|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Кстати, у моей сотрудницы, вот вчера Договор подписали на субсидию, у соседки 2 комнаты в 4-х комнатной квартире, метров наверно 30. и поставили и субсидию дали, там кв. вся 96 м,а у соседки больше площади.
-
Куда обращаться по вопросу получения социальных выплат в Программе:
в СПб ГБУ «Горжилобмен» по адресу: ул. Бронницкая, д. 32, тел.: 576-00-00, 576-06-45, 576-06-46;
в районные представительства СПб ГБУ «Горжилобмен» - Райжилобмены. Адреса и телефоны Райжилобменов указаны на сайте: www.obmencity.ru;
в структурные подразделения Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг».
Куда обращаться по вопросу включения коммунальной квартиры в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению в Программе:
в жилищный отдел администрации района Санкт-Петербурга по месту расположения коммунальной квартиры.
ну и в начале темки -там все расписано
-
Участник
 Сообщение от ТэБэшка
Кстати, у моей сотрудницы, вот вчера Договор подписали на субсидию, у соседки 2 комнаты в 4-х комнатной квартире, метров наверно 30. и поставили и субсидию дали, там кв. вся 96 м,а у соседки больше площади.
Вот ...почти как у нас сетуация, только метраж меньше))) Поговорю ещё раз с братом и с соседкой))) Может поменяется всё)) спасибо.))
-
-
у знакомых аналогичная ситуация-расскажите плиз как что и почём?соседка продаёт последнюю комнату в трёшке,знакомые хотят выкупить-но очень уж дорого ценник подняла хозяйка комнаты,вот подскажите как получить субсидию на выкуп комнаты
-
Первозданная
 Сообщение от T.Nadin A.
Нужно было сначала включить квартиру в Перечень и только эта справка дает право на постановку на очередь по содействию не зависимо от занимаемых метров. У меня, например, 36 м и все нормально, поставили на очередь . Или сосед когда подавал документы не уточнил, что он встает на очередь по содействию, вот у него и посчитали метры, как для очереди №1.
Блин. Я пришла спросить как включить квартиру в перечень в vaw/// мне сказали надо быть очередником.
каша.
 Сообщение от SmurfeTTka
Что значит поживет? Вы пресекайте сразу эти разговоры, а то она так 5 лет будет жить и искать себе жилье, а потом скажет что денег нет. Вообще насколько я знаю из разговора риэлтора, то в ДКП прописывается срок какой дается после получения документов с регистрации на выезд из жилища - раньше максимум 1 месяц прописывали, сейчас 2 недели. Понятно, что снятие с регистрации и выезд это все на усмотрение нового собственника - но ИМХО, я бы не подписалась на это
А почему пресекать-то? Нехай живет и год и два, главное чтоб выписалась и жила по договору найма на срок. Автор потерпит, зато наверняка договорятся о разъезде. к тому же квартира будет уже не соседки. Соседку тоже понять легко. за цену небольшой комнаты на 1 этаже в недорогом районе, в городе ничего не купить, только стройку с нуля. У автора денег на выкуп доли нет, только на комнату, а это 1400. Можно взять ипотеку, а можно, не влезая в долги просто дать человеку пожить пока он построит себе квартиру. Максимум года 3 счас строится жилье. Главное застраховаться от долгостроя. Ну и вы должны понимать, что автор и счас в комнате живет без гарантии расселения, а если купит себе долю на мат.капитал и субсидии, то уже вся квартира его. Так что думать, взвешивать, говорить.
 Сообщение от SmurfeTTka
в 2005 проходит приватизация комнаты, нас принудили приватизировать и на несовершеннолетнюю на то время сестру, которая ни дня не проживала в этой комнате
соответственно сестра по окончании школы приезжает в СПБ в 2015 году и регистрируется тут (собственник с 2005 года)
еще у нас комната актирована была по причине непригодности проживания - именно поэтому в 82 поставили на очередь, по нормативам одно окно на 30 кв.м. недопустимо - где искать этот акт вобще не понятно, но в ф7 он светится
В паспортном столе и спросите, где дубликат акта. про сестру, скорее всего ее пропустят, владеет с 2005, может и живет, никто же не знает. прописана там, а здесь летом живет, у себя, не обязана регистрироваться если живет наездами.
 Сообщение от T.Nadin A.
Слишком много всяких НО. Во-первых продать квартиру в области не так-то просто, а коммунальные платежи платить каждый месяц. Во-вторых если продавать не дожидаясь 5 лет, то еще и на налог попадать. В третьих где-то нужно прописаться, не все хотят терять прописку в СПб и тд.
налог 13%. Продать можно всё. вопрос в цене. к тому же никто не помешает брату вновь прописаться к сестре. Так что причин не вставать на очередь нет.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Без брудершафта, ко мне на ВЫ.
Люди - ушибленные.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... После этого, не удивительно, что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два - это тоже в какой-то степени восемь...(с)
"Спасибо" самой "мирной религии" за самые вынужденные жертвы.
-
Участник
Большое спасибо за ответ!))
-
Мега-элита
Добрый вечер. Если мы с сыном нигде не прописаны и без жилья,можем ли мы встать на очередь? гражданство получила в 2007г. в СПб с 2003 г. Могу ли я справками с учебных заведений подтвердить,что живу более 10 лет?
-
Элита
 Сообщение от Мирра
Блин. Я пришла спросить как включить квартиру в перечень в vaw/// мне сказали надо быть очередником.
каша.
Это где вам такую ерунду сказали?
-
Хранитель
 Сообщение от Мирра
В паспортном столе и спросите, где дубликат акта. про сестру, скорее всего ее пропустят, владеет с 2005, может и живет, никто же не знает. прописана там, а здесь летом живет, у себя, не обязана регистрироваться если живет наездами.
ну да можно и так сказать, только думаю они там не слушают
форму 9 увидят, что прописка с 2015 только в СПБ и досвидос скажут
Но я уже подумала, что тогда через суд будем добиваться присоединения - заодно с мужем (справку с учебы будем брать чтобы доказать 10 лет проживания, на остальные 5 лет регистрацию насобираем)
А вот кстати по мужу мне тоже непонятно, если он не прописан в коммуналке, а прописан у сестры - можно ли его присоединить на очередь? мне сказали что нужна ф9 с его места прописки и тот метраж нам заплюсуют, что мол может там хватает чтобы мы там с сыном жили, я говорю это простите как если он там не собственник - для того чтобы я там жила нужно согласие собственника как минимум, на что мне сказали что это не важно, смотрят метры, а уж чьи они там на данном этапе не рассматривается - это мне в МФЦ на Невском сказали - по мне так бред бредовый