|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Фотинa
А что не так в партийной карьере? Я никого не знаю, кто отказался от вступления в партию по идейнвм соображениям.)
Плохо ли, хорошо ли, это был один из вариантов улучшения качества жизни и профессиональной карьеры. Чистый формализм.
Идейных коммунистов тоже немного знаю. Вот отец мой был идейный - в 19 лет вступил)). На него сильно срочная повлияла - он вообще дрлжен был после армии в сельскохозяйственный институт в Мичуринске поступать)). А бац - и на Даманский попал в 1969. И там все - "есть такая профессия - Родину защищать". Конечно, политрук у них был грамотный. Харизматичный, как сейчас говорят.
Вступить в партию - это не партийная карьера. Карьера где-то с уровня райкома, наверное, начиналась. Или партком на большом предприятии.
Не то, чтобы плохо. А вот как про 90-е вспоминают, что не все умели торговать, так и там. Не все умели и хотели с умным видом нести идеологически выдержанную чушь
-
с Луны
За одеждой, помню, ездили в Таллин. Ночь в поезде, потом по магазинам. За свадебным платьем тоже в Таллин ездила. В Ленинграде платья были больше похоже на тюлевые занавески..
-
Давно я здесь
Сообщение от nitka1
не поняла))
Если бы с жильем было так плохо, как народ пишет в этом топе, то этот вариант не отвергался бы вот так сходу.
-
Сообщение от Шитик
Мои бабушка и мама. А папа сломался
Мой родной дедушка. Дедушка моего мужа. Моя любимая учительница.
-
Сообщение от Tina_
Экономика была в том месте, к которому её постепенно подводили предыдущие лет сорок.
Угу. Но конечно, во всем виноват Чубайс. (При всей моей к нему личной нелюбви)
-
с орбиты
Сообщение от Клара Ц.
Даже в черте Петербурга множество частных домов.
Году в 1953-54 знакомым предложили либо квартиру в городе, либо участок 20 соток в Пушкинском районе. Они дом построили уже четвёртое поколение там живёт.
Все удобства, естественно там уже есть.
Сообщение от василевск
А я тоже какой-то период из этих Столбов на работу в Москву ездила. Эта дача до сих пор у семьи мужа находится.
10 минут пешком до электрички и 30 минут на электричке до метро.
Сообщение от василевск
Если бы с жильем было так плохо, как народ пишет в этом топе, то этот вариант не отвергался бы вот так сходу.
Моим родителям никто не предлагал ни участков в Пушкине, ни дом в деревне. Шесть соток под дачу - да, получили много позже. Ну, и странно сейчас обсуждать, какие-то сферические варианты, которые были (или не были) много лет назад, причем не у нас лично. Вы не находите?
-
с орбиты
Телеведущая Ксения Собчак приняла решение баллотироваться в президенты России
Об этом говорится в письме, которое она направила в редакцию «Ведомостей». В Кремле, в свою очередь, сказали, что Собчак полностью отвечает требованиям Конституции.
-
с Луны
Сообщение от василевск
Ну из города уехать мало кто мог себе позволить
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Хранитель
Сообщение от Tina_
Экономика была в том месте, к которому её постепенно подводили предыдущие лет сорок.
Это ничего, что как раз за 40 лет (1990-40=1950) до этого война закончилась и всё лежало в руинах?
-
Хранитель
Сообщение от бабка-ежка
Моим родителям никто не предлагал ни участков в Пушкине, ни дом в деревне. Шесть соток под дачу - да, получили много позже. Ну, и странно сейчас обсуждать, какие-то сферические варианты, которые были (или не были) много лет назад, причем не у нас лично. Вы не находите?
Меня лично в 1953 году и в проекте не было.
А что не так с примерами?
Мы просто говорим о том, что дом можно было купить. И тогда не нужно ни ждать квартиру, ни в кооператив вписываться.