Страница 1033 из 2162 « Первая 33533933983102310291030103110321033103410351036103710431083113315332033 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Banned

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Оно может быть качественным. Проблема в том, что в советские времена швейные фабрики выпускали продукцию, не особо заморачиваясь таким понятием как мода. Фасонов было немного, и они могли не меняться годами, объемы были большими (мало приятного постоянно встречать людей в таком же пальто, как у тебя).
    Вот именно.

Яжемать! Аватар для La farfalla

Оно может быть качественным. Проблема в том, что в советские времена швейные фабрики выпускали продукцию, не особо заморачиваясь таким понятием как мода. Фасонов было немного, и они могли не меняться годами, объемы были большими (мало приятного постоянно встречать людей в таком же пальто, как у тебя).
    То о чем я говорю, это были довольно небольшие объемы. И впрлне модненькие... Такие, с широкими плечами. И это уже был не совсем СССР.... Возможно даже совсем не СССР (время или перед или только-только после распада)
    Такое же пальто я встретила потом только один раз. И оно было горчичное, а у меня темно- зеленое.
    А потом еще бежевое покупала, тоже встретила один раз.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

3. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Ну, и дальше что, если работы по... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Так смотря где деревня находится. Из моей деревни тогда можно было в Москву на работу ездить.
    Кстати, бабушка и дедушка моего мужа именно так и делали. Они дом в Белых столбах купили (посмотрите по карте где это)
    В первые годы после замужества мама с папой жили "в деревне", где был филиал завода, на котором папа работал. После этого вариант строительства дома ими не рассматривался)) особенно учитывая, что маме на работу надо было к 8.15. И, да, автобус оттуда не ходил - надо было на электричке, а потом на метро.
    Под Ленинградом вообще сложнее было с общественным транспортом до города.

4. ответ для nitka1 , на сообщение « покупать автобус.. и как простой... »
    с Луны Аватар для nitka1

В отличие от сейчас тогда с общественным транспортом проблем не было. Автобус из моей деревни ходил каждые 20 минут, сейчас раз в 2 часа, и то рефакторинг что он вообще в рейс выйдет
    ага.. ага.. мы в лес за малиной ездили летом.. видела я эти автобусы)) и дороги))
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

5. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Ну, и дальше что, если работы по... »
    Хранитель Аватар для Йoся

Ну, и дальше что, если работы по специальность в деревне для них нет и не может быть?
    Даже в черте Петербурга множество частных домов.
    Году в 1953-54 знакомым предложили либо квартиру в городе, либо участок 20 соток в Пушкинском районе. Они дом построили уже четвёртое поколение там живёт.
    Все удобства, естественно там уже есть.

6. ответ для nitka1 , на сообщение « ага.. ага.. мы в лес за малиной ездили... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    ага.. ага.. мы в лес за малиной ездили летом.. видела я эти автобусы)) и дороги))
    Т.е. Вы жили не так плохо как нам сейчас здесь плачетесь?

7. ответ для La farfalla , на сообщение « То о чем я говорю, это были довольно... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    То о чем я говорю, это были довольно небольшие объемы. И впрлне модненькие... Такие, с широкими плечами. И это уже был не совсем СССР.... Возможно даже совсем не СССР (время или перед или только-только после распада)
    Такое же пальто я встретила потом только один раз. И оно было горчичное, а у меня темно- зеленое.
    А потом еще бежевое покупала, тоже встретила один раз.
    Так это совсем другая история)) просто у меня при слове "большевичка" первое воспоминание - это длинные ряды практически одинаковых пальто в Гостинке. Они, кстати, были отделаны вполне приличным мехом, и сшиты из вполне качественного материала, и, возможно, неплохо сшиты...но на весь город сразу))

8. ответ для василевск , на сообщение « Т.е. Вы жили не так плохо как нам... »
    с Луны Аватар для nitka1

Т.е. Вы жили не так плохо как нам сейчас здесь плачетесь?
    в смысле? ))
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

9. ответ для nitka1 , на сообщение « в смысле? )) »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    в смысле? ))
    У вас был выбор, раз вы отвергаете этот вариант.

с Луны Аватар для nitka1

У вас был выбор, раз вы отвергаете этот вариант.
    не поняла))

Страница 1033 из 2162 « Первая 33533933983102310291030103110321033103410351036103710431083113315332033 Последняя »