|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от gagula
Погуглила про синдромы с такими признаками
Разумеется, сама прям сходу поставила диагноз. Прям все сходится, кроме искривления пальцев на руках, впрочем на ногах есть такие пальцы...
Поняла, что нужно остановиться и ехать "добивать" генетиков.
Девочки, скажите, а на Тобольской в МГЦ, результаты анализов сохраняются или нужно будет по второму разу опять все сдавать
Два года прошло все же, но карточка то думаю, точно сохранилась, а вот анализы интересно
Должны быть в карте. Но я бы туда не ходила. Не нравится мне там)) может и есть там звезды, но мне не попались.
Если вы сами себе поставили диагноз, то погуглите его усиленно и на англоязычных сайтах, желательно ( особенно если редкий). Посмотрите чем грозит и т.д.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
Сообщение от Lu-na
Ну это он с утра 98, вечером на пару см пониже, я не измеряю, чтобы не расстраиваться.
А коридором я перцентили назвала, наверное. Смотрю на сайте ВОЗ, там всегда у сына рост был желтая колонка плюс 0,5 - 1 см, а теперь практически ровно в желтой колонке.
Это НОРМАЛЬНО!!! Отстаньте от ребёнка и получайте удовольствие от жизни.
-
Ветеран
Девочки, а ваши дети страдают из-за роста? Дразнят ли их другие дети? Когда начнаются дразнилки, в школе?
Мой в свои почти 6 109 см. Младший туда же 78 см в 1,8.
Старший высказывался много раз, мол почему мелкий такой.
Я конечно подбадриваю его, мол зато классно быть самым быстрым и ловким, высокие не смогут как он.... и прочее. Или - это не важно, главное, чтоб человек был настоящим человеком, ну и все в этом духе. Очень не хочу, чтоб комплекс рпзвился у него. Может какой пстхолог на эту тему пишет, не подскажите?
И еще вопрос про гимнастику. Наш год отходил на самую, что ни на есть настоящую спортивную ). Таких как он там любят
Слышала, что гимнастика рост тормозит, ну уже потом, когда серьезно занимаются.
Не скажу, что хотим спортсмена из него сделать. Но ходить хотелось бы, дисциплинирует, да и физическую форму отлично поддерживает.
А может нам бежать оттуда надо? Чтоб не усугубить проблему с ростом? Что думаете?
-
Наш человек
Сообщение от Gerby
Девочки, а ваши дети страдают из-за роста? Дразнят ли их другие дети? Когда начнаются дразнилки, в школе?
Мой в свои почти 6 109 см. Младший туда же 78 см в 1,8.
Старший высказывался много раз, мол почему мелкий такой.
Я конечно подбадриваю его, мол зато классно быть самым быстрым и ловким, высокие не смогут как он.... и прочее. Или - это не важно, главное, чтоб человек был настоящим человеком, ну и все в этом духе. Очень не хочу, чтоб комплекс рпзвился у него. Может какой пстхолог на эту тему пишет, не подскажите?
И еще вопрос про гимнастику. Наш год отходил на самую, что ни на есть настоящую спортивную ). Таких как он там любят
Слышала, что гимнастика рост тормозит, ну уже потом, когда серьезно занимаются.
Не скажу, что хотим спортсмена из него сделать. Но ходить хотелось бы, дисциплинирует, да и физическую форму отлично поддерживает.
А может нам бежать оттуда надо? Чтоб не усугубить проблему с ростом? Что думаете?
Я бы не бежала. Спорт и успехи в нем, придаёт уверенность.
Нам нельзя спорт, к сожалению. И к сожалению никакой, может только плавание.
Нам 6.4 рост 106. Мой даже не думает о росте. В садике не дразнят его. Дружит со всеми, балалайла каких свет не видывал.
Не знаю как будет в новом саду, но хочу верить, что так же как в старом.
Удивляют порой тактичные взрослые, после гордо объявленого возраста иногда спрашивают, а что такой маленький.
