|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Fran
Девочки, читаю про ваших опят и очень хочется набрать их, особенно после того как поняла, что их еще и жарить можно! я думала только мариновать...
Но задам возможно глупый вопрос: есть какие-то прям совсем отличительные особенности, чтоб не перепутать их с поганками, сколько лет мы с мужем грибники, а вот опята никогда не собирали, очень боюсь не те собрать))) Раньше и колпаки до ваших рассказов опасались, теперь едим за милую душу, отличные грибы!
Вот все то же самое )))
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
Наш человек
У опят должна быть юбочка, обязательно. И шершавая шляпка. У ложных ее нет.
Цвет светло-коричневый, не путать с ложным желто-серым и оранжеым. На сломе не должен синеть, млечного сока не должно быть.
И еще, для проверки, можно прокипятить с луковицей, если почернеет луковица- поганки.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Элита
Сообщение от ~Дюдюка~
Вообще если прочитать про Ржевский лесопарк то он огромен даже очень огромен,поэтому сказать где он конкретно нереально просто.
Невский лесопарк и Ржевский лесопарк -- абсолютно разные леса. До Невского лесопарка можно доехать: 1)если на машине, то по Октябрьской наб., за Уткину Заводь вдоль Невы. 2) если ОТ, то от м.Ломоносовская идет автобус или маршрутка №476. Я сама там не собирала, но мимо проезжаю, на остановке около церкви люди с корзинками регулярно стоят.
-
Живу я здесь
Сообщение от sova_xenia
У опят должна быть юбочка, обязательно. И шершавая шляпка. У ложных ее нет.
Цвет светло-коричневый, не путать с ложным желто-серым и оранжеым. На сломе не должен синеть, млечного сока не должно быть.
И еще, для проверки, можно прокипятить с луковицей, если почернеет луковица- поганки.
Неужели ещё кто то верит в байку про почерневшую луковицу? . Вы поаккуратнее с этим, так и отравится не долго .
И млечный сок бывает только у млечников, они не растут на деревьях это раз, все съедобны и годятся в засол это два.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Космонавт
Сообщение от какнастроение
Невский лесопарк и Ржевский лесопарк -- абсолютно разные леса. До Невского лесопарка можно доехать: 1)если на машине, то по Октябрьской наб., за Уткину Заводь вдоль Невы. 2) если ОТ, то от м.Ломоносовская идет автобус или маршрутка №476. Я сама там не собирала, но мимо проезжаю, на остановке около церкви люди с корзинками регулярно стоят.
https://yandex.ru/maps/-/CBUSjGVokA
это вот тут?
-
Элита
-
Космонавт
Сообщение от какнастроение
Да, это он.
-
Наш человек
Сообщение от ~Elena~
Неужели ещё кто то верит в байку про почерневшую луковицу? . Вы поаккуратнее с этим, так и отравится не долго .
И млечный сок бывает только у млечников, они не растут на деревьях это раз, все съедобны и годятся в засол это два.
Есть такие, верят)
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
с орбиты
Сообщение от Fran
Девочки, читаю про ваших опят и очень хочется набрать их, особенно после того как поняла, что их еще и жарить можно! я думала только мариновать...
Но задам возможно глупый вопрос: есть какие-то прям совсем отличительные особенности, чтоб не перепутать их с поганками, сколько лет мы с мужем грибники, а вот опята никогда не собирали, очень боюсь не те собрать))) Раньше и колпаки до ваших рассказов опасались, теперь едим за милую душу, отличные грибы!
Когда один раз увидите, не перепутаете больше. Юбка, как и писали и как бы чешуйки на шляпке.
Мы тут такие красивые с шипиками увидели на сосне лежащей, не знаем, что за грибы, оставили расти дальше. Позже фотку выложу на опознание.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
-
Живу я здесь
Сообщение от Баба Яга
Когда один раз увидите, не перепутаете больше. Юбка, как и писали и как бы чешуйки на шляпке.
Мы тут такие красивые с шипиками увидели на сосне лежащей, не знаем, что за грибы, оставили расти дальше. Позже фотку выложу на опознание.
Чешуйчатка скорее всего, съедобная. Молодая похожа на опята, а старую лучше не собирать, грибы жёсткие становятся.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим