|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Баба Яга
На Медное. На своих местах нашли один боровой весь червивый, такой же красный и подбер, лисички порадовали, ну и опяток набрали.Лосиные достали, штук по 10 сняли уже на выходе.
-
Наш человек
Сообщение от Баба Яга
Перед отвариванием как подготовить? Я перебрала, замочила с солью, потом снова по грибочку перемыла, перебрав ещё раз, уйма времени, потом только отварила.
Я особо не нянчусь, их обычно много ведь, ножки оставляю только у молоденьких, мою в проточной воде, скопом варю, сливаю, еще раз под струей промываю и на сковородку)))
-
Активный участник
Девочки, были вчера в районе Денисово, там, где белый мох в том числе. так вот погулять ,конечно, хорошо, но улов скуповат..
горькушек много ,колпаки есть, а вот моховиков очень мало,равно как и белых.)по 11-12 шт)
И очень сыро в лесу.Даже там,где белый мох!
-
Живу я здесь
Сообщение от Баба Яга
Сделала, попробуем. А как сделать, чтоб опята при варке не теряли свой цвет?У меня из красивых желтоватых, превратились в серые.
В маринаде полежат, цвет лучше станет.
Сообщение от Ёрш
Я их отвариваю минут десять и потом тушу с луком в сметане. Есть можно просто так или с отдельно свареной картошкой
Я даже и не варю, сразу тушу/жарю. Все грибы так, не только опята.
Сообщение от Баба Яга
Перед отвариванием как подготовить? Я перебрала, замочила с солью, потом снова по грибочку перемыла, перебрав ещё раз, уйма времени, потом только отварила.
А почему так сложно? Перебрать, главное все грибы вдоль зарезать, внутри шляпки часто бывают черви, да помыть. Потом можно готовить.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Хранитель
Сообщение от Баба Яга
Просто танцы с бубнами какие-то. Я бы их возненавидела после таких манипуляция. Промыть, варить, солить - все.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
Хранитель
Сообщение от ~Elena~
А почему так сложно? Перебрать, главное все грибы вдоль зарезать, внутри шляпки часто бывают черви, да помыть. Потом можно готовить.
Опять? Вдоль? А зачем?
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
с орбиты
Сообщение от Irina-Gl
Просто танцы с бубнами какие-то. Я бы их возненавидела после таких манипуляция. Промыть, варить, солить - все.
Ага, практически так и есть.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
-
с орбиты
Сообщение от Irina-Gl
Опять? Вдоль? А зачем?
Червивых шляпок много выбраковывалось после разрезания, а в ножке всё ок было. Да черви жирные такие, бррр.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
-
Живу я здесь
Сообщение от Irina-Gl
Опять? Вдоль? А зачем?
Так написано же почему
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Девочки, читаю про ваших опят и очень хочется набрать их, особенно после того как поняла, что их еще и жарить можно! я думала только мариновать...
Но задам возможно глупый вопрос: есть какие-то прям совсем отличительные особенности, чтоб не перепутать их с поганками, сколько лет мы с мужем грибники, а вот опята никогда не собирали, очень боюсь не те собрать))) Раньше и колпаки до ваших рассказов опасались, теперь едим за милую душу, отличные грибы!
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»