|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Stelletta
Девочки, держитесь! @@
Помогите мне, пожалуйста, с регламентом по Манту и подобным.
Вот от нас хотят манту. Срок вышел в феврале. А мы обещали Т-спот (Пока что НИИ не принимает анализы, почему-то.)
А теперь дочь заболела.
По идее, от манту у неё будет медотвод хотя бы недели две после выздоровления. (Но мы его и не собираемся делать, и врача в садике попросили подождать Т-спот).
Но и с Т-спотом хотим после выписки не спешить. Особенно если НИИ так и не начнёт работать (может, они там коронавирус срочно исследуют, вот и закрылись???)
Пустят нас в садик без манту и без Т-спота? (Со справкой после простуды.)
Спасибо И вам скорейшей поправки!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
Наташа,с опозданием желаю Вере и тебе поскорее справиться с заразой. Остальным не заболеть!!!
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Спасибо! Интересная инфекция. Не смотря на приём антибиотика, температура поднимается и так три дня должно быть.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мирошка
Я задала вопрос в чате класса, там и учитель есть. И ссылку твою приложила.
Все молчат... одна только мама тот же вопрос, что и я задала.
А крайняя неделя же перед каникулами. мой товарищ после больницы что-то сдал с успеваемостью, надо бы подтягивать...
Ну система в первый год легла, а когда я подавала заявление уже нормально всё было, хотя тоже боялись.
-
с орбиты
Маша, ну вот билеты с отменой дороже, мы себе и мамам брали без отмены, это уже дешевле. Вот мамы летали из Москвы по 8500, кажется, в обе стороны Аэрофлотом с багажом. Но безвозвратные, да.
Я смотрела в октябре были на лето 14000 с7 с багажом, но тоже безвозвратные.
Разделила 77 на 4, получилось 19. Ну вот, думаю, эти 4-5 тысяч как раз из-за возможности отмены. С отменой всегда сильно дороже.
-
с орбиты
В смысле?
Как могли не пустить с действующей манту? Ну если речь про здорового внешне ребенка..
Не пустили и всё. Манту действовала до 7 декабря, муж привел Веронику 4 декабря, то есть манту ещё 3 дня действовала, отказались принять. И, кстати, Вероника вышла после болезни, там в справке ещё написано, что 2 недели медотвод.
Но даже без учёта медотвода манту ещё 4 дня действовала.
Привел муж домой. Воспитатели отказались принимать, типа медсестра сказала не брать.
По телефону медсестра сказала, что мы должны были вообще до декабря сделать, она же нам напоминала.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Маша, ну вот билеты с отменой дороже, мы себе и мамам брали без отмены, это уже дешевле. Вот мамы летали из Москвы по 8500, кажется, в обе стороны Аэрофлотом с багажом. Но безвозвратные, да.
Я смотрела в октябре были на лето 14000 с7 с багажом, но тоже безвозвратные.
Разделила 77 на 4, получилось 19. Ну вот, думаю, эти 4-5 тысяч как раз из-за возможности отмены. С отменой всегда сильно дороже.
Оля, было 77 с багажом и отменой и 68 без багажа и без отмены. Мне запомнилась разница в 9 тыр между двумя тарифами. Покупая за 4 (2 туда,2 обратно) багаж,не получаешь возможность отмены. То есть в нашем случае (минимум одно место багажа нам нужно) разница всего в 5 тр.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Не пустили и всё. Манту действовала до 7 декабря, муж привел Веронику 4 декабря, то есть манту ещё 3 дня действовала, отказались принять. И, кстати, Вероника вышла после болезни, там в справке ещё написано, что 2 недели медотвод.
Но даже без учёта медотвода манту ещё 4 дня действовала.
Привел муж домой. Воспитатели отказались принимать, типа медсестра сказала не брать.
По телефону медсестра сказала, что мы должны были вообще до декабря сделать, она же нам напоминала.
Какое-то самоуправство наблюдается.
Хотя...
Я уже второй год подряд сталкиваюсь с даже не знаю,как это назвать.
