|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Mike239
Cуть в том что человек ведь хочет купить в КП - то есть жить с комфортом, а не бороться с трудностями следующие 10 лет.
А поселок в зачаточном состоянии (особенно если застройщик затормозит) - это как раз перспектива на ближайшие несколько лет в режиме дорог нормальных нет, света нет или есть чуть-чуть по времянке и т.п.
В этом смысле Северная Долина с их агрессивной рекламой из каждого утюга выглядит надежнее, они быстро продадут большую часть участков. И даже если потом уйдут, собственники сами сорганизуются.
Так а разве не у всех так? Я так понял, что все в основном и покупают в еще строящихся поселках на достаточно начальном уровне. Не совсем нулевой цикл, так сказать, но все же. Кругом грузовые машины и прочее литье бетона, и так на несколько лет. Просто ведь в уже почти готовом и заселенном поселке либо нет участков, либо остались самые неудобья, либо намного дороже. Я вон звонил прошлой весной в "Памир" в том же Белоострове. Да, у них еще пара-тройка участков есть. Но просят они за них явно неадекватные деньги. Причем по разговору видно, что очень хотят всучить, вот прямо очень-очень, и никак не получается. Еще бы, им-то что, продал - и трава не расти, а у тебя как минимум точно еще будут проблемы со стройкой, все уже построились, а ты только начал, навесят на себя всех собак и с соседями будут терки, это почти с гарантией.
-
Сообщение от MagSein
Так а разве не у всех так? Я так понял, что все в основном и покупают в еще строящихся поселках на достаточно начальном уровне. Не совсем нулевой цикл, так сказать, но все же. Кругом грузовые машины и прочее литье бетона, и так на несколько лет. Просто ведь в уже почти готовом и заселенном поселке либо нет участков, либо остались самые неудобья, либо намного дороже. Я вон звонил прошлой весной в "Памир" в том же Белоострове. Да, у них еще пара-тройка участков есть. Но просят они за них явно неадекватные деньги. Причем по разговору видно, что очень хотят всучить, вот прямо очень-очень, и никак не получается. Еще бы, им-то что, продал - и трава не расти, а у тебя как минимум точно еще будут проблемы со стройкой, все уже построились, а ты только начал, навесят на себя всех собак и с соседями будут терки, это почти с гарантией.
Ну вот я купил в готовом поселке из вторички (от хозяина участок). При чем вторичка зачастую стоит дешевле, чем участки от застройщика - т.к. тут людям реально надо продать, деньги нужны. А от застройщика оно висит годами по заоблачным ценам и никто не берет. Поэтому в готовых поселках надо просто искать через сайты по недвижимости или выходить на председателя/правление и узнавать.
А вот Карельский Бриз, где я хотел покупать. Поселок как был в начальной стадии, так и остался я думаю. Никакого серьезного застройщика с деньгами за ними не стоит, просто ребята из агентства недвижимости пару кусочков земли где-то размутили. Участки продаются плохо, рекламы нет, денег на инфраструктуру соответственно тоже. Не уверен что туда вообще сейчас проехать можно на легковушке, 3км дороги по лесу, муниципалы если и чистят то нечасто, поселковый трактор думаю тоже вряд ли каждый день (если он есть вообще).
-
Сообщение от Mike239
Ну вот я купил в готовом поселке из вторички (от хозяина участок). При чем вторичка зачастую стоит дешевле, чем участки от застройщика - т.к. тут людям реально надо продать, деньги нужны. А от застройщика оно висит годами по заоблачным ценам и никто не берет. Поэтому в готовых поселках надо просто искать через сайты по недвижимости или выходить на председателя/правление и узнавать.
Согласен, но при этом и выбор меньше, и везения надо больше. Ну, и мониторить ситуацию как можно сильнее. Как всегда, у палки много концов.
-
Элита
Опасность всегда есть, что поселок не получит развития. Есть поселки с сайтами и рекламой, но вообще без движения, с ипотекой или ограничениями на сделки. Я не хотел бы рекламировать такие, но сам пытаюсь продавать участки не попавшие в залог и под арест в одном подобном месте возле Симагино. Такое-же красивое поле, даже столбики с проводами мимо идут, до общей дороги только канава, до "скандинавии" 3 км асфальта Цена 45 за сотку, но дальше все сам.
-
со звезды
Сообщение от VK_67
Да, Татьяна. И не говори! Как заеду в Ваши дворики трехэтажек . Стоит три-пять машинок-сироток, места куча, скамеечки имеются, деревья по середине двора растут. Примерно такое же есть в Пушкине, там тоже есть такие трехэтажки-новостройки. Ой-ой-ой, не ставьте сюда авто- это место моего соседа. Прям слезы на глазах от умиления...
ага
вот мой дворик из окна прямо сейчас
Мы, кстати, с мужем и думали, что если придется переезжать, то в Пушкин
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
И мы в Купчино живем!))))
А по Мурманке не смотрели? В Хапо-ое, Манушкино, Невская Дубровка. Из Купчино близко и удобно ехать. Можно по кольцу, можно по Славе-Народной.
-
Сообщение от anna luna
И мы в Купчино живем!))))
А по Мурманке не смотрели? В Хапо-ое, Манушкино, Невская Дубровка. Из Купчино близко и удобно ехать. Можно по кольцу, можно по Славе-Народной.
Там плохо с железной дорогой, нет? У меня жена требует ее обязательного наличия. В принципе, я ее поддерживаю.
-
Старожил
В Дубровке электричка. Идет с Финляндского вокзала. Через Всеволожск.
-
Старожил
Правда КП новых в Дубровке вроде нет. КП "Невская Дубровка" заброшен. Продажи остановлены. У них док-ты не в порядке.
-
Сообщение от MagSein
Согласен, но при этом и выбор меньше, и везения надо больше. Ну, и мониторить ситуацию как можно сильнее. Как всегда, у палки много концов.
Ну Вы же считаете деньги, любите экономически выгодные приобретения - это как раз тот случай Ради этого стоит помониторить.
По крайней мере в нашем поселке вторичку можно гораздо выгоднее купить.
Для председателя нормального пустые участки - это проблема, они плохо взносы платят или не платят вообше. Поэтому он с радостью сольет контакты владельцев, а там уже дело переговоров