Страница 1028 из 1699 « Первая 2852892897810181024102510261027102810291030103110321038107811281528 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    если у соседки есть 10 лет проживания в СПб и она согласна продать свою комнату, то дадут и соседке
    Как показывает практика, не все так однозначно. У моего брата сосед пытался встать на очередь- отказ. 19 метров общей на него,достаточно- так мотивировали. Даже при условии расселения всей коммуны

2. ответ для Tarot , на сообщение « Как показывает практика, не все так... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, не все так однозначно. У моего брата сосед пытался встать на очередь- отказ. 19 метров общей на него,достаточно- так мотивировали. Даже при условии расселения всей коммуны
    Нужно было сначала включить квартиру в Перечень и только эта справка дает право на постановку на очередь по содействию не зависимо от занимаемых метров. У меня, например, 36 м и все нормально, поставили на очередь . Или сосед когда подавал документы не уточнил, что он встает на очередь по содействию, вот у него и посчитали метры, как для очереди №1.

Участник Аватар для ириска80

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Да,на очередь.
    Ну вот если у Вас приоритета нет(например,выкупаете последнюю комнату),то получите выплату на общих основаниях, то есть,сначала получат те,кто на очередь до Вас встал.(начиная с 1979 года).
    Посмотрите на сайте горжилобмена,не кинуть сейчас ссылку с телефона, там подробно условия.
    У Вас двухкомнатная коммуналка? Имхо, я бы попробовала договориться с соседкой и выкупить у нее комнату.на выходе двушку получите.учитывая,что у вас мат.капитал+ 3 выплаты,все шансы сделать отдельную квартиру
    Огромное спасибо Вам!) Сейчас посмотрю на сайте....что да как. Да,у нас двухкомнатная квартира. Немного напрягает условия соседки....хочет квартиру ,где только фундамент закладывают.Ну и фраза пролетела....лет так через пять въехать))
    А я не хочу ещё пять лет ждать. Дети растут, да и тесно нам уже в комнате втроём. Огромные неудобства((( Плюс хочется уже своё, а не делить с кем то))))
    У нас договор с ней....я выкупаю комнату у неё, но на время разрешаю ей пожить, чтобы не пришлось снимать нигде. На тот срок, пока идёт поиск жилья для неё!
    Надеюсь, что ничего не поменяется к тому времени и не передумает))

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от ириска80 Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо Вам!) Сейчас посмотрю на сайте....что да как. Да,у нас двухкомнатная квартира. Немного напрягает условия соседки....хочет квартиру ,где только фундамент закладывают.Ну и фраза пролетела....лет так через пять въехать))
    А я не хочу ещё пять лет ждать. Дети растут, да и тесно нам уже в комнате втроём. Огромные неудобства((( Плюс хочется уже своё, а не делить с кем то))))
    У нас договор с ней....я выкупаю комнату у неё, но на время разрешаю ей пожить, чтобы не пришлось снимать нигде. На тот срок, пока идёт поиск жилья для неё!
    Надеюсь, что ничего не поменяется к тому времени и не передумает))
    Лет так через пять у нее не получится, тк субсидия действует год после выдачи, за этот срок она должна ей воспользоваться, то есть продать комнату, добавить субсидию и купить новое жилье причем по новому там вроде тоже ограничения - вот тут пишут 70 % готовности должно быть. Она реально должна понимать что если она хочет в стройке то ей придется снимать, как бы там ни было
    Что значит поживет? Вы пресекайте сразу эти разговоры, а то она так 5 лет будет жить и искать себе жилье,а потом скажет что денег нет. Вобще насколько я знаю из разговора риэлтора, то в ДКП прописывается срок какой дается после получения документов с регистрации на выезд из жилища - раньше максимум 1 месяц прописывали, сейчас 2 недели. Понятно, что снятие с регистрации и выезд это все на усмотрение нового собственника - но ИМХО, я бы не подписалась на это

Частый гость Аватар для Galla

Подскажите, пожалуйста...

Если расселяем коммуналку, соседи получают субсидию и покупают отдельную квартиру. Квартира должна быть только в СПб? ЛО? Или может быть другой регион (например, Тверская область)?

