|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от graia
А поподробнее? Что-то не понимаю я. У них работает программа, когда заключается договор все тонкости сообщаются заказчику. Да и не понимаю я как можно 3 куба холодной воды по тарифу 23.13 посчитать способом А и способом Б. В чём будет разница при таких подсчётах? Или Рыбаков там поработал?
По действующему законодательству после истечения срока поверки счетчиков воды начисления должны делаться по среднему в течение трех месяцев. Они сразу влепляют по нормативу, и не воспринимают ничего.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
По действующему законодательству после истечения срока поверки счетчиков воды начисления должны делаться по среднему в течение трех месяцев. Они сразу влепляют по нормативу, и не воспринимают ничего.
А при чём здесь ВЦКП ? Откуда у них эти данные?
-
с Луны
Сообщение от graia
А при чём здесь ВЦКП ? Откуда у них эти данные?
Какие данные? Я не вижу в своем посте слова "данные".
-
Небожитель
Тогда о чём Вы вообще? Вопрос был об ошибке в квитанции.
-
с Луны
Сообщение от graia
Тогда о чём Вы вообще? Вопрос был об ошибке в квитанции.
Сообщение от 0803
Им только цифровые данные дают. А далее нарушают законы они вполне самостоятельно.
Вот что вам в этом непонятно?
-
Сообщение от 0803
Честно говоря, я тоже не понимаю, о чем это Вы. Ну хотя бы примерчик типа - бухгалтерия подала такие-то данные, а они рассчитали все по своему усмотрению, нарушив закон, и в квитанции оказались совсем другие данные такие-то.
-
с Луны
Сообщение от фил_я
Честно говоря, я тоже не понимаю, о чем это Вы. Ну хотя бы примерчик типа - бухгалтерия подала такие-то данные, а они рассчитали все по своему усмотрению, нарушив закон, и в квитанции оказались совсем другие данные такие-то.
Примерчик:
Сообщение от 0803
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Непонятно какое отношение вот этот пост имеет к заданному вопросу об ошибке по начислению в квитанции.
Цитата
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Им только цифровые данные дают. А далее нарушают законы они вполне самостоятельно.
-
с Луны
Вы утверждаете, что роль ВЦКП заключается только в том, чтобы печатать то, что им дают. А я говорю, что они не только печатают, но и формируют алгоритм начислений.
-
Сообщение от rougin
графа АППЗ есть, но там нет начислений.
загадочное СЭОН появилось в июле (причем только в личном кабинете, в бумажном варианте его ещё нет) с прочерком.
в августе стоит начисление + доплата в таком же размере в колонке доплат.
если бы не эта доплата, я бы вообще не обратила внимание, но все доплаты я беру под особый контроль
вообще цена вопроса копеечная, но у меня с моим ЖКС "высокие" отношения - я с ними общаюсь в лучшем случае через обращение в 004
вот думаю куда запрос послать, чтоб прояснили,что за зверь это СЭОН ... может в ВЦКП или жилищное агентство? Кто сейчас контролирует ЖКС кроме жил.инспекции и прокуратуры?
Возможно, для Вас это уже не актуально, но т.к. я, случайно в поисках другой информации, наткнулась на эту тему, то озвучу найденную информацию здесь.
В списке тарифов в распоряжении Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 25.12.2015 г. № 444-р тариф на содержание СОЭН с 01.07.2016 есть (ранее его не было).
Есть такое письмо Комитета по тарифам "Информационное письмо от 14 июня 2016 года № 01-13-803/16-0-0" ( http://docs.pravo.ru/document/view/85513840/98255460/ )
- об установлении размера платы за содержание жилого помещения на территории Санкт-Петербурга с 01.07.2016.
В этом письме есть пункт
10. Содержание и текущий ремонт Систем Экстренного Оповещения Населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций - 0,06 руб./кв.м общей площади жилого помещения в месяц. Статья введена во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13.11.2012 N 1522 "О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации" при наличии указанных систем экстренного оповещения в составе общего имущества многоквартирного дома.
Т.е. начисление платежей на содержание СЭОН с 01.07.2016 правомерно, но только при реальном наличии этих систем в составе общего имущества дома. Если этих систем нет, то и платежей не д.б.