|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Первозданная
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от T.Nadin A.
Это где вам такую ерунду сказали?
мфц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SmurfeTTka
А вот кстати по мужу мне тоже непонятно, если он не прописан в коммуналке, а прописан у сестры - можно ли его присоединить на очередь? мне сказали что нужна ф9 с его места прописки и тот метраж нам заплюсуют, что мол может там хватает чтобы мы там с сыном жили, я говорю это простите как если он там не собственник - для того чтобы я там жила нужно согласие собственника как минимум, на что мне сказали что это не важно, смотрят метры, а уж чьи они там на данном этапе не рассматривается - это мне в МФЦ на Невском сказали - по мне так бред бредовый
По мне тоже, но вообще то в законе практически так. с оговоркой. прописка мужа к жене не является ухудшением. Просто не является, а не как они трактуют, что для жены.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Без брудершафта, ко мне на ВЫ.
Люди - ушибленные.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... После этого, не удивительно, что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. ![12](images/smilies/018.gif)
Два - это тоже в какой-то степени восемь...(с)
"Спасибо" самой "мирной религии" за самые вынужденные жертвы.
-
Гость
Подскажите пожалуйста по поводу ускорения субсидии по расселению в связи с объединением!
На бронницкой 32 сказали что ускорения не может быть и заявление бесполезно, это правда?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мирра
мфц
В МФЦ могут и не знать, это не их вопрос и у них нет инструкций на этот счет.
Включением квартиры в Перечень занимаются только жилищные отделы районов.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктория Осипова
Подскажите пожалуйста по поводу ускорения субсидии по расселению в связи с объединением!
На бронницкой 32 сказали что ускорения не может быть и заявление бесполезно, это правда?
По расселению ускорения конечно нет. Есть ускорение по другим программам, если у вас квартира расселяется.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЕси
Добрый вечер. Если мы с сыном нигде не прописаны и без жилья,можем ли мы встать на очередь? гражданство получила в 2007г. в СПб с 2003 г. Могу ли я справками с учебных заведений подтвердить,что живу более 10 лет?
Позвоните в Жилищный комитет на Островского,вас проконсультируют.Можно,как -то через суд.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp332prrTTTTpZp2Wp2TTWp3plZhhrThhh1hhhU2Tlhhirlh1hYpp333pTTTTllpYp3Yp2T32p3plZhhrThhh1hhhlr12TlhhihYh1r1p.gif)
-
Дорогие счастливчики! (то есть те, кто уже получил субсидию и радостно живет с новой квартирой)))
У меня вопрос про перечисление субсидии (в случае ДДУ, новострой то есть).
В памятке банка написано, что после регистрации договора я прихожу в банк с нотариальной копией этого чуда и с чеком, что вторую часть договора я оплатила (типа субсидия идет завершающим платежом). А вот то, что непонятно:
1) На перевод субсидии должны явиться все участники сделки. Как в этом случае быть с застройщиком? Для новостроек типа не надо чтобы вторая сторона приходила?
2) Если в договоре на субсидию несколько лиц (например, 2 человека объединяют субсидию) - обязательно должны прийти оба или можно тому, на кого открыт ИБЦ-счет?
3) Как узнать, что субсидию перевели? Сколько по времени ее вообще переводят?
-
Старожил
Застройщик не нужен (застройщик выдаст Вам акт сверки, что первичные оплаты получены), а на перевод может придти один с доверенностью и всеми документами, вы оставляете в банке оригиналы договора акт сверки (все документы) и через 3-4 дня придете и заберете +там будет извещение о переводе денег, а потом еще раз к застройщику за актом сверки о полной сумме платежа.
-
Первозданная
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от T.Nadin A.
В МФЦ могут и не знать, это не их вопрос и у них нет инструкций на этот счет.
Включением квартиры в Перечень занимаются только жилищные отделы районов.
Я записалась, благодаря вам на прием Ну и хорошо. Главное с мертвой точки сдвинуть.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Без брудершафта, ко мне на ВЫ.
Люди - ушибленные.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... После этого, не удивительно, что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. ![12](images/smilies/018.gif)
Два - это тоже в какой-то степени восемь...(с)
"Спасибо" самой "мирной религии" за самые вынужденные жертвы.
-
про акт сверки впервые слышу ( а что за доверенность? на что от кого кому?
мне казалось, что все проще, а тут еще ездить и ездить (((((
-
Старожил
Акт сверки брать у застройщика (подтверждает о получении застройщиком первоначального взноса-собственные средства, потом ипотека (если есть) , а потом средства субсидии (последний платеж). Доверенномть от всех кто получал субсидии и участвует в покупке (если вы одна, то доверенность не нужна) или приезжаете все в месте в банк.