Ребенок в школе делает диаскин вовремя и даже раньше истечения срока предыдущего. Всем делают и ему тоже,я согласие подписыааю. В марте (в прошлом году перед лагерем на весенние каникулы,в этом перед Казанью) иду брать выписку о прививках. И в ней не отражен актуальный диаскин!!!!и если в прошлом году был запас по срокам,то в этом его не было. То есть ребенок по документам без диаскина и его в Казани могли тупо не заселить (там на турнире как лагерь),придравшись к документам. Я звонила заранее мс в школу,просила вписать вручную,тк ребенок будет в другом городе и без меня. Оказалось,что школьная мс сдает журнал с данными после постановки диаскина всем учащимся,а в пк его уже в базу вносят,когда придется. Я в бешенстве была.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
Посадили Рому на диету. ну как диету - только сладкое убрали. вчера у него аппетита не было, а сегодня просыпается - так он уже спрашивает, когда можно встать с диеты. ![3](images/smilies/051.gif)
я сказала, что на ДР (через неделю) купим ему тортик.
а так из сладкого оставили ему творожки даниссимо с шоколадной крошкой и йогурты даниссимо с шоколадными шариками..
вот даже и не знаю как лучше: боюсь комплексы у него развить.
у меня мама четко создала комплекс на счет полноты в юношестве. она была очень полной в тот момент. а я была стройняшкой с шикарной фигурой. и очень долго считала себя не айс..
правда, у Ромы другая ситуация - он реально толстый..
у нас в топе вообще есть толстяки? как правильно себя вести?
Мы Лику ограничиваем в сладком, она фанат конфеток. Договорились с ней есть из только после гимнастики по одной штучке. [emoji2358]Все ржут надо мной, а генетика то у нас не очень, свекры реально полные, причём свекровь полная в области попы ( как доминиканская женщина). Лика ее 100% копия, как тут не переживать???!!!.
А так питание у неё вроде правильное: утром каша, в обед суп, ужин йогуртом омлет, или макарошки. Перекусы, стараюсь овощными сделать: нарезаю тарелку морковки, яблок и пр фруктов/ овощей.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
Мы сегодня в Кидбург ходили, народу мало, видимо, ситуация в мире сказывается. Лика активно работала, сама одна, без меня принимала участие, общалась с ведущими, выполняла задания. Очень эмоционально выросла она за это учебный год, огромный прогресс в развитии.
-
Хранитель
У нас практически тоже уже. На фонтанке статья.
https://m.fontanka.ru/2020/03/14/69031168/
Если от классной завтра не будет указаний (ну или в тырнете ничего нового-важного не напишут),Леша в понедельник пойдет в школу.
Сложнее будет,если всех садиковских распустят по домам.
А еще сложнее (мне в принятии решения) будет,если распустят с опциями в виде дежурных групп,тк теоретически я могу работать из дома. Но это очень теоретически с Темой рядом.
А вопрос: оставить детей дома с кем?
Кто родителям оплатит это отставание дома? Я, например, не могу свою 8-ку одну на весь день оставить.
Да не хочу этого домашнего обучения((( мы любим школу и хотим в неё ходить
-
Наш человек
Наташа, скорее вам поправиться всем@@@@@@@@@ и без последствий))))))
я тоже не согласна ни с какими закрытиями школ. не понимаю я, что за истерия -то ???????😡😡😡
может быть от нас скрывают истинные цифры???
у коллеги дочь прилетела 12.03 из Испании, она там живет. На следующий день объявили военное положение- ни въехать, ни выехать, работает один магазин и аптеки. перемещение только в пределах своего района. Она в небольшом городке у моря. нет слов((((
Оля, с манту вообще самоуправство. Мужу показали документ, где написано не пускать в сад без манту????
я представила ситуацию, где я перед работой отвожу в сад ребенка, а мне его возвращают. и это понедельник. у нас манту в ПК делают только по пятницам, проверка в пн. Это кто мне даст больничный на неделю???????
Мне согласие дали за 2 недели. я отказалась, т.к. у Вики кровь не очень. из медкабинета позвонили, я объяснила и никто нас высаживать не собирается.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lena5
А вопрос: оставить детей дома с кем?
Кто родителям оплатит это отставание дома? Я, например, не могу свою 8-ку одну на весь день оставить.
Да не хочу этого домашнего обучения((( мы любим школу и хотим в неё ходить
А если сады прикроют(