Страница 1033 из 1468 « Первая 335339339831023102910301031103210331034103510361037104310831133 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

а если ИФР-1 внизу нормы, то это тоже не причина того, что почти не растет?

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

2. ответ для gagula , на сообщение « Про ИФР мне сказала только, что это... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Про ИФР мне сказала только, что это показывает, что это проблема, как видимо, генетическая, больше ничего не говорила.
    Сейчас погуглю фамилии))) Спасибо за совет
    Мне говорили, что это может быть потому что гр не усваивается и есть синдромы с такими признаками. Но у нас он посерёдке и это не наш случай.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    а если ИФР-1 внизу нормы, то это тоже не причина того, что почти не растет?
    у нас ниже нормы - генетика... и это причина того, что почти не растем, колем поднимается в норму-растем соответственно
    Три сыночка и лапочка дочка

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    у нас ниже нормы - генетика... и это причина того, что почти не растем, колем поднимается в норму-растем соответственно
    у нас в референтные значения нормы входит. Просто по нижней границе. Мы растем, но медленно.

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Мне говорили, что это может быть потому что гр не усваивается и есть синдромы с такими признаками. Но у нас он посерёдке и это не наш случай.
    Погуглила про синдромы с такими признаками
    Разумеется, сама прям сходу поставила диагноз. Прям все сходится, кроме искривления пальцев на руках, впрочем на ногах есть такие пальцы...
    Поняла, что нужно остановиться и ехать "добивать" генетиков.

Девочки, скажите, а на Тобольской в МГЦ, результаты анализов сохраняются или нужно будет по второму разу опять все сдавать
    Два года прошло все же, но карточка то думаю, точно сохранилась, а вот анализы интересно

6. ответ для gagula , на сообщение « Спасибо за ответ :flower:. В нашей... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ .

В нашей поликлинике тоже нет эндокринолога, но наша педиатр утверждает, что "прыгать через голову районного эндокринолога" не имеет права и только та должна давать нам направления, маразм какой то.
    Это выдумки педиатра. Стоит напомнить ей о Федеральном законе "Об охране здоровья граждан" и положениях территориальной программы ОМС, по которым пациент имеет право на выбор ЛПУ и врача. Если специалиста в базовом ЛПУ нет по любым причинам, включая отпуск и болезнь, то врач обязан выдать направление в другое ЛПУ, причем с учётом пожеланий пациента.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Сегодня младшему 3,10, замерила его. С утра 98,2. Темп прироста замедлился. Раньше всегда было 3-й коридор плюс 0,5 - 1 см, а сейчас плюс 0,1 всего.
    Педиатр пока никуда не направляет, но я думаю, пора. Такими темпами дай Бог до 99 см дорастет....
    В саду только 2 девочки его роста, ниже никого нет. На площадке вообще самый низкий. Если спрашивают про возраст, занижаю, говорю три с половиной, и то говорят, что мелкий очень.

8. ответ для Lu-na , на сообщение « Сегодня младшему 3,10, замерила его. С... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lu-na Посмотреть сообщение
    Сегодня младшему 3,10, замерила его. С утра 98,2. Темп прироста замедлился. Раньше всегда было 3-й коридор плюс 0,5 - 1 см, а сейчас плюс 0,1 всего.
    Педиатр пока никуда не направляет, но я думаю, пора. Такими темпами дай Бог до 99 см дорастет....
    В саду только 2 девочки его роста, ниже никого нет. На площадке вообще самый низкий. Если спрашивают про возраст, занижаю, говорю три с половиной, и то говорят, что мелкий очень.
    Оставьте здорового ребенка в покое, ему не нужны никакие обследования. Мой старший сын в три года девять месяцев был 94 см, и то даже это всего лишь -1,66 СО по CDC, которые не требуют никаких танцев с бубном. Забудьте про коридоры — смотрите на перцентили и сигмальные отклонения по CDC. Перцентили должны быть не ниже 2,5, а сигмальные отклонения — не больше -2 по модулю. Они рассчитываются автоматически в куче бесплатных приложений, раньше я давала ссылку на то, которым пользуюсь сама.
    У меня тоже сын самый маленький везде, ну и что? На то, что говорят, плюю слюной, как Остап Бендер советовал.

Ну это он с утра 98, вечером на пару см пониже, я не измеряю, чтобы не расстраиваться.
    А коридором я перцентили назвала, наверное. Смотрю на сайте ВОЗ, там всегда у сына рост был желтая колонка плюс 0,5 - 1 см, а теперь практически ровно в желтой колонке.

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Оставьте здорового ребенка в покое, ему не нужны никакие обследования. Мой старший сын в три года девять месяцев был 94 см, и то даже это всего лишь -1,66 СО по CDC, которые не требуют никаких танцев с бубном. Забудьте про коридоры — смотрите на перцентили и сигмальные отклонения по CDC. Перцентили должны быть не ниже 2,5, а сигмальные отклонения — не больше -2 по модулю. Они рассчитываются автоматически в куче бесплатных приложений, раньше я давала ссылку на то, которым пользуюсь сама.
    У меня тоже сын самый маленький везде, ну и что? На то, что говорят, плюю слюной, как Остап Бендер советовал.
    Вот, золотые слова!
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

Страница 1033 из 1468 « Первая 335339339831023102910301031103210331034103510361037104310831133 Последняя »