|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Еще немного добавлю:
во первых была у меня соседка с дачей в садоводствах рядом с дубочками, так описывала те места, что я смотрела там участки в инете. только там 6 соток под млн стоит, а за такие деньги можно и на севере в садоводстве 6 соток купить. Так что там видимо неплохое место, залив и станция - лично для меня - очень важная вещь.
Второе - если погуглить климатическую карту ленобласти, то вдоль залива будут самые теплые места (климатически сравнимые с лужским районом), наверное они исходят из того что вдоль моря зимы менее континентальные. Латвия - уже немного климатически другой регион.
Третье - но ветра будут фигачить с залива в поле, от этого частенько холодно, в том числе в наших полях. Нужно будет продумывать ветрозащиту.
-
Сообщение от VK_67
Если человек смотрит конкретно в сторону КП- это означает что нужен некий набор няшек, типа уборка мусора, охрана, детские площадки, окружение. Поэтому в таком случае остерегаться непосильных сборов как-то глупо, что ли .
Так я разве где-то говорил, что я против коттеджных поселков и что никому никаких сборов не отдам? Если по уму, охрана, забор, мусор, еще что-то - почему нет, люди ведь работают. Но одно дело, когда пара-тройка тысяч в месяц, и совсем другое, когда 10-15, разве нет? Почему бы и об этом не подумать.
Сообщение от VK_67
Ну и самое главное. Покупка земельного участка для дачи и постоянное взвешивание-анализирование финансовой стабильности (вспомните Ваши расклады в декабре) между собой не сильно стыкуются.
Насчет декабря не вспомню, так как писал сюда летом. А так все легко стыкуется. Осознав проблему, садишься и с осени начинаешь резко увеличивать определенную деятельность, в моем случае - маркетинг и продвижение моих услуг с использованием соответствующих инструментов, тут не место их описывать и про это рассказывать. Короче, вот такая деятельность, направленная на расширение круга заказчиков, увеличение их количества и разнообразия, побольше любых сфер, которые вписываются в твою работу и откуда получаешь доход. Чем разнообразнее, тем лучше. Сначала работаешь над этим в никуда, пока количество не перейдет в качество. Потом уже не знаешь, когда бы уже поспать, оставаясь при этом хоть и зверски усталым, но довольным тем, что серьезно расширил возможности заработка. И поэтому теперь можно быть намного спокойнее даже при всяких не слишком сильных финансово-политических пертурбациях. Мне вот сейчас намного спокойнее. И теперь можно снова опять же спокойно подумать насчет остального, как мог - обезопасился, надо только поддерживать процесс. Вот это и есть для меня самое главное в этом самом "взвешивании-анализировании", как вы сказали.
Просто у всех свой подход, все ведь разные люди. Это ведь дело такое, даже в чем-то философское. Согласен, на ваш взгляд я могу думать слишком далеко, глубоко или не том. Или долго делаю выбор. Или зачем-то считаю, что всегда можно отступиться от задуманного, если это не критично. Ведь на доме и участке свет клином не сошелся. Да, действительно хочется, но всякое бывает. Получится найти по душе и будут соответствующие возможности - купим и будем строиться. Не получится - ну и тоже не сильно расстроюсь, раз так вышло. Знаю, тут присутствует много настоящих фанатов загородной жизни, причем фанатов в хорошем смысле, увлеченных людей. Это просто отлично, без всяких шуток говорю. Но зачем же сразу считать, что все такие? Есть ведь люди и с более спокойным отношением, вот и я такой.
Сообщение от VK_67
По Ломоносовскому району. Куча мест от залива до границы с Красносельским р-ном. Я тоже его плотно смотрел. Просто у меня бюджет был другой. Вернее, было два варианта: или просто дача (скромный бюджет на участок), или что-то загородное для постоянной жизни. По второму варианту проехал кучу мест от Б.Ижоры до Кипени.
Спасибо, выходит, надо посмотреть повнимательнее эту сторону.
-
Сообщение от tiffanyfan
Еще немного добавлю:
во первых была у меня соседка с дачей в садоводствах рядом с дубочками, так описывала те места, что я смотрела там участки в инете. только там 6 соток под млн стоит, а за такие деньги можно и на севере в садоводстве 6 соток купить. Так что там видимо неплохое место, залив и станция - лично для меня - очень важная вещь.
Второе - если погуглить климатическую карту ленобласти, то вдоль залива будут самые теплые места (климатически сравнимые с лужским районом), наверное они исходят из того что вдоль моря зимы менее континентальные. Латвия - уже немного климатически другой регион.
Третье - но ветра будут фигачить с залива в поле, от этого частенько холодно, в том числе в наших полях. Нужно будет продумывать ветрозащиту.
