|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Глaфира
если у соседки есть 10 лет проживания в СПб и она согласна продать свою комнату, то дадут и соседке
Как показывает практика, не все так однозначно. У моего брата сосед пытался встать на очередь- отказ. 19 метров общей на него,достаточно- так мотивировали. Даже при условии расселения всей коммуны
-
Элита
 Сообщение от Tarot
Как показывает практика, не все так однозначно. У моего брата сосед пытался встать на очередь- отказ. 19 метров общей на него,достаточно- так мотивировали. Даже при условии расселения всей коммуны
Нужно было сначала включить квартиру в Перечень и только эта справка дает право на постановку на очередь по содействию не зависимо от занимаемых метров. У меня, например, 36 м и все нормально, поставили на очередь . Или сосед когда подавал документы не уточнил, что он встает на очередь по содействию, вот у него и посчитали метры, как для очереди №1.
-
Участник
 Сообщение от Tarot
Да,на очередь.
Ну вот если у Вас приоритета нет(например,выкупаете последнюю комнату),то получите выплату на общих основаниях, то есть,сначала получат те,кто на очередь до Вас встал.(начиная с 1979 года).
Посмотрите на сайте горжилобмена,не кинуть сейчас ссылку с телефона, там подробно условия.
У Вас двухкомнатная коммуналка? Имхо, я бы попробовала договориться с соседкой и выкупить у нее комнату.на выходе двушку получите.учитывая,что у вас мат.капитал+ 3 выплаты,все шансы сделать отдельную квартиру
Огромное спасибо Вам!) Сейчас посмотрю на сайте....что да как. Да,у нас двухкомнатная квартира. Немного напрягает условия соседки....хочет квартиру ,где только фундамент закладывают.Ну и фраза пролетела....лет так через пять въехать))
А я не хочу ещё пять лет ждать. Дети растут, да и тесно нам уже в комнате втроём. Огромные неудобства((( Плюс хочется уже своё, а не делить с кем то))))
У нас договор с ней....я выкупаю комнату у неё, но на время разрешаю ей пожить, чтобы не пришлось снимать нигде. На тот срок, пока идёт поиск жилья для неё!
Надеюсь, что ничего не поменяется к тому времени и не передумает))
-
Хранитель
 Сообщение от ириска80
Огромное спасибо Вам!) Сейчас посмотрю на сайте....что да как. Да,у нас двухкомнатная квартира. Немного напрягает условия соседки....хочет квартиру ,где только фундамент закладывают.Ну и фраза пролетела....лет так через пять въехать)) 
А я не хочу ещё пять лет ждать. Дети растут, да и тесно нам уже в комнате втроём. Огромные неудобства((( Плюс хочется уже своё, а не делить с кем то)))) 
У нас договор с ней....я выкупаю комнату у неё, но на время разрешаю ей пожить, чтобы не пришлось снимать нигде. На тот срок, пока идёт поиск жилья для неё! 
Надеюсь, что ничего не поменяется к тому времени и не передумает)) 
Лет так через пять у нее не получится, тк субсидия действует год после выдачи, за этот срок она должна ей воспользоваться, то есть продать комнату, добавить субсидию и купить новое жилье причем по новому там вроде тоже ограничения - вот тут пишут 70 % готовности должно быть. Она реально должна понимать что если она хочет в стройке то ей придется снимать, как бы там ни было
Что значит поживет? Вы пресекайте сразу эти разговоры, а то она так 5 лет будет жить и искать себе жилье,а потом скажет что денег нет. Вобще насколько я знаю из разговора риэлтора, то в ДКП прописывается срок какой дается после получения документов с регистрации на выезд из жилища - раньше максимум 1 месяц прописывали, сейчас 2 недели. Понятно, что снятие с регистрации и выезд это все на усмотрение нового собственника - но ИМХО, я бы не подписалась на это
-
Частый гость
Подскажите, пожалуйста...
Если расселяем коммуналку, соседи получают субсидию и покупают отдельную квартиру. Квартира должна быть только в СПб? ЛО? Или может быть другой регион (например, Тверская область)?
