|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А ещё вопрос, как отличить антоновка у нас или нет?
Поздние яблоки, крупные, твердые, хорошо лежат, зелёного цвета, иногда с желтоватым бочком.
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Небожитель
Девочки, подскажите, грушам 2 и 3 года) летом оттянула ветки. Сейчас на зиму оттяжки снимать?
-
Мега-элита
[QUOTE=Тамтамчик;167243229]Девушки, подскажите, пожалуйста, купила участок, растёт жимолость, кусты в данный момент как на фото (это сегодня), вид у неё страшненький, так и должно быть? Или это уже очень старые кусты?
Кусты старые и вряд ли это хорошие урожайные сорта. Я с таким кустом возилась несколько лет и только зря время тратила. Можете, конечно, оставить,
посмотреть на следующее лето на урожай, но даже если он будет- его не собрать, нужно прореживать наполовину. А осыпается эта ягода очень быстро.
-
Старожил
Сообщение от Aspidistra
Речь не о плакучести веток, а покрытии их пухом: опушенные, а не опущенные.
Листья порассматриваю повнимательней, но мне они представляются вполне гладкими.
По-моему, невозможно определить по фотографии плода.
да, вы правы. опушенные было в описании сорта
наша желтая соответсвует
Сообщение от redgrape
Зря вы Яндекс со счетов сбрасываете. И вы ж опылителя спрашивали, а не чужие пристрастия.
Растет у нас много что, но мне, например, половина из этого даже близко не нужна. Вкусы у всех разные) Я покупала участок с 9 яблонями, все вырубила, посадила другие. Вашего сорта среди них нет
скажите, а что посадили?
Сообщение от иришка78
Гляньте волжскую красавицу.
спасибо. но точно не она. у нее плоды крупные, а здесь мелкота, до 18 гр
-
с орбиты
Сообщение от tanushka.spb
скажите, а что посадили?
Красавицу Москвы, Мельбу, Коричное и Память Лаврика. Для красоты Пионерка и Роялти (несъедобная).
Может быть, посажу позже позднюю какую-нибудь, но не факт - не настолько мы яблоки любим. Да и груши, сливы еще есть.
-
Наш человек
Девочки, напомните, пожалуйста, Скор и Хорус при каких темепературах работают?
-
Небожитель
Мельба в этом году была особенно вкусная) Уж на что я яблоки садовые не ем почти а мельбу стала есть. В этом году дали ей повисеть подольше и тогда она стала вообще без кислинки и не пресная.
-
Элита
Сообщение от SHLM
Девочки, напомните, пожалуйста, Скор и Хорус при каких темепературах работают?
Скор выше +12, Хорус выше +2. У меня так записано.
-
Хранитель
У меня Мельба тоже вкусная, но не лежит, как Белый налив
-
Небожитель
Сообщение от Sima
У меня Мельба тоже вкусная, но не лежит, как Белый налив
Три недели в этом году пролежали яблочки. Потом кончились)) А в прошлом году плохо лежали. Да и на дереве уже встречались с потемнениями внутри. Но тогда это было у нас в поселке на многих яблонях.
А сколько у вас лежат без потери качества? белый налив сколько лежит? Он у меня в этом году первое яблоко дал. Разрезали на 5 частей и дегустировали. Про него то я знаю что совсем мало лежит. Но вот сколько именно?
Пысы: у меня на даче в холодильнике и в городе в холодильнике очень по разному все хранится. Разница в просто огромная. Три недели это в хорошем холодильнике.