Страница 1034 из 2162 « Первая 34534934984102410301031103210331034103510361037103810441084113415342034 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для Фотинa , на сообщение « А что не так в партийной карьере? Я... »
    Наш человек Аватар для I_rina

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    А что не так в партийной карьере? Я никого не знаю, кто отказался от вступления в партию по идейнвм соображениям.)
    Плохо ли, хорошо ли, это был один из вариантов улучшения качества жизни и профессиональной карьеры. Чистый формализм.
    Идейных коммунистов тоже немного знаю. Вот отец мой был идейный - в 19 лет вступил)). На него сильно срочная повлияла - он вообще дрлжен был после армии в сельскохозяйственный институт в Мичуринске поступать)). А бац - и на Даманский попал в 1969. И там все - "есть такая профессия - Родину защищать". Конечно, политрук у них был грамотный. Харизматичный, как сейчас говорят.
    Вступить в партию - это не партийная карьера. Карьера где-то с уровня райкома, наверное, начиналась. Или партком на большом предприятии.
    Не то, чтобы плохо. А вот как про 90-е вспоминают, что не все умели торговать, так и там. Не все умели и хотели с умным видом нести идеологически выдержанную чушь

2. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

За одеждой, помню, ездили в Таллин. Ночь в поезде, потом по магазинам. За свадебным платьем тоже в Таллин ездила. В Ленинграде платья были больше похоже на тюлевые занавески..

3. ответ для nitka1 , на сообщение « не поняла)) »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    не поняла))
    Если бы с жильем было так плохо, как народ пишет в этом топе, то этот вариант не отвергался бы вот так сходу.

с Луны

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Мои бабушка и мама. А папа сломался
    Мой родной дедушка. Дедушка моего мужа. Моя любимая учительница.

5. ответ для Tina_ , на сообщение « Экономика была в том месте, к которому... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Экономика была в том месте, к которому её постепенно подводили предыдущие лет сорок.
    Угу. Но конечно, во всем виноват Чубайс. (При всей моей к нему личной нелюбви)

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Клара Ц. Посмотреть сообщение
    Даже в черте Петербурга множество частных домов.
    Году в 1953-54 знакомым предложили либо квартиру в городе, либо участок 20 соток в Пушкинском районе. Они дом построили уже четвёртое поколение там живёт.
    Все удобства, естественно там уже есть.
    Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    А я тоже какой-то период из этих Столбов на работу в Москву ездила. Эта дача до сих пор у семьи мужа находится.
    10 минут пешком до электрички и 30 минут на электричке до метро.
    Если бы с жильем было так плохо, как народ пишет в этом топе, то этот вариант не отвергался бы вот так сходу.
    Моим родителям никто не предлагал ни участков в Пушкине, ни дом в деревне. Шесть соток под дачу - да, получили много позже. Ну, и странно сейчас обсуждать, какие-то сферические варианты, которые были (или не были) много лет назад, причем не у нас лично. Вы не находите?

7. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Телеведущая Ксения Собчак приняла решение баллотироваться в президенты России

Об этом говорится в письме, которое она направила в редакцию «Ведомостей». В Кремле, в свою очередь, сказали, что Собчак полностью отвечает требованиям Конституции.

с Луны Аватар для nitka1

Ну из города уехать мало кто мог себе позволить
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

9. ответ для Tina_ , на сообщение « Экономика была в том месте, к которому... »
    Хранитель Аватар для Йoся

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Экономика была в том месте, к которому её постепенно подводили предыдущие лет сорок.
    Это ничего, что как раз за 40 лет (1990-40=1950) до этого война закончилась и всё лежало в руинах?

Хранитель Аватар для Йoся

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Моим родителям никто не предлагал ни участков в Пушкине, ни дом в деревне. Шесть соток под дачу - да, получили много позже. Ну, и странно сейчас обсуждать, какие-то сферические варианты, которые были (или не были) много лет назад, причем не у нас лично. Вы не находите?
    Меня лично в 1953 году и в проекте не было.
    А что не так с примерами?
    Мы просто говорим о том, что дом можно было купить. И тогда не нужно ни ждать квартиру, ни в кооператив вписываться.

Страница 1034 из 2162 « Первая 34534934984102410301031103210331034103510361037103810441084113415342034 Последняя »