-
Участник
 Сообщение от SmurfeTTka
Лет так через пять у нее не получится, тк субсидия действует год после выдачи, за этот срок она должна ей воспользоваться, то есть продать комнату, добавить субсидию и купить новое жилье причем по новому там вроде тоже ограничения - вот тут пишут 70 % готовности должно быть. Она реально должна понимать что если она хочет в стройке то ей придется снимать, как бы там ни было
Что значит поживет? Вы пресекайте сразу эти разговоры, а то она так 5 лет будет жить и искать себе жилье,а потом скажет что денег нет. Вобще насколько я знаю из разговора риэлтора, то в ДКП прописывается срок какой дается после получения документов с регистрации на выезд из жилища - раньше максимум 1 месяц прописывали, сейчас 2 недели. Понятно, что снятие с регистрации и выезд это все на усмотрение нового собственника - но ИМХО, я бы не подписалась на это
Вот, я тоже слышала... про 70% готовности дома. Да и форум прошуршала про договор.))) Что надо обязательно прописывать сроки проживания и если что, сразу на выход с вещами
Понятно, что если за комнату будет заломлена сильно большая цена...тогда придётся продавать свою комнату и с добавлением субсидии и мат. кап+ сумма за комнату+ипотека . приобретать отдельное жильё. Так как сильно за квартиру я эту не держусь. Хочется просто найти оптимальный вариант. А так есть шанс....50/50)))) Она адекватную цену за комнату, а я на какой то не большой срок разрешаю пожить, но конечно в пределах разумного. 
Что касается субсидии на соседку, она сама говорила....что ей не положено. Уж не знаю, в чём причина
Спасибо большое за ответ)))))
-
Наш человек
 Сообщение от Galla
Подскажите, пожалуйста...
Если расселяем коммуналку, соседи получают субсидию и покупают отдельную квартиру. Квартира должна быть только в СПб? ЛО? Или может быть другой регион (например, Тверская область)?
только СПб и ЛО, так в законе прописано. Тут были желающие купить жилье в США на мат.капитал, не разрешили...
 Сообщение от ириска80
Вот, я тоже слышала... про 70% готовности дома. Да и форум прошуршала про договор.))) Что надо обязательно прописывать сроки проживания и если что, сразу на выход с вещами 
Понятно, что если за комнату будет заломлена сильно большая цена...тогда придётся продавать свою комнату и с добавлением субсидии и мат. кап+ сумма за комнату+ипотека . приобретать отдельное жильё. Так как сильно за квартиру я эту не держусь. Хочется просто найти оптимальный вариант. А так есть шанс....50/50)))) Она адекватную цену за комнату, а я на какой то не большой срок разрешаю пожить, но конечно в пределах разумного. 
Что касается субсидии на соседку, она сама говорила....что ей не положено. Уж не знаю, в чём причина 
про 70% готовности дома написано в законе, но это касается только субсидентов. Если субсидию получаете вы с детьми, с ее помощью покупаете комнату соседки, то не важно, что купит соседка. Котлован, домик в Твери или платиновые зубы. Она сама субсидию не получает и ее никто не ограничивает.
Но для получение субсидийных денег за комнату в договоре (ДКП комнаты) прописывается, что помещение не обременено правами третьих лиц на проживание и владение. То есть ей придется выписаться, чтобы получить деньги. Можно, конечно уточнить в ЖК, вроде, так в памятке было. Ну, а жить без регистрации - это только ваше разрешение должно быть
Вот здесь можете почитать
 помяните раба Божия Владимира
-
Подскажите пожалуйста, кто знает:
У нас ситуация такова, сделка по продаже комнаты и покупке квартиры проведена и зарегистрирована в ГБр и одобрена ЖА. Но у нас еще часть субсидии идет на покупку Долевки, после одобрения в ЖА, документы сдавали на регистрацию в ГБР, 3 недели застройщик их сдавал, сдал на регистрацию, правда неправдами добились, чтобы зарегистрировали в сроки. Сегодня сказали, что зарегистрировали.
Теперь на Энегельса за выплатой субсидии. В чем вопрос: а теперь опять в ЖА не будут документы подаваться , только в банке выплату оформить? И надо ли выписываться до выплаты субсидии. А то агентша сегодня заторопила нас-выписывайтесь срочно, паспорта сдадим, а как выплату получать в банке? И сколько кстати делают выписку по старому адресу?
-
Участник
-
Хранитель
 Сообщение от ириска80
Ну просто это же не съем искать, а именно для жилья -вы же сами понимаете что это как минимум месяц только оформление сделки для покупки, а если там цепочка будет, то и дольше + пока она вариант найдет, это точно не 1 и не 2 мес, мне кажется. По-крайней мере пропишите чтобы она выписалась из квартиры до получения денег из ячейки, то есть принесла чистую форму 9.
а то потом знаете наш суд -самый гуманный суд в мире, варианты же разные могут быть, она подаст в суд, что вы ее принудили к сделке, а ей бедной несчастной даже жить не где