| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Freckles
условия почти одинаковые! вместо 3 девочек в палате 2,есть холодильник и чайник...вот и все!
ну может гостей чаще пускают...
но 2000 в сутки это не стоит!
 Сообщение от sveek
а одноместных палат нет?
условия отличаются, если платная палата одноместная!!!! имхо, очень отличаются
я лежала на ПО на четвертом этаже, если выйти с лестницы- то наше полностью платное ПО было сразу слева... заходишь в дверь, там своя постовая сестра, потом направо и налево закуточки.. не знаю что точно было в левом закуточке, но скорее всего то же, что и в нашем правом -тоже за дверью- четыре одноместные палаты.
на эти четыре одноместные палаты- один душ и один туалет очередей никогда не было, правда душ принимаешь- слив плохо работает, но это там везде!!!!, зато всегда чисто, (как-то пошла на процедуры на общее ПО- по дороге зарулила к биде.. , я точно знаю что убираются там так же часто как и у нас на платном, НО больше пользуется народу туалетом, душем и биде и плюс человеческий фактор- народу лень элементарно смыть за собой извините поддтеки всякие ) в самой палате из того чего нет в бесплатных- чайник (у меня он тек ), но опять же на закуточек из четырех палат стоял куллер с холодной и горячей водой и холодильник.. так что чайником и не пользовалась.
ну и тишина!!! конечно слышно, как за стенкой другой ребеночек плачет, но не над ухом же!
НО персонал один и тот же и там и там!!! я осталась им очень довольна! все расскажут, объяснят, и если голова моя дырявая спросит еще раз одно и то же- ответят снова.
 Сообщение от Юля&Саша
А если не секрет, на ДО по каким показаниям? (отеки, давление..?)
меня положили с отеками и давление 140 на 90 НО в начале 41 недели
 Сообщение от KATI-OWA
Зачем через забор-то? Я не знаю, как на 12 линии (если вы туда на ДО), а на 14 линии муж с сыном могут пройти через проходную (лишь бы в часы посещений, назвав вашу фамилию) - вы к ним на 1 этаж спуститесь, там есть кафе (покупать что-то совсем не обязательно  ), вот и пообщаетесь. И у гардероба скамеечки есть...
Или там карантин объявлен?  ну тогда не знаю, что делать...
когда я лежала, карантина не было. На ДО в принципе не пускают, только если есть особые показания, тогда врач дает пропуск именно на ДО (подняться на 5 этаж). У меня было такое дело, но я ни разу не воспользовалась, сама к мужу ходила на 1 этаж.
каким-то образом народ мужья пробивались к беременным на пятом этаже на ДО... причем поздно вечером, явно не в часы посещений (даже если они на платном лежали).. но эта тайна останется покрыта мраком 
-
Наш человек
 Сообщение от КАМЕЛЬКА
я лежала на ПО на четвертом этаже, если выйти с лестницы- то наше полностью платное ПО было сразу слева... заходишь в дверь, там своя постовая сестра, потом направо и налево закуточки.. не знаю что точно было в левом закуточке, но скорее всего то же, что и в нашем правом -тоже за дверью- четыре одноместные палаты.
на эти четыре одноместные палаты- один душ и один туалет  очередей никогда не было, правда душ принимаешь- слив плохо работает, но это там везде!!!!, зато всегда чисто, (как-то пошла на процедуры на общее ПО- по дороге зарулила к биде..  , я точно знаю что убираются там так же часто как и у нас на платном, НО больше пользуется народу туалетом, душем и биде и плюс человеческий фактор- народу лень элементарно смыть за собой извините поддтеки всякие  ) в самой палате из того чего нет в бесплатных- чайник (у меня он тек  ), но опять же на закуточек из четырех палат стоял куллер с холодной и горячей водой и холодильник.. так что чайником и не пользовалась.
ну и тишина!!! конечно слышно, как за стенкой другой ребеночек плачет, но не над ухом же!
НО персонал один и тот же и там и там!!!  я осталась им очень довольна! все расскажут, объяснят, и если голова моя дырявая спросит еще раз одно и то же- ответят снова.
