1. ответ для Сама_по_себе , на сообщение « Всем привет [emoji1309] Я чем... »

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Всем привет [emoji1309]

Я чем только не занималась, везде сама ходила узнавала где что есть, какие требования, душа остановилась на танцах, но начались нулевые (девяностые, как-то не опечатались в памяти), сокращения бюджетирования и танцы прикрылись. Поэтому я тут чуть-чуть там чуть-чуть.
    Ну и вопрос, цель определения только одного вида спорта?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Да, только один спорт рассматриваем. Упахать иначе можно нашу девочку.
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

2. ответ для Marina1980 , на сообщение « Меня, к сожалению, никто никуда не... »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Привет всем!
    Приятно было про маму Тыковки услышать. )))

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Еще хотела поговорить с вами о том, как родители в детстве вас заставляли/не заставляли заниматься спортом или музыкалкой или кружками

У нас настал момент, когда настрой на спорт снизился до предела..
    Не знаю как поступить. Поддержать и резко бросить, доходить год, или вообще постраться оставить ее там
    Спады и подьемы, конечно, естественны, но как-то много нюансов накопилось((

Как с вами было? за что благодарны родителям, а за что в обиде?
    Я с 6 до 18 лет чем-то всегда занималась. Был всегда основной спорт/секция , где важен результат, куда лень бывало идти, но включались родители, напоминали о целях на сезон, о том , что я имеб всё шансы на то, то и то, если буду дисциплинирована.
    И было всегда ещё какое-то увлечение для души, куда я ходила по своей инициативе.
    Но , конечно, любой спорт/секция, основной или второстепенный, интересует, только пока в нем развиваешься и в тебя верит тренер!

Ну и чем старше, тем больше на мотивацию влияла коммуникация с другими ребятами в секции))))

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    Меня, к сожалению, никто никуда не водил, особо. Ходила в музыкалку - по своей (!) детсккой инициативе бросила через 3 года. Сейчас очень ж алею.

Наша тренер по фигурке в свое время сказала очень мудрую фразу (она мне врезалась в память очень) - что спорт - это не заслуги детей, это заслуги родителей, которые не дают слабину, не дают расслабиться и являются якорем и путеводной звездой для ребенка.

Я редко даю детям слабину. Они даже не подозревают, что можно слиться))))
    Другой вопрос - нужно искать себя, пробовать. Смешно, например, отдавать ребенка на футбол, когда он ни разу не командный игрок.
    У нас так получилось с Кирюном - мы поменяли несколько активностей, прежде чем он нашел свою.
    А чем Кирилл занимается сейчас , кроме учебы?

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Цель в спорте одна по моему, медали (читай деньги), для этого надо пахать-пахать и пахать и естемтвенно в одном виде спорта. Родители спортсменов кстати это такая особая каста, они незабываемы. Более колоритны только мамы балерин, пожалуй.
    Ну мы точно не родители проф спортсмена.
    Спорт был выбран ей самостоятельно, но профессионально не планировали точно увлекаться.

Медали, да. Но на 150 спортсменов их всего три на турнире обычно
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)

В том плане, что переносят свои несбывшиеся амбиции на детей
    Тоже тонко. А как быть? Что предлагать?
    Как ни крути всегда можно в эту фразу упереться)

5. ответ для IDreamer , на сообщение « Ну мы точно не родители проф... »

Ну мы точно не родители проф спортсмена.
    Спорт был выбран ей самостоятельно, но профессионально не планировали точно увлекаться.

Медали, да. Но на 150 спортсменов их всего три на турнире обычно
    Я придерживаюсь мнения, что если спорт/секция лишь для общего развития, а не для побед, то можно смело менять по желанию ребенка и возможностям родителей. Понять бы ещё , чем мотивированы желания/нежелания....

Наш человек Аватар для Marina1980

В том плане, что переносят свои несбывшиеся амбиции на детей
    ох, слава Богу, что у меня амбиций балерины никогда не было)))))
    у меня только одна амбиция - денег побольше заработать))))

Альтернатива есть, но не равнозначная, по моему мнению.
    В более младшем возрасте мы тоже меняли кружки, просто сейчас хотелось остановиться уже более менее, так как ресурсы вкладываем несколько большие, чтобы метаться но, видимо, она все же созрела к переменам
    а о каком спорте идет речь?

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Приятно было про маму Тыковки услышать. )))

Я с 6 до 18 лет чем-то всегда занималась. Был всегда основной спорт/секция , где важен результат, куда лень бывало идти, но включались родители, напоминали о целях на сезон, о том , что я имеб всё шансы на то, то и то, если буду дисциплинирована.
    И было всегда ещё какое-то увлечение для души, куда я ходила по своей инициативе.
    Но , конечно, любой спорт/секция, основной или второстепенный, интересует, только пока в нем развиваешься и в тебя верит тренер!

Ну и чем старше, тем больше на мотивацию влияла коммуникация с другими ребятами в секции))))

А чем Кирилл занимается сейчас , кроме учебы?

У него учеба - это и есть его хобби. Сейчас у него общеобразовательного больше, но он начал участвовать в конкурсах, иногда я его отправляю на мастер-классы.
    А допом у него английский только. Спорта пока нет, но я планирую с сентября нам всем купить абонемент в world class и всем дружно ходить))

Я придерживаюсь мнения, что если спорт/секция лишь для общего развития, а не для побед, то можно смело менять по желанию ребенка и возможностям родителей. Понять бы ещё , чем мотивированы желания/нежелания....

Мы вроде понимаем, чем мотивирована в принятии этого решения.
    Спасибо за мнение

8. ответ для Marina1980 , на сообщение « ох, слава Богу, что у меня амбиций... »

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    ох, слава Богу, что у меня амбиций балерины никогда не было)))))
    у меня только одна амбиция - денег побольше заработать))))

а о каком спорте идет речь?

У него учеба - это и есть его хобби. Сейчас у него общеобразовательного больше, но он начал участвовать в конкурсах, иногда я его отправляю на мастер-классы.
    А допом у него английский только. Спорта пока нет, но я планирую с сентября нам всем купить абонемент в world class и всем дружно ходить))
    Хм, я даже не знаю, какие сейчас хобби у парней его возраста. В нашей юности были популярны граффити , брейкданс, велосипед, скейт.
    А с друзьями он как время проводит?

Меня не конкретно твой сын волнует, если что))), а целиком поколение. То есть интерес исклбчительно праздный.
    Это скорее вопрос ко всем "владельцам" подростков нашего топа)) вы ведь для меня основной источник социальной информации.

Наш человек Аватар для Красивая девчонка

Ой Даша , в очередной раз так согласна .
    Я-Катя

Наш человек Аватар для Красивая девчонка

Ксюша , а вы садились обсуждать с Ариной ? Плюсы минусы обоих вариантов . Пусть сама примет решение .
    А вы подумайте о бэкапе.
    Наверное просто надоело вхолостую работать , хочется медалей , а их нет . Нет ? А другие результаты есть? Друзья ? Кайф от занятий, увлечение эпохой .
    Поговорить с тренером о способностях , стоит ли овчинка выделки .
    В чем проблема сменить спорт ? Если цель оздоровление -какая разница . Но она должна быть предупреждена .

Страница 1030 из 2010 « Первая 3053093098010201026102710281029103010311032103310341040108011301530 Последняя »