства. Если я правильно поняла, то сейчас внутридомовых привязок к этой системе нет, но не факт, что они не захотят подключить свою комплексную систему оповещения, например, к внутридомовой пожарной сигнализации, а вот систему сопряжения могут обязать взять на баланс дома. Но это все мои фантазии на тему, не более.
    Очень любопытно было бы узнать у автора первичного вопроса, какую такую внутридомовую систему оповещения установили в их доме.
    А автору-то как это интересно!!
    Куда бежать? У кого спрашивать?
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

9. ответ для rougin , на сообщение « Я, когда 2 года назад, занялась этим... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    А ссылочки у вас нет на документ?
    Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, п.59
    А автору-то как это интересно!!
    Куда бежать? У кого спрашивать?
    Кто автор Ваших квитанций - УК, ТСЖ, или еще кто-то, вот первый вопрос к ним, спросить,что за зверь СЭОН и когда он в Вашем доме появился (как давно, кто и на каком основании эту систему установил). Ответ в студию, в зависимости от его содержания будем думать о дальнейших шагах. Можно задать вопрос письменно и отправить по почте, это еще любопытнее будет, что напишут.

10. ответ для rougin , на сообщение « Я, когда 2 года назад, занялась этим... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    Сомнений, что счетчик не пройдет поверку - не было. Если приходящие поверяющие будут браковать счетчики - кто ж их приглашать будет?
    Поверитель сравнивает показания Вашего счетчика со своим, эталонным. Если показания расходятся не более, чем на 5%, счетчик признается годным.

На ЛВ уже писали о случаях, когда счетчики не выдерживали поверку на дому.

Я спросил у поверителя, берут ли они деньги за поверку, если счетчик признан негодным.
    Ответ: в этом случае они предлагают заменить счетчик (у них с собой есть новые счетчики). Стоимость счетчика вместе с заменой (снять старый, поставить новый) - 1600 р. В таком случае они не берут денег за поверку.

Страница 1035 из 2104 « Первая 35535935985102510311032103310341035103610371038103910451085113515352035 Последняя »