-
Ветеран
В том-то и дело! Мой очень хорошо говорит для своего возраста, поэтому многие спрашивают сколько ему. Потом начинают охать, что маленький, а он злится, кричит, что он большой, аж краснеет от злости. Может завернуть что-то вроде - сама ты тетя маленькая, я уже вырос и буду скоро как братик! А братику летом 13 и рост 175. Младшему бы к 18 дорасти до него.
Поэтому тоже очень комплексов по поводу роста боюсь.
-
Наш человек
Сообщение от dars
Оставьте здорового ребенка в покое, ему не нужны никакие обследования. Мой старший сын в три года девять месяцев был 94 см, и то даже это всего лишь -1,66 СО по CDC, которые не требуют никаких танцев с бубном. Забудьте про коридоры — смотрите на перцентили и сигмальные отклонения по CDC. Перцентили должны быть не ниже 2,5, а сигмальные отклонения — не больше -2 по модулю. Они рассчитываются автоматически в куче бесплатных приложений, раньше я давала ссылку на то, которым пользуюсь сама.
У меня тоже сын самый маленький везде, ну и что? На то, что говорят, плюю слюной, как Остап Бендер советовал.
Вот что значит оставьте в покое, вы врач и видели ребенка? Пробы при -1,66 конечно делать не следует, а вот все остальное обследовать - очень даже. Могут быть проблемы с сердцем, гастроэнтерологией, эндокринологией. Это конечно не такое критичное отставание, как то, что дают всякие серьезные синдромы, но все же отставание, и я бы от ребенка отстала только убедившись, что он действительно здоров. У нас примерно такое же отставание и мой ребенок не совсем здоров, и хорошо, что я не махнула на него на рукой в его 2 года.
-
Элита
Сообщение от masikstar
Должны быть в карте. Но я бы туда не ходила. Не нравится мне там)) может и есть там звезды, но мне не попались.
Если вы сами себе поставили диагноз, то погуглите его усиленно и на англоязычных сайтах, желательно ( особенно если редкий). Посмотрите чем грозит и т.д.
Сижу, читаю про синдром Рассела-Сильвера, рассматриваю фото- прямо 99% попадания, кроме кривых пальцев на руках. Я мелкого кукушонком шутя называла, ну очень внешность от нас отличается, а тут рассматриваю фотки-ну просто братья . Думала на неизвестных мне родственников со стороны отца, а тут....
К генетикам поеду обязательно, хочу прямо спросить про этот синдром, проверяли на него или нет. При этом синдроме пишут, гормон роста просто необходим и чем раньше-тем лучше.
-
Наш человек
Сообщение от Чопина мама
у нас в референтные значения нормы входит. Просто по нижней границе. Мы растем, но медленно.
у моей без гр ниже плинтуса ифр падает
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от Lu-na
Сегодня младшему 3,10, замерила его. С утра 98,2. Темп прироста замедлился. Раньше всегда было 3-й коридор плюс 0,5 - 1 см, а сейчас плюс 0,1 всего.
Педиатр пока никуда не направляет, но я думаю, пора. Такими темпами дай Бог до 99 см дорастет....
В саду только 2 девочки его роста, ниже никого нет. На площадке вообще самый низкий. Если спрашивают про возраст, занижаю, говорю три с половиной, и то говорят, что мелкий очень.
Господи у нас с вами дети одинаковые, мой в 3,10 99см...средний в саду...есть дети ниже, ужаса не вижу, по таблицам норма...вы реально низкорослость не видели.... у меня дочь с ростом 106 в 7 лет была..и то на гормоне! . Рост и должен замедлятся, не каждый же год по 20 см...я честно не понимаю вашу рефлексию
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от девушка_ветра
Господи у нас с вами дети одинаковые, мой в 3,10 99см...средний в саду...есть дети ниже, ужаса не вижу, по таблицам норма...вы реально низкорослость не видели.... у меня дочь с ростом 106 в 7 лет была..и то на гормоне! . Рост и должен замедлятся, не каждый же год по 20 см...я честно не понимаю вашу рефлексию
Рост должен замедляться, но ведь отставание в сигмах не должно увеличиваться? Здесь я так понимаю, речь именно об этом. Что относительно среднего уменьшается рост.