Страница 1027 из 1699 « Первая 2752792797710171023102410251026102710281029103010311037107711271527 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Участник Аватар для ириска80

Всем привет!
    В будущем собираемся вставать на программу" РАССЕЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР" Интересует мнение народа, как быть в нашей ситуации!!!
    Имеем: 2-х комнатную квартиру в хрущёвке. Этаж -1, два собственника. В одной комнате проживает женщина с несовершеннолетним ребёнком (метраж хватает...16 м) Поэтому без субсидий. Во второй комнате ( метраж 12 м.) то есть моя)) Проживаю с двумя несовершеннолетними детьми+ прописан брат.
    Возможность:
    1) Выкупить последнюю комнату+мат. кап.+субсидия на 3 чел. (Затем продать целиком квартиру)
    2) Продать целиком квартиру объединившись с соседкой, а затем сумму поделить пополам.
    3) Продать через привлечение инвесторов.
    Заранее благодарю! Буду рада любому мнению!)) Просто пока не понимаем...как выгодней поступить.

2. ответ для ириска80 , на сообщение « Всем привет! :support: В будущем... »

Здравствуйте! А разве субсидия по программе Расселения комм.квартир зависит от количества кв.метров на человека? Вроде бы для участников этой программы субсидия полагается независимо от метража квартиры.

3. ответ для ириска80 , на сообщение « Всем привет! :support: В будущем... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от ириска80 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    В будущем собираемся вставать на программу" РАССЕЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР" Интересует мнение народа, как быть в нашей ситуации!!!
    Имеем: 2-х комнатную квартиру в хрущёвке. Этаж -1, два собственника. В одной комнате проживает женщина с несовершеннолетним ребёнком (метраж хватает...16 м) Поэтому без субсидий. Во второй комнате ( метраж 12 м.) то есть моя)) Проживаю с двумя несовершеннолетними детьми+ прописан брат.
    Возможность:
    1) Выкупить последнюю комнату+мат. кап.+субсидия на 3 чел. (Затем продать целиком квартиру)
    2) Продать целиком квартиру объединившись с соседкой, а затем сумму поделить пополам.
    3) Продать через привлечение инвесторов.
    Заранее благодарю! Буду рада любому мнению!)) Просто пока не понимаем...как выгодней поступить.
    Вы с детьми и братом на городской очереди стоите?
    И да,соседке метров не хватает,если она прописана не одна и у нее нет другого жилья.

4. ответ для dove2003 , на сообщение « Здравствуйте! А разве субсидия по... »

Цитата Сообщение от dove2003 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А разве субсидия по программе Расселения комм.квартир зависит от количества кв.метров на человека? Вроде бы для участников этой программы субсидия полагается независимо от метража квартиры.
    Добрый вечер! Что касается по поводу метража, если я не ошибаюсь...в коммунальной идёт от 15 м на человека. По этой программе не учитывается наличие авто и дачи..( ценность). Если не права..поправьте.

5. ответ для Tarot , на сообщение « Вы с детьми и братом на городской... »

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    И да,соседке метров не хватает,если она прописана не одна и у нее нет другого жилья.
    Да..мы стоим на городской очереди как малоимущие, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Брат на очереди не стоит. В СП-.б есть 10 лет проживания. Уточняю по поводу соседки...она прописана одна в комнате 16 м. Дочка её несовершеннолетняя приписана у бывшего мужа в однокомнатной кв. В собственности у неё только эта комната, куплена два года назад.

Ветеран Аватар для Tarot

Да..мы стоим на городской очереди как малоимущие, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Брат на очереди не стоит. В СП-.б есть 10 лет проживания. Уточняю по поводу соседки...она прописана одна в комнате 16 м. Дочка её несовершеннолетняя приписана у бывшего мужа в однокомнатной кв. В собственности у неё только эта комната, куплена два года назад.
    Брату выплаты по этой программе не будет.
    Если Вы подадите документы в этом году,выплата будет в следующем, но выдаются они по году постановки. Если у Вас он недавний,то шансов получить скоро может и не быть. Но ! Если будете выкупать комнату у соседей и в результате получится отдельная квартира,Ваша,то получите выплату быстро.

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    а ЖК Юность не рассматривали, там вобще какие-то смешные цены на студии и однушки, еще и с отделкой
    готовность уже вроде высокая 1 очереди, тк у них сдача конец 16, сейчас вторую будут запускать вроде
    Рассматривали, не дали нам справку о 70%:% сказали - вот поднимем цены, тогда дадим. Ближе к осени Про отделку не факт - они ее оформляют отдельным договором, как подарок. А подарок хочу дарю, хочу не дарю
    помяните раба Божия Владимира

8. ответ для Tarot , на сообщение « Брату выплаты по этой программе не... »

Большое спасибо за ответ. А что значит год постановки? Это на очередь , я правильно понимаю? Встали на очередь в 2015 году.

Ветеран Аватар для Tarot

Большое спасибо за ответ. А что значит год постановки? Это на очередь , я правильно понимаю? Встали на очередь в 2015 году.
    Да,на очередь.
    Ну вот если у Вас приоритета нет(например,выкупаете последнюю комнату),то получите выплату на общих основаниях, то есть,сначала получат те,кто на очередь до Вас встал.(начиная с 1979 года).
    Посмотрите на сайте горжилобмена,не кинуть сейчас ссылку с телефона, там подробно условия.
    У Вас двухкомнатная коммуналка? Имхо, я бы попробовала договориться с соседкой и выкупить у нее комнату.на выходе двушку получите.учитывая,что у вас мат.капитал+ 3 выплаты,все шансы сделать отдельную квартиру

10. ответ для Tarot , на сообщение « Вы с детьми и братом на городской... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    если у соседки есть 10 лет проживания в СПб и она согласна продать свою комнату, то дадут и соседке
    помяните раба Божия Владимира

Страница 1027 из 1699 « Первая 2752792797710171023102410251026102710281029103010311037107711271527 Последняя »