каким-то образом народ мужья пробивались к беременным на пятом этаже на ДО... причем поздно вечером, явно не в часы посещений (даже если они на платном лежали).. но эта тайна останется покрыта мраком   
Хочу еще добавить про платные палаты на ПО, я тоже на 4-ом лежала, дело было в марте, еще холодно, но солнцем нагревало очень палату, потому что окна на солнечную сторону. Я открывала окно и уходила в коридорчик, там удобный диван стоял... так мы проветривали когда нам было жарко, или включали обогреватель когда было холодно. В палате на 4 человека сложнее договориться 
Душ тоже очень удобно, у меня была палата рядом с душем, я могла мыться и слышала если плачет малыш 
Рядом с палатами пост медсестер детский, и само детское отделение, в любое время суток можно было обратиться к ним, а не топать на другое крыло.. они и памперсами выручали, и пленки давали, и распашенки, плантекс нам как-то ночью разводили, потому что я в столовке наелась капусты и малыш плакал... да и просто так заглядывали спросить как дела.
Одно для меня было не очень удобно, это то что на осмотры нужно ходить в другое крыло РД, кто лежал знает что форма у РД П-образная... а после КС скорость не очень хорошая.. буквой зю и по стеночке зато столовка рядом брала еду и несла в палату.
А про ДО, к нам вечером заявился папашка в палату забрать вещи родившей жены. Когда уходишь рожать, то вещи в пакет собираешь и все оставляешь, я подумала что в 10 вечера девочки моему мужу не обрадуются и попросила забрать вещи медсестру, которая меня после операции в себя приводила.
-
Наш человек
-
Активный участник
 Сообщение от КАМЕЛЬКА
В правом закутке прививки деткам делают)) И палата одна всего рядом с ним, я как раз в ней лежала. Получается, что там и соседей за стенкой нет, вообще плач детей не мешал.
-
Ветеран
 Сообщение от Галантея
В правом закутке прививки деткам делают)) И палата одна всего рядом с ним, я как раз в ней лежала. Получается, что там и соседей за стенкой нет, вообще плач детей не мешал.
а ну вот... тогда вообще крыло получается на пять палат в целом и все в твоем распоряжении... я тоже лежала прямо рядом с душем и было удобно- слышно малышку и слышно наоборот из палаты занято ли...
да на процедуры бегать конечно приходилось... но лучше так чем пытаться со всеми договорится например о проветривании...
и еще раз повторюсь- я сначала была против всяких роскошей типа одноместных палат, да и платных родов вообще....
а оно вон как оказалось!!!! ни об едином рубле не жалею!!!!
-
Наш человек
 Сообщение от КАМЕЛЬКА
а ну вот... тогда вообще крыло получается на пять палат в целом и все в твоем распоряжении... я тоже лежала прямо рядом с душем и было удобно- слышно малышку и слышно наоборот из палаты занято ли... 
да на процедуры бегать конечно приходилось... но лучше так чем пытаться со всеми договорится например о проветривании...
и еще раз повторюсь- я сначала была против всяких роскошей типа одноместных палат, да и платных родов вообще....
а оно вон как оказалось!!!! ни об едином рубле не жалею!!!! 
Значит мы с вами в одной палате лежали .. номер 12 по-моему
-
Ветеран
-
Наш человек
девочки, вам при родах на живот давили?
-
Мега-элита
 Сообщение от sveek
девочки, вам при родах на живот давили?
мне - нет, если вы имеете в виду именно выдавливание ребенка. Но вот руку на животе врач держала, я бы не сказала, что давила, но она мне этим пыталась донести, как я должна тужиться (как бы отталкиваться от ее руки), и не давала ребенку возвращаться назад.
-
Старожил
 Сообщение от KATI-OWA
мне - нет, если вы имеете в виду именно выдавливание ребенка. Но вот руку на животе врач держала, я бы не сказала, что давила, но она мне этим пыталась донести, как я должна тужиться (как бы отталкиваться от ее руки), и не давала ребенку возвращаться назад.
у меня тоже самое было и буквально на пару минут, т.е. не с самых первых потуг, а уже в конце, когда головка родилась...