|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от бабка-ежка
Оно может быть качественным. Проблема в том, что в советские времена швейные фабрики выпускали продукцию, не особо заморачиваясь таким понятием как мода. Фасонов было немного, и они могли не меняться годами, объемы были большими (мало приятного постоянно встречать людей в таком же пальто, как у тебя).
Вот именно.
-
Яжемать!
 Сообщение от бабка-ежка
Оно может быть качественным. Проблема в том, что в советские времена швейные фабрики выпускали продукцию, не особо заморачиваясь таким понятием как мода. Фасонов было немного, и они могли не меняться годами, объемы были большими (мало приятного постоянно встречать людей в таком же пальто, как у тебя).
То о чем я говорю, это были довольно небольшие объемы. И впрлне модненькие... Такие, с широкими плечами. И это уже был не совсем СССР.... Возможно даже совсем не СССР (время или перед или только-только после распада)
Такое же пальто я встретила потом только один раз. И оно было горчичное, а у меня темно- зеленое.
А потом еще бежевое покупала, тоже встретила один раз.
-
с орбиты
 Сообщение от василевск
Так смотря где деревня находится. Из моей деревни тогда можно было в Москву на работу ездить.
Кстати, бабушка и дедушка моего мужа именно так и делали. Они дом в Белых столбах купили (посмотрите по карте где это)
В первые годы после замужества мама с папой жили "в деревне", где был филиал завода, на котором папа работал. После этого вариант строительства дома ими не рассматривался)) особенно учитывая, что маме на работу надо было к 8.15. И, да, автобус оттуда не ходил - надо было на электричке, а потом на метро.
Под Ленинградом вообще сложнее было с общественным транспортом до города.
-
с Луны
 Сообщение от василевск
В отличие от сейчас тогда с общественным транспортом проблем не было. Автобус из моей деревни ходил каждые 20 минут, сейчас раз в 2 часа, и то рефакторинг что он вообще в рейс выйдет
ага.. ага.. мы в лес за малиной ездили летом.. видела я эти автобусы)) и дороги))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Хранитель
 Сообщение от бабка-ежка
Ну, и дальше что, если работы по специальность в деревне для них нет и не может быть?
Даже в черте Петербурга множество частных домов.
Году в 1953-54 знакомым предложили либо квартиру в городе, либо участок 20 соток в Пушкинском районе. Они дом построили уже четвёртое поколение там живёт.
Все удобства, естественно там уже есть.
-
Давно я здесь
 Сообщение от nitka1
ага.. ага.. мы в лес за малиной ездили летом.. видела я эти автобусы)) и дороги))
Т.е. Вы жили не так плохо как нам сейчас здесь плачетесь?
-
с орбиты
 Сообщение от La farfalla
То о чем я говорю, это были довольно небольшие объемы. И впрлне модненькие... Такие, с широкими плечами. И это уже был не совсем СССР.... Возможно даже совсем не СССР (время или перед или только-только после распада)
Такое же пальто я встретила потом только один раз. И оно было горчичное, а у меня темно- зеленое.
А потом еще бежевое покупала, тоже встретила один раз.
Так это совсем другая история)) просто у меня при слове "большевичка" первое воспоминание - это длинные ряды практически одинаковых пальто в Гостинке. Они, кстати, были отделаны вполне приличным мехом, и сшиты из вполне качественного материала, и, возможно, неплохо сшиты...но на весь город сразу))
-
с Луны
 Сообщение от василевск
Т.е. Вы жили не так плохо как нам сейчас здесь плачетесь?
в смысле? ))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Давно я здесь
 Сообщение от nitka1
в смысле? ))
У вас был выбор, раз вы отвергаете этот вариант.
-
с Луны
 Сообщение от василевск
У вас был выбор, раз вы отвергаете этот вариант.
не поняла))