Спасибо, вы, как и всегда, очень четко и по делу. Много важного. Про цены - так в садоводстве купить или в поселке, это все же разные вещи. Садоводство у нас и сейчас есть, но строить там что-то серьезное нет никакого желания, да и условий тоже. Про климат вы правы, я сразу подумал, что там явно будет теплее. Но еще и снежнее, наверное. Залив мне не так важен, но вообще хорошо, что он есть, а насчет станции - полностью согласен. Короче, вырисовывается, что надо все же этот вопрос поконкретнее разведать, вроде бы место того стоит.
-
Наш человек
Сообщение от MagSein
Спасибо, вы, как и всегда, очень четко и по делу. Много важного. Про цены - так в садоводстве купить или в поселке, это все же разные вещи. Садоводство у нас и сейчас есть, но строить там что-то серьезное нет никакого желания, да и условий тоже. Про климат вы правы, я сразу подумал, что там явно будет теплее. Но еще и снежнее, наверное. Залив мне не так важен, но вообще хорошо, что он есть, а насчет станции - полностью согласен. Короче, вырисовывается, что надо все же этот вопрос поконкретнее разведать, вроде бы место того стоит.
не знаю, уже пару зим сравнивала - у нас на юге снега значительно меньше чем на севере - его то ли сдувает, то ли реально меньше выпадает
-
Небожитель
Сообщение от tiffanyfan
не знаю, уже пару зим сравнивала - у нас на юге снега значительно меньше чем на севере - его то ли сдувает, то ли реально меньше выпадает
интересно сейчас сравнить сугробы. неужели на севере еще больше, чем у нас?
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Сообщение от tiffanyfan
Погодите, надеюсь, получится у меня съездить через неделю-другую, расскажу обязательно. Измерю толщину снежного покрова, как говорят синоптики.
-
Сообщение от Величко Владимир
Ну если там земли для ижс, то не так страшно, как сельхозполе. Если днп развалится, то местная администрация будет вынуждена подобрать. Основная часть бесплатных участков по 105 закону выдается как раз на похожих землях. Дорог нет, света нет, есть только перспективы. Как только все построятся, т.е. никогда, можно будет создать тсж и нанять другую управляющую компанию.
ИЖС недалеко от КАД я думаю стоило бы дороже... Но не суть.
Суть в том что человек ведь хочет купить в КП - то есть жить с комфортом, а не бороться с трудностями следующие 10 лет.
А поселок в зачаточном состоянии (особенно если застройщик затормозит) - это как раз перспектива на ближайшие несколько лет в режиме дорог нормальных нет, света нет или есть чуть-чуть по времянке и т.п.
В этом смысле Северная Долина с их агрессивной рекламой из каждого утюга выглядит надежнее, они быстро продадут большую часть участков. И даже если потом уйдут, собственники сами сорганизуются.
-
Сообщение от Mike239
У меня основной вопрос - а насколько это серьезная компания? Пообщайтесь с собственниками участков в Павловских дачах, насколько все происходит в соответствии с обещаниями и т.п. Что с инфраструктурой и взносами... 100 участков - это действительно немного, так что я бы ожидал взносов в районе 4-5тыс.
На мой взгляд стремно покупать чисто поле у малоизвестной компании.
Пропустил сообщение и вопросы, извиняюсь! Да, я вот тоже всего этого остерегаюсь. Но в "Павловских дачах" как раз вроде бы все нормально. Причем настолько нормально, что конкуренты даже начали какую-то адскую черную пиар-кампанию. Читал как раз на выходных всякие отзывы про этот поселок, там столько всего, ужас. Прямо война, пишут, что там сатанинство и разврат в чистом поле. А потом приходят другие люди и говорят - вот я там живу, в этих "Павловских дачах", вот я реальный человек по такой-то улице. И тут, мол, говорят, что у нас света нет, еще чего-то нет, приезжайте, покажу, что все есть. И причем такого не один и не два поста, а много. Черт их знает, что там у них за драка. А дачи эти Павловские я даже посмотрел на картах со спутника. Снимки летние, я так понимаю. Масса всего застроено, это правда. А эти "черные пиарщики" пишут, что там ничего нет и чистое поле. Как-то такое несоответствие напрягает. Возможно, даже стоит туда съездить, чтобы поговорить с кем-то из проживающих насчет компании. Но это уж если действительно и серьезно решимся.
Сообщение от Величко Владимир
Ну если там земли для ижс, то не так страшно, как сельхозполе. Если днп развалится, то местная администрация будет вынуждена подобрать.
Вот, это очень важная инфа для меня, я в этих законах ничего не понимаю. Спасибо, Владимир!
-
Элита
Сообщение от MagSein
пишут, что там сатанинство и разврат в чистом поле
Ну какая же это антиреклама, это прям приглашение в клубный поселок.
-
Наш человек
Сообщение от ПЕРФЕКТО
интересно сейчас сравнить сугробы. неужели на севере еще больше, чем у нас?
я в этом году не ездила, с машиной разбираемся
мне кажется в этом году снега много везде