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    Лет так через пять у нее не получится, тк субсидия действует год после выдачи, за этот срок она должна ей воспользоваться, то есть продать комнату, добавить субсидию и купить новое жилье причем по новому там вроде тоже ограничения - вот тут пишут 70 % готовности должно быть. Она реально должна понимать что если она хочет в стройке то ей придется снимать, как бы там ни было
    Что значит поживет? Вы пресекайте сразу эти разговоры, а то она так 5 лет будет жить и искать себе жилье,а потом скажет что денег нет. Вобще насколько я знаю из разговора риэлтора, то в ДКП прописывается срок какой дается после получения документов с регистрации на выезд из жилища - раньше максимум 1 месяц прописывали, сейчас 2 недели. Понятно, что снятие с регистрации и выезд это все на усмотрение нового собственника - но ИМХО, я бы не подписалась на это
    Вот, я тоже слышала... про 70% готовности дома. Да и форум прошуршала про договор.))) Что надо обязательно прописывать сроки проживания и если что, сразу на выход с вещами
    Понятно, что если за комнату будет заломлена сильно большая цена...тогда придётся продавать свою комнату и с добавлением субсидии и мат. кап+ сумма за комнату+ипотека . приобретать отдельное жильё. Так как сильно за квартиру я эту не держусь. Хочется просто найти оптимальный вариант. А так есть шанс....50/50)))) Она адекватную цену за комнату, а я на какой то не большой срок разрешаю пожить, но конечно в пределах разумного.
    Что касается субсидии на соседку, она сама говорила....что ей не положено. Уж не знаю, в чём причина
    Спасибо большое за ответ)))))

7. ответ для Galla , на сообщение « Подскажите, пожалуйста... Если... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста...

Если расселяем коммуналку, соседи получают субсидию и покупают отдельную квартиру. Квартира должна быть только в СПб? ЛО? Или может быть другой регион (например, Тверская область)?
    только СПб и ЛО, так в законе прописано. Тут были желающие купить жилье в США на мат.капитал, не разрешили...

Вот, я тоже слышала... про 70% готовности дома. Да и форум прошуршала про договор.))) Что надо обязательно прописывать сроки проживания и если что, сразу на выход с вещами
    Понятно, что если за комнату будет заломлена сильно большая цена...тогда придётся продавать свою комнату и с добавлением субсидии и мат. кап+ сумма за комнату+ипотека . приобретать отдельное жильё. Так как сильно за квартиру я эту не держусь. Хочется просто найти оптимальный вариант. А так есть шанс....50/50)))) Она адекватную цену за комнату, а я на какой то не большой срок разрешаю пожить, но конечно в пределах разумного.
    Что касается субсидии на соседку, она сама говорила....что ей не положено. Уж не знаю, в чём причина
    про 70% готовности дома написано в законе, но это касается только субсидентов. Если субсидию получаете вы с детьми, с ее помощью покупаете комнату соседки, то не важно, что купит соседка. Котлован, домик в Твери или платиновые зубы. Она сама субсидию не получает и ее никто не ограничивает.
    Но для получение субсидийных денег за комнату в договоре (ДКП комнаты) прописывается, что помещение не обременено правами третьих лиц на проживание и владение. То есть ей придется выписаться, чтобы получить деньги. Можно, конечно уточнить в ЖК, вроде, так в памятке было. Ну, а жить без регистрации - это только ваше разрешение должно быть

Вот здесь можете почитать
    помяните раба Божия Владимира

Подскажите пожалуйста, кто знает:
    У нас ситуация такова, сделка по продаже комнаты и покупке квартиры проведена и зарегистрирована в ГБр и одобрена ЖА. Но у нас еще часть субсидии идет на покупку Долевки, после одобрения в ЖА, документы сдавали на регистрацию в ГБР, 3 недели застройщик их сдавал, сдал на регистрацию, правда неправдами добились, чтобы зарегистрировали в сроки. Сегодня сказали, что зарегистрировали.
    Теперь на Энегельса за выплатой субсидии. В чем вопрос: а теперь опять в ЖА не будут документы подаваться , только в банке выплату оформить? И надо ли выписываться до выплаты субсидии. А то агентша сегодня заторопила нас-выписывайтесь срочно, паспорта сдадим, а как выплату получать в банке? И сколько кстати делают выписку по старому адресу?

9. ответ для Гл@фира , на сообщение « только СПб и ЛО, так в законе... »

Большое спасибо))))

10. ответ для ириска80 , на сообщение « Вот, я тоже слышала... про 70%... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Ну просто это же не съем искать, а именно для жилья -вы же сами понимаете что это как минимум месяц только оформление сделки для покупки, а если там цепочка будет, то и дольше + пока она вариант найдет, это точно не 1 и не 2 мес, мне кажется. По-крайней мере пропишите чтобы она выписалась из квартиры до получения денег из ячейки, то есть принесла чистую форму 9.
    а то потом знаете наш суд -самый гуманный суд в мире, варианты же разные могут быть, она подаст в суд, что вы ее принудили к сделке, а ей бедной несчастной даже жить не где

Страница 1028 из 1699 « Первая 2852892897810181024102510261027102810291030103110321038107811281528 Последняя »