Страница 1030 из 1493 « Первая 305309309801020102610271028102910301031103210331034104010801130 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
    На Медное. На своих местах нашли один боровой весь червивый, такой же красный и подбер, лисички порадовали, ну и опяток набрали.Лосиные достали, штук по 10 сняли уже на выходе.

Наш человек Аватар для Ёрш

Перед отвариванием как подготовить? Я перебрала, замочила с солью, потом снова по грибочку перемыла, перебрав ещё раз, уйма времени, потом только отварила.
    Я особо не нянчусь, их обычно много ведь, ножки оставляю только у молоденьких, мою в проточной воде, скопом варю, сливаю, еще раз под струей промываю и на сковородку)))

3. ответ для mariyagen , на сообщение « а опята? »
    Активный участник Аватар для vindzor

Девочки, были вчера в районе Денисово, там, где белый мох в том числе. так вот погулять ,конечно, хорошо, но улов скуповат..
    горькушек много ,колпаки есть, а вот моховиков очень мало,равно как и белых.)по 11-12 шт)
    И очень сыро в лесу.Даже там,где белый мох!

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Сделала, попробуем. А как сделать, чтоб опята при варке не теряли свой цвет?У меня из красивых желтоватых, превратились в серые.
    В маринаде полежат, цвет лучше станет.

Цитата Сообщение от Ёрш Посмотреть сообщение
    Я их отвариваю минут десять и потом тушу с луком в сметане. Есть можно просто так или с отдельно свареной картошкой
    Я даже и не варю, сразу тушу/жарю. Все грибы так, не только опята.

Перед отвариванием как подготовить? Я перебрала, замочила с солью, потом снова по грибочку перемыла, перебрав ещё раз, уйма времени, потом только отварила.
    А почему так сложно? Перебрать, главное все грибы вдоль зарезать, внутри шляпки часто бывают черви, да помыть. Потом можно готовить.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Хранитель Аватар для Irina-Gl

Просто танцы с бубнами какие-то. Я бы их возненавидела после таких манипуляция. Промыть, варить, солить - все.
    Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

Хранитель Аватар для Irina-Gl

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    А почему так сложно? Перебрать, главное все грибы вдоль зарезать, внутри шляпки часто бывают черви, да помыть. Потом можно готовить.
    Опять? Вдоль? А зачем?
    Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

7. ответ для Irina-Gl , на сообщение « Просто танцы с бубнами какие-то. Я бы... »
    с орбиты Аватар для Баба Яга

Цитата Сообщение от Irina-Gl Посмотреть сообщение
    Просто танцы с бубнами какие-то. Я бы их возненавидела после таких манипуляция. Промыть, варить, солить - все.
    Ага, практически так и есть.
    Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.

Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.

8. ответ для Irina-Gl , на сообщение « Опять? Вдоль? А зачем? »
    с орбиты Аватар для Баба Яга

Опять? Вдоль? А зачем?
    Червивых шляпок много выбраковывалось после разрезания, а в ножке всё ок было. Да черви жирные такие, бррр.
    Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.

Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.

9. ответ для Irina-Gl , на сообщение « Опять? Вдоль? А зачем? »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Опять? Вдоль? А зачем?
    Так написано же почему
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

10. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Так написано же почему :009: »
    Наш человек Аватар для Fran

Девочки, читаю про ваших опят и очень хочется набрать их, особенно после того как поняла, что их еще и жарить можно! я думала только мариновать...
    Но задам возможно глупый вопрос: есть какие-то прям совсем отличительные особенности, чтоб не перепутать их с поганками, сколько лет мы с мужем грибники, а вот опята никогда не собирали, очень боюсь не те собрать))) Раньше и колпаки до ваших рассказов опасались, теперь едим за милую душу, отличные грибы!
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

Страница 1030 из 1493 « Первая 305309309801020102610271028102910301031103210331034104010801130 Последняя »