Страница 1032 из 1291 « Первая 325329329821022102810291030103110321033103410351036104210821132 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от Stelletta Посмотреть сообщение
    Девочки, держитесь! @@

Помогите мне, пожалуйста, с регламентом по Манту и подобным.
    Вот от нас хотят манту. Срок вышел в феврале. А мы обещали Т-спот (Пока что НИИ не принимает анализы, почему-то.)
    А теперь дочь заболела.
    По идее, от манту у неё будет медотвод хотя бы недели две после выздоровления. (Но мы его и не собираемся делать, и врача в садике попросили подождать Т-спот).
    Но и с Т-спотом хотим после выписки не спешить. Особенно если НИИ так и не начнёт работать (может, они там коронавирус срочно исследуют, вот и закрылись???)
    Пустят нас в садик без манту и без Т-спота? (Со справкой после простуды.)
    Спасибо И вам скорейшей поправки!
    Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Наташа,с опозданием желаю Вере и тебе поскорее справиться с заразой. Остальным не заболеть!!!

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Спасибо! Интересная инфекция. Не смотря на приём антибиотика, температура поднимается и так три дня должно быть.
    Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Я задала вопрос в чате класса, там и учитель есть. И ссылку твою приложила.
    Все молчат... одна только мама тот же вопрос, что и я задала.
    А крайняя неделя же перед каникулами. мой товарищ после больницы что-то сдал с успеваемостью, надо бы подтягивать...
    Ну система в первый год легла, а когда я подавала заявление уже нормально всё было, хотя тоже боялись.

с орбиты Аватар для Alias1

Маша, ну вот билеты с отменой дороже, мы себе и мамам брали без отмены, это уже дешевле. Вот мамы летали из Москвы по 8500, кажется, в обе стороны Аэрофлотом с багажом. Но безвозвратные, да.
    Я смотрела в октябре были на лето 14000 с7 с багажом, но тоже безвозвратные.
    Разделила 77 на 4, получилось 19. Ну вот, думаю, эти 4-5 тысяч как раз из-за возможности отмены. С отменой всегда сильно дороже.

3. ответ для korrochka , на сообщение « В смысле? Как могли не пустить с... »
    с орбиты Аватар для Alias1

В смысле?
    Как могли не пустить с действующей манту? Ну если речь про здорового внешне ребенка..

Не пустили и всё. Манту действовала до 7 декабря, муж привел Веронику 4 декабря, то есть манту ещё 3 дня действовала, отказались принять. И, кстати, Вероника вышла после болезни, там в справке ещё написано, что 2 недели медотвод.
    Но даже без учёта медотвода манту ещё 4 дня действовала.
    Привел муж домой. Воспитатели отказались принимать, типа медсестра сказала не брать.
    По телефону медсестра сказала, что мы должны были вообще до декабря сделать, она же нам напоминала.

4. ответ для Alias1 , на сообщение « Маша, ну вот билеты с отменой дороже,... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Маша, ну вот билеты с отменой дороже, мы себе и мамам брали без отмены, это уже дешевле. Вот мамы летали из Москвы по 8500, кажется, в обе стороны Аэрофлотом с багажом. Но безвозвратные, да.
    Я смотрела в октябре были на лето 14000 с7 с багажом, но тоже безвозвратные.
    Разделила 77 на 4, получилось 19. Ну вот, думаю, эти 4-5 тысяч как раз из-за возможности отмены. С отменой всегда сильно дороже.
    Оля, было 77 с багажом и отменой и 68 без багажа и без отмены. Мне запомнилась разница в 9 тыр между двумя тарифами. Покупая за 4 (2 туда,2 обратно) багаж,не получаешь возможность отмены. То есть в нашем случае (минимум одно место багажа нам нужно) разница всего в 5 тр.

5. ответ для Alias1 , на сообщение « Не пустили и всё. Манту действовала до... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Не пустили и всё. Манту действовала до 7 декабря, муж привел Веронику 4 декабря, то есть манту ещё 3 дня действовала, отказались принять. И, кстати, Вероника вышла после болезни, там в справке ещё написано, что 2 недели медотвод.
    Но даже без учёта медотвода манту ещё 4 дня действовала.
    Привел муж домой. Воспитатели отказались принимать, типа медсестра сказала не брать.
    По телефону медсестра сказала, что мы должны были вообще до декабря сделать, она же нам напоминала.
    Какое-то самоуправство наблюдается.
    Хотя...

Я уже второй год подряд сталкиваюсь с даже не знаю,как это назвать.
    Ребенок в школе делает диаскин вовремя и даже раньше истечения срока предыдущего. Всем делают и ему тоже,я согласие подписыааю. В марте (в прошлом году перед лагерем на весенние каникулы,в этом перед Казанью) иду брать выписку о прививках. И в ней не отражен актуальный диаскин!!!!и если в прошлом году был запас по срокам,то в этом его не было. То есть ребенок по документам без диаскина и его в Казани могли тупо не заселить (там на турнире как лагерь),придравшись к документам. Я звонила заранее мс в школу,просила вписать вручную,тк ребенок будет в другом городе и без меня. Оказалось,что школьная мс сдает журнал с данными после постановки диаскина всем учащимся,а в пк его уже в базу вносят,когда придется. Я в бешенстве была.

Хранитель Аватар для Lena5

Цитата Сообщение от IrisGanache Посмотреть сообщение
    Посадили Рому на диету. ну как диету - только сладкое убрали. вчера у него аппетита не было, а сегодня просыпается - так он уже спрашивает, когда можно встать с диеты.
    я сказала, что на ДР (через неделю) купим ему тортик.
    а так из сладкого оставили ему творожки даниссимо с шоколадной крошкой и йогурты даниссимо с шоколадными шариками..
    вот даже и не знаю как лучше: боюсь комплексы у него развить.
    у меня мама четко создала комплекс на счет полноты в юношестве. она была очень полной в тот момент. а я была стройняшкой с шикарной фигурой. и очень долго считала себя не айс..
    правда, у Ромы другая ситуация - он реально толстый..
    у нас в топе вообще есть толстяки? как правильно себя вести?
    Мы Лику ограничиваем в сладком, она фанат конфеток. Договорились с ней есть из только после гимнастики по одной штучке. [emoji2358]Все ржут надо мной, а генетика то у нас не очень, свекры реально полные, причём свекровь полная в области попы ( как доминиканская женщина). Лика ее 100% копия, как тут не переживать???!!!.
    А так питание у неё вроде правильное: утром каша, в обед суп, ужин йогуртом омлет, или макарошки. Перекусы, стараюсь овощными сделать: нарезаю тарелку морковки, яблок и пр фруктов/ овощей.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мы сегодня в Кидбург ходили, народу мало, видимо, ситуация в мире сказывается. Лика активно работала, сама одна, без меня принимала участие, общалась с ведущими, выполняла задания. Очень эмоционально выросла она за это учебный год, огромный прогресс в развитии.

У нас практически тоже уже. На фонтанке статья.
    https://m.fontanka.ru/2020/03/14/69031168/
    Если от классной завтра не будет указаний (ну или в тырнете ничего нового-важного не напишут),Леша в понедельник пойдет в школу.
    Сложнее будет,если всех садиковских распустят по домам.
    А еще сложнее (мне в принятии решения) будет,если распустят с опциями в виде дежурных групп,тк теоретически я могу работать из дома. Но это очень теоретически с Темой рядом.

А вопрос: оставить детей дома с кем?
    Кто родителям оплатит это отставание дома? Я, например, не могу свою 8-ку одну на весь день оставить.
    Да не хочу этого домашнего обучения((( мы любим школу и хотим в неё ходить

Наташа, скорее вам поправиться всем@@@@@@@@@ и без последствий))))))

я тоже не согласна ни с какими закрытиями школ. не понимаю я, что за истерия -то ???????😡😡😡
    может быть от нас скрывают истинные цифры???

у коллеги дочь прилетела 12.03 из Испании, она там живет. На следующий день объявили военное положение- ни въехать, ни выехать, работает один магазин и аптеки. перемещение только в пределах своего района. Она в небольшом городке у моря. нет слов((((

Оля, с манту вообще самоуправство. Мужу показали документ, где написано не пускать в сад без манту????
    я представила ситуацию, где я перед работой отвожу в сад ребенка, а мне его возвращают. и это понедельник. у нас манту в ПК делают только по пятницам, проверка в пн. Это кто мне даст больничный на неделю???????
    Мне согласие дали за 2 недели. я отказалась, т.к. у Вики кровь не очень. из медкабинета позвонили, я объяснила и никто нас высаживать не собирается.

10. ответ для Lena5 , на сообщение « А вопрос: оставить детей дома с кем? ... »

Цитата Сообщение от Lena5 Посмотреть сообщение
    А вопрос: оставить детей дома с кем?
    Кто родителям оплатит это отставание дома? Я, например, не могу свою 8-ку одну на весь день оставить.
    Да не хочу этого домашнего обучения((( мы любим школу и хотим в неё ходить

А если сады прикроют(
    Таня)

Страница 1032 из 1291 « Первая 325329329821022102810291030103110321033103410351036104210821132